أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=252884
569 1
#1

افتراضي المسخن,طريقه تحضير المسخن,المسخن2024

المسخن,طريقه تحضير المسخن,المسخن2024

المقادير
- دجاج مقطع ( كل واحدة اربع اقسام) وحسب عدد الافراد برضو
- خبز طابون والعدد حسب افراد العائلة

بالنسبة لخبز الطابون هو تقريبا زي خبز الفلاحين بيكون مخبوز على حجارة!!



- بصل طبعا بكميات كبيرة جدا يعني الخبزة الواحدة بتحتاج يمكن من 5 - 6 حبات بصل اما مقطع جوانح ( او مفروم خشن) ، وطبعا الكمية مع التقليب بتقل وبتكش

- زيت زيتون: عموما ما يميز هذه الاكلة هو زيت الزيتون ، لان زيت الزيتون وفير جدا في فلسطين فبتلاقي اغلب الاكلات بتتعمل فيه!!

- سماق ( لا ادري اذا هو متوفر في مصر ) بس هي نبتة لونها بيكون على احمر غمق وبطعمها حموضة ، النبتة بيدقوها وبتتحول لبودرة وهي اللي بتعطي المسخن اللون الاحمر
- صنوبر ولوز مقلي



هلأ الطريقة:
1- نسلق الدجاج كالمعتاد مع اضافة ملح وهيل.





2-بنضيف زيت الزيتون تقريبا كاس في طنجرة ونضيف عليه البصل مع شوية ملح ونتركهم على نار هادية عشان يتدبل البصل ، ممكن نحتاج فنجان من المرق معاه عشان البصل ممكن لو طول على النار ينشف ويبدأ يلزق ..

3- اخر خطوة لما البصل يستوي ، بنضيف عليه السماق بكميات معقولة حسب النظر ، بيصير لونه احمر ونضيف عليهم قطع الدجاج المسلوق ونخليهم يتسبكوا كلهم مع بعض

4- بنجهز الخبز
نجيب رغيف نحطه بصينية الفرن وندهن الرغيف من فوق بشوية زيت زيتون ، بعدين نجيب قدر من البصل بمغرفة مخزقة عشان نصفي الزيت ونوزعه على الرغيف كله . بعدين نحط عليه من فوق قطع الدجاج ( يعني كل رغيف عليه قطعتين او اربعة حسب ما بتحبي)

5- نرش عليه الصنوبر واللوز وبعدين بندخله الفرن لحد ما يتحمر شوي

6- بيؤكل مع سلطة زبادي عادة

المسخن,طريقه تحضير المسخن,المسخن2024



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: المسخن,طريقه تحضير المسخن,المسخن2024

يسلموو

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
المسخن,طريقه عمل المسخن, المسخن باسهل الطرق وغارت الحوراء سلطات ومقبلات


الساعة الآن 04:45 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل