أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=245927
1376 8
#1

افتراضي فطوركم فلسطيني

صباحكم / مساكم سعادة

كيفكم يا عدولات

بالبداية أهنئ جميع الأعضاء بحلول هذا الشهر الفضيل

و تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

اليوم موضوعي خاص لكل ست بيت تفضل التميز لمائدتها و تسعى لفطور شهي

كل يوم وخلال شهر رمضان المبارك راح أضيف فطور القمرات

من عصائر و سلطات و وجبات رئيسية و حلويات مع الصور و الطريقة

و أكيد كل فطورنا راح يكوني كعادات الشعب الفلسطيني


انتظروني في فطور أول يوم رمضان


فطوركم فلسطيني
الطبق الرئيسي





دجاج محشي




فطوركم فلسطيني




المقادير







3 كوب ارز
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب صنوبر
4/1 كوب لوز ، انصاف
4/1 كوب زبيب
2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
4/1 كوب بقدونس، مفروم
4/1 كوب شبت ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 كوب ماء
1 دجاجة



الطريقة




1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ، سخني على نار معتدلة، اضيفي الصنوبر وقلبي الى ان يصبح ذهبي ، اخرجيه جانبا، كرري الخطوات مع الزبيب واللوز.

3) الى نفس الزيت في القدر اضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي البقدونس والشبت ، قلبي على نار هادئة الى ان يتحمص قليلا.

4) في طبق صغير ضعي البهارات ، الملح، الفلفل والدارسين، قلبي جيدا ثم خذي حوالي نصف هذه الخلطة واضيفيها الى البصل، احتفظي ببقية الخلطة جانبا.

5) اضيفي الماء، دعيه يغلي، صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر، اتركيه على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر وخففي النار، اتركي الأرز الى ان يتشرب الماء ، خذي حوالي نصف مقدار الأرز لحشو الدجاج، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما.

6) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري كيس خاص بالفرن.

7) اغسلي الدجاجة جيدا، وزعي بقية البهارات بداخلها وخارجها ، املئي تجويفها بالحشو، من الجزء السفلي و الرقبة، استعملي خيط لتثبيت فتحات الدجاجة.

8) ضعي الدجاجة في الكيس، اغلقيه حسب التعليمات المذكورة على العبوة.

9) ادخلي الدجاجة الى الفرن لحوالي 45 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون.

10) ضعي بقية الأرز المطبوخ في طبق التقديم ، ضعي فوقه الدجاجة، قدميها


صحة و هناء

المقبلات






سلطة خضار



فطوركم فلسطيني




المقادير





٥ أوراق خس
١ خيار، مقطعة أنصاف دوائر رفيعة
٢ طماطم، مقطعة مكعبات
١ بصلة، مفرومة مكعبات
٢ ليمون حامض
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ ملعقة صغيره طحينة
٤ أوراق نعناع، مفروم
ملح حسب الذوق




الطريقة




١. يفرم الخس، يغسل ويجفف من الماء جيداً، تضاف باقي الخضار له.
٢. في طبق، يضاف عصيرالحامض، الملح والزيت للطحينة بالتدريج ويخلط جيداً ثم توضع الى الخضار وتحرك، تسكب السلطة بطبق وتقدم.



إظهار التوقيع
توقيع : خواطر مسافرة
#2

افتراضي رد: فطوركم فلسطيني

يسلمووو
إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#3

افتراضي رد: فطوركم فلسطيني

يسلمو والله فطور يجنن
إظهار التوقيع
توقيع : قرآني حياتي
#4

افتراضي رد: فطوركم فلسطيني

مشكورررررر جدااااااااا
#5

افتراضي رد: فطوركم فلسطيني

thank you bb this is very beautiful
#6

افتراضي رد: فطوركم فلسطيني

بجد فطار جميل جدا
#7

افتراضي رد: فطوركم فلسطيني

كل سنة واحنا طيبين
#8

افتراضي رد: فطوركم فلسطيني


إظهار التوقيع
توقيع : توتة واحلى بنوتة
#9

2131 1168499165 رد: فطوركم فلسطيني

رد: فطوركم فلسطيني
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فنآن فلسطيني يرسم لوحآت رآئعه عن طريق حرق آلخشب جنا حبيبة ماما صور x صور
فلسطيني انا فلسطيني sara paxton منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة
تحميل ديوان يوميات جرح فلسطيني للشاعر محمود درويش ريموووو مكتبة عدلات
فلسطيني ممنوع تعيش فلسطين المنتدي الادبي
فلسطينى انا فلسطيني هبة الرحمان2 فيديوهات - مقاطع يوتيوب


الساعة الآن 03:11 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل