أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك

طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك
المقادير

للعجينة:
  • 500 غ (½3 كوب) طحين خبز
  • ½ ملعقة طعام ملح
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة (1 ظرف) خميرة جافة
  • 250 مل (1 كوب) ماء فاتر
للصلصة:
  • 500 غ بندورة مبشورة
  • ½2 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة دبس البندورة
  • 1 فص ثوم مهروسة
  • 6 ورقة حبق طازج أو 1 ملعقة صغيرة حبق جاف
  • ⅓ ملعقة صغيرة أوريغانو جاف
  • ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • ⅓ ملعقة صغيرة ملح
للتغطية:
  • 220 غ (2 كوب) جبنة موزاريلا مبشورة
  • 5 ملعقة طعام زيت زيتون




  • 1 كغ فيليه سمك مقطع الى مربعات
  • رشة ملح
  • رشة بابريكا
  • رشة كزبرة يابسة
  • رشة زنجبيل ناعم
  • رشة فلفل أبيض



طريقة التحضير

للعجينة:
  1. ننخل الطحين والملح في وعاء كبير، نخلطهم ونصنع حفرة في الوسط.
  2. في أبريق صغير نخلط الماء مع الخميرة و السكر وزيت الزيتون ونترك المزيج لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة على السطح ثم نسكب المزيج في الحفرة.
  3. باستخدام شوكة نبدأ بالتدريج بجلب الطحين من الجوانب إلى السائل ونخلطهم معاً بشكل دوامة، نستمر بالخلط بهذه الطريقة إلى أن يتم الامتزاج بالكامل.
  4. نغبر أيدينا ببعض الطحين ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى سطح طاولة العمل وندلكها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة (وهذا يعني أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجينة يجب أن تعود لشكلها السابق)، ثم ندهنها بقليل من الزيت الزيتون.
  5. نضع العجينة في وعاء كبير ونغطي العجينة بورق نايلون غذائي ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريباً، إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
  6. نضع العجينة على سطح طاولة العمل وندلكها مجدداً لتحرير الهواء.
  7. أصبحت العجينة الآن جاهزة للاستعمال، أو بإمكاننا تغليفها بورق نايلون وحفظها في الثلاجة لمدة أقصاها 3 أيام، أو بإمكاننا تجميدها.
للصلصة:
  1. نطبّق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط.
  2. نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم.
  3. نضيف دبس البندورة والأوريغانو والفلفل ونحرك.
  4. نضيف البندورة والملح مع التحريك ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 1 ساعة مع التحريك من حين لاخر.
  5. نزيل أوراق الحبق ونخلط الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم.
للتغطية:
  1. نسخن4 ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ونقلب فيه فيليه السمك لمدة دقيقة.
  2. نرفعه عن النار ونخلطه مع الملح والبابريكا والكزبرة اليابسة والزنجبيل الناعم والفلفل الأبيض.
لتجهيز البيتزا:
  1. ندهن صينية فرن بملعقة طعام زيت زيتون.
  2. ننثر القليل من الطحين على سطح العمل ونمد العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 3-4 ملم وننقلها الى صينية فرن، ثم نمدها على كافة حواف الصينية.
  3. نخزّ العجينة بواسطة سكين، ثم ندهن سطحها عدا الأطراف بملعقتيمن طعام من الصلصة وننثر عليها ربع كمية الجبنة.
  4. نوزع ربع كمية الفليفله على سطح البيتزا.
  5. ننثر الأوريغانو، ثم نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة ½ ساعة في البراد.
  6. نعيد نفس العملية مع بقية العجيمة ومكوينات الطغظية لنصنع 4 بيتزا.
  7. ننزع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة.
طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك



إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#2

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك

جميل حلو قوي بالتوفيق
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#3

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك

يسلموووياقمرى
إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#4

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك

نورتونى
إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#5

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك

رد: طريقة عمل البيتزا بالسمك,تعرفى على طريقة تحضيرها,اسهل طريقة لبيتزا السمك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل السمك المشوي والمقلي في المنزل سماح7 المأكولات البحرية
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
مقبلات للأسماك أطباق جانبيه مع السمك مقبلات مع السمك المقلى والمشوى عمر ابانا وعائشه امنا سلطات ومقبلات
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية


الساعة الآن 08:17 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل