أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=244033
2850 8
#1

افتراضي كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

كنـــافة بالقشطة والمكسرات

كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم




[IMG]https://www.***- /vb/storeimg/img_girls-ly1372776089_782.jpg[/IMG]

المكونات:-
كيلو كنافة + 2علبه قشطة+ زبدة +2 فنجان سكر +2 فنجان ماء +مكسرات مطحونة (اختيارية )

طريقه التحضير :-

قطعي الكنافة قطع صغيره وبعد ذلك ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح وضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً وبعدين ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً وضعيها فى الفرن حتى تصبح لونها ذهبى وفى اثناء ذلك حضري القشطة و ضعيها فى إناء وأضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) وتخلط جيدا وبعدين نخرج الكنافة من الفرن ونضع عليها القشطة المجهزة وتأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف وبعد ذلك ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة وكمان تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
وأعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي وبعدين أضيفي إليها الشربات

***- ***- ***- **

القطايف


[IMG]https://www.**- /145167.imgcache[/IMG]


المكونات:-
1/2 ملعقه ملح+2 كوب طحين+1 ملعقه خميرة+1 كوب سميد ناعم+3 اكواب ماء دافى و ممكن تحتاجي من الماء اكتر على حسب نوعيه الدقيق


طريقه التحضير:-

تخلط المواد الجافة مع بعضها. وبعدين تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر وتضاف الى المواد الجافة و يضاف باقي الماء والعجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم.و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب.
سخنى طاسه تيفال..و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي. وبعد ان تضعيها في الطاسه ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا مثل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..


***- ***- *
بسبوسة





[IMG]https://www.***- /vb/storeimg/img_girls-ly1372776089_300.jpg[/IMG]

المكونات:-

2كوب من السميد وملعقه طعام من برش جوز الهند.+3/4 كوب من السكر.+ ملعقة طعام من الباكينج باودر.+ 1/4قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.+ كوب من اللبن الزبادي.+ القليل من الطحينة لدهن الصينية.+ القليل من اللوز للزينة.+ قطر السكر:+ كوبان من السكر.+- كوبان من الماء+ فانيلا.+ ملعقة طعام من عصير الليمون.+ ملعقة طعام من السمن البلدي.

طريقه التحضير:-

تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينج باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.و يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر وبعد ذلك يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.و يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. و يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.


[IMG]https://www.***- .com/up/do.php?img=6815[/IMG]




إظهار التوقيع
توقيع : سحورة الامورة
#2

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

تسلمي ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : جويريه
#3

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

منورين
إظهار التوقيع
توقيع : سحورة الامورة
#5

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#7

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

تسلم ايــــدكـ

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#8

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

رائع مشكورة
#9

افتراضي رد: كنـــافة بالقشطة والمكسرات ممممممممممم

يعطيكي العافيه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كنافة مبرومة بالقشطة , طريقة تحضير كنافة مبرومة بالقشطة , حلويات جديده ولا اروع الاميرة النائمه الحلويات الشرقية والغربية
الكنافة المبرومة بالقشطة ، طريقة عمل الكنافة المبرومة بالقشطة للجنة اسعى❤ الحلويات الشرقية والغربية
الارز بالقشطة , طريقة عمل الارز بالقشطة , اعداد الارز بالقشطة محبه لله اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل القطايف للمضان , طريقة القطايف بالقشطة والمكسرات قصة شتا الحلويات الشرقية والغربية
كنـــافة بالقشطة والمكسرات منة الله احمد الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 04:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل