أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=22940
6058 6
#1

وصفة أطباق شهية بنكهة فلسطينية

القدرة الخليلية

أطباق شهية بنكهة فلسطينية


المــــقادير

4 أكواب رز مصري(لازم مصري)

2 كيلو لحمة بعظم مكعبات

6 بصلات متوسطة الحجم

من واحد إلى واحد وثلث كوب حمص منقوع (خذي كمية حمص وانقعيها من الليل وفي الصباح عايري الكمية التي تحتاجين)

رأس ثوم

1 م.ص بهار حلو

1 م.ص قرفة مطحونة

1 م.ص فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحونة

نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون

نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

2 م.ص كركم للمرق

2 م.ص كركم للرز

2م.ك سمـــن (السمن الطبيعي وليس النباتي) السمن البلدي

ملح (أنا أضع 4 م.ص لهذا المقدار)

الطريقة:
1- يوضع اللحم مع الماء حتى يغلي وترفع الزفر ثم نضيف البصل المفروم فرمات كبيرة مع الحمص وفصوص الثوم .

2- تخلط جميع البهارات في صحن مع الملح ثم تضاف على اللحم مع السمن ونخفض النار ويترك لينضج ¾ نضج (لأننا سنضع لاحقاً اللحم مع الرز لينضج ).

3- توضع في قدر أو فخار الرز مع اللحم والحمص المسلوق معه والثوم المسلوق والمرق (لكل كوب رز مصري كوب من المرق) وذوقي الملح وقومي بتعديله لو كان يحتاج المزيد ثم يضاف الكركم الخاص بالرز وتترك على نار هادئة حتى تنضج.

4- لو وضعت الرز في فخارة فغلفي فوهتها بالقصدير جيداً وأدخليها فرن متوسط الحرارة واتركيها حتى تنضج ولا تنسي أن تلقي نظرة عليها كل فترة وإذا أحسست أن المرق انتهى أضيفي قليلاً منه أو أضيفي ماء لو انتهى المرق الذي عندك . (أنا أخذت مني حوالي ساعتين)

وبألف صحة وهنا

ملاحظة:





* يمكن زيادة كمية البهارات لمرق الرز إذا كنتي ممن تحب البهارات قوية.

* اللحم يجب ألا يكون مكتمل النضج حتى لا ينهري في القدر

صحتين وعافية




إظهار التوقيع
توقيع : سوسو الامورة
#2

افتراضي رد: أطباق شهية بنكهة فلسطينية

تسلم الايادي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: أطباق شهية بنكهة فلسطينية

تسلم ايديكى ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : semsemahasan
#4

افتراضي رد: أطباق شهية بنكهة فلسطينية

تسلم الايادي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : امة الله
#5

افتراضي رد: أطباق شهية بنكهة فلسطينية

حلوووووه
#6

افتراضي رد: أطباق شهية بنكهة فلسطينية

تسلم يا قمر
عيد سعيد

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#7

افتراضي رد: أطباق شهية بنكهة فلسطينية

مشكورة يا سوسو تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : الرزان


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اكسسوارات بنكهة المطبخ,اروع اكسسوارات باشكال رائعه ومختلفه,اكسسوارات بناتي بنكهة المط جنا حبيبة ماما اكسسوارات ومجوهرات وأحذية
كيكة بالتوت البري والقهوة,طريقة تحضير كيكة بالتوت البري والقهوة,كيكة بنكهة شهية ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
شوربة العدس بالبندورة شوربة مفيدة بنكهة شهية مع المعكرونة والحامض حياه الروح 5 شوربات وحساء
بقلاوة بنكهة القهوة ,طريقة عمل البقلاوة بنكهة القهوة محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
كريب بنكهة القرفة مايا علي الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 03:27 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل