أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=254130
1061 1
#1

افتراضي ارز اسطنبولي,طريقه عمل ارز اسطنبولي,ارز اسطنبولي 2024

ارز اسطنبولي,طريقه عمل ارز اسطنبولي,ارز اسطنبولي 2024
* المقادير:

- 2/1 1 كوب أرز قصير أو طويل الحبة.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 قطعة متوسطة فيليه دجاج، مقطع مكعبات 1 سم.
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 قطعة ورق غار.
- 4/1 كوب لوز مقلي.
- 4/1 كوب فستق حلبي مقلي.

* الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداً، اغمريه بالماء واتركيه لحوالي 15 دقيقة.
- في قدر متوسط، سخني ملعقة كبيرة من الزبدة، أضيفي الدجاج، قلبي على نار متوسطة إلى أن يتغير لون الدجاج ويكتسب لون ذهبي فاتح، اغمري الدجاج بالماء، أضيفي الملح، الفلفل والغار، دعي الماء يغلي لحوالي 15 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج، صفي المرق واحتفظي بالدجاج جانباً.
- في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى الزبدة، قلبي على نار متوسطة 2 – 3 دقيقة إلى أن تتغطى حبات الأرز بالزبدة.
- اضيفي المرق، الزعفران، الملح والفلفل، قلبي ليختلط، دعيه يغلي على نار قوية ثم خففي النار واتركيه 10 – 12 دقيقة إلى أن يتشرب المرق.




- ابعدي الغطاء، أضيفي قطع الدجاج المسلوق، أضيفي نصف كمية المكسرات، قلبي قليلاً بالشوكة، أعيدي الغطاء واتركي القدر على نار هادئة جداً لحوالي 10 دقائق إلى أن ينضج الأرز تماماً.
- قلبي الأرز بالشوكة، ضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية المكسرات، قدميه بجانب الروب.
- يمكنك إعداد هذه الوصفة باستعمال كبد الخروف أو الدجاج أو استعمال اللحم المفروم أو الأسماك.
ارز اسطنبولي,طريقه عمل ارز اسطنبولي,ارز اسطنبولي 2024




إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: ارز اسطنبولي,طريقه عمل ارز اسطنبولي,ارز اسطنبولي 2024

بارك الله فيك
إظهار التوقيع
توقيع : محبه الحياة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل ارز السمك همس بلا لمس المأكولات البحرية
ارز بحشوة الجزر والبازيلا,طريقة عمل ارز بحشوة الجزر والبازيلا,تحضير ارز بحشوة الجزر و ربي رضاك والجنة اكلات واطباق رئيسية
ارز مقلى بالبيض دايت طريقة اعداد ارز مقلى بالبيض دايت هبه شلبي اكلات للرجيم واطباق صحية
طريقه تحضير ارز بشرائح اللحم،طريقه عمل ارز بشرائح اللحم،ارز بشرائح اللحم ريموووو مطبخ اللحوم
ارز اسطنبولي تنو2 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:00 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل