أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

خبر جامعة الإسكندرية: بذور جديدة تضاعف إنتاج الأرز.. وتوفر المياه

نجح د.أمين السيد علي الأستاذ بقسم المحاصيل بكلية الزراعة بجامعة الإسكندرية في التوصل لأصناف جديدة من بذور الأرز تضاعف الإنتاجية. وترشد المياه بنسبة 30%.

قال لـ"المساء": إن وزارة الزراعة رحبت بالمشروع وتم تشكيل فريق يضم أربعة ممثلين للوزارة يعملون تحت إشرافه. وتوفير التمويل اللازم من وزارات الزراعة والصناعة والبحث العلمي. وبالفعل تم إنتاج 12نوعًا من بذور الأرز يتميز جميعها بالنضج خلال مائة يوم بدلاً من 145يومًا فقط مما أدي إلي انخفاض الاستهلاك المائي لهذه الأصناف بنسبة تصل إلي 30% مقارنة بالأصناف العادية وذلك طبقا لتقدير لجنة تسجيل الأصناف بمركز البحوث الزراعية.

أضاف أن الوزارة سجلت خمسة أصناف من البذور التي توصل إليها المشروع كبداية تمهيدًا لتوزيعها علي المزارعين.





المساء



إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رحلة المياه في جسم الإنسان ام طاطو عالم المعرفة
شركة مكافحة حشرات بالدمام زهرة الخليج 0542810782 زهره الخليج2 مشاريع وافكار تجاريه
مكتب فرصة لتجارة الملابس بواقى تصدير جملة الجملة بافضل الاسعار phorsa2020 سوق المستعمل
معلومات عن الارز فوائده وإستعمالاته لؤلؤة الاسلام 1 استشارات ونصائح مطبخية
هل تعلم انه يوجد اكثر من 40000 نوع من الأرز حول العالم الملكة نفرتيتي عالم النباتات والحشرات


الساعة الآن 07:21 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل