فلفل أسود (حسب الحاجة).
ملح (حسب الحاجة).
طريقة.التحضير
١. في طنجرة، يوضع الزيت ويقلى فيه البصل المفروم، والثوم، والرند والزعتر.
٢. تضاف الطماطم المفرومة والطماطم المصبرة، والفلفل الأسود والملح، ويترك المزيج يطهى.
٣. يضاف كأس ماء، ويتركك الخليط يطهى قليلا، ثم يضاف لحم الخروف المرحي، ويترك المزيح يطبخ.
٤. ثم يضاف كأسين من الماء، ويترك مزيج صلصة الطماطم يغلي مدّة 10 دقائق
٥. تجلب صينية فرن مربعة الشكل، وتطلى بالقليل من الزيت أو الزبدة.
٦. توضع طبقة من صلصة الطماطم في الصينية المطلية بالزيت، ثم توضع أوراق اللازانيا.
٧. توضع طبقة أخرى من صلصة الطماطم، ثم ضعي فوقها طبقة من الكريمة.
٨. يرش الجبن المبشور فوق طبقة الكريمة الطازج، ثم توضع طبقة من أوراق اللازانيا، تستمر العملية حتى توضع ثلاث طبقات فوق بعضها.
٩. أخيرا، غطيها بصلصة الطماطم، وأدخليها الفرن مدّة من 5 إلى 20 دقيقة.
١٠. عندما تنضج اللازانيا، أخرجيها من الفرن وزينيها بالقليل من الجبن المبشور.