أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=256267
737 2
#1

منقول دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر




دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر


دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر






المكونات

2 دجاجة صغيرة الحجم.

2حبة طماطم متوسطة.

1 بصلة كبيرة الحجم.

3 فصوص ثوم.

3 ملاعق كبيرة هريسة حارة.

3ملاعق صغيرة زعتر جاف.

1ملعقة صغيرة بابريكا.

¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحون.

½ ملعقة صغيرة كمون.

1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1ملعقة صغيرة بهارلحم (7 بهارات).

¼ كوب عصير ليمون .

¼ كوب زيت نباتى.

طريقة التحضير

1 – يغسل الدجاج جيداً بالماء الجارى، ويجفف بورق المطبخ.

2 – يقطع البصل إلى مكعبات كبيرة، ويوضع فى وعاء الكبة ويضاف إليه فصوص الثوم، ويخفقان لثوانى أو حتى يفطعان إلى قطع صغيرة.

3 – تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات كبيرة وتضاف إلى وعاء الكبة.

4 – تضاف الهريسة الحارة والزعتر والبابريكا والبهار والكمون والملح والفلفل وعصير الليمون والزيت فى وعاء الكبة، وتخفق جميع المكونات لمدة ½ دقيقة أو حتى تصبح هريساً ناعماً متوسط السيولة.

5 – يوضع الدجاج فى صينية كبيرة، وبواسطة إصبع اليد يحرر الجلد بحرص من فوق صدر وظهر الدجاج.

6 – يوضع كمية من مزيج التتبيل تحت الجلد ويدهن به اللحم قليلاً، ثم يدهن الدجاج بالكامل من الداخل والخارج بالمزيج.

7 – يترك الدجاج فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل، ويفضل طوال الليل.

8 – يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صينية حرارية بقليل من الزيت.

9 – يخرج الدجاج من الثلاجه، ثم يرص فى الصينية الحرارية ويغطى بإحكام بورق الفويل.

10- يشوىَ الدجاج فى الفرن لمدة 50 دقيقة، ثم يخرج من الفرن ويرفع عنه ورق الفويل ويعاد إلى الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط، ويتم التأكد من نضجه بغرس حرف سكين رفيع فى لحم الصدر للتأكد من طراوته ومن جفاف السوائل به.

11- يُخرج الدجاج من الفرن، ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يقدم مع الكسكسى أو الأرز والسلطة



دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر



إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#2

افتراضي رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر

حلوو .. يسلموو ايديكى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر

رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعترالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهرد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتركل الشكر والتقدير لكرد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعترعلى الطبخات الجميلة واجمل وارق باقات ورود مني لك يا الغلارد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعترلطرحك الجميل وانتقائك الممتع والمميزرد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعترلا عدمتك ربي يحفظكرد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتردمت بودرد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر

رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر
رد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتررد: دجاج رمشوى بالبابريكا والزعتر









إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفات لطبخ الدجاج,صدور دجاج محشية,طريقة عمل صدور دجاج محشية,صينيه دجاج ستيك الـمـتـألـقـة مطبخ الدجاج
شوربة دجاج بالكريمة والخضار,شوربة دجاج بالكريمة والخضار ريناد المتولي شوربات وحساء
طريقة عمل أصابع البطاطس بالبابريكا والزعتر لطفل المدرسة حياه الروح 5 اطباق سهلة وسريعة
دجاج بالبابريكا طريقه تحضير دجاج بالبابريكا هبه شلبي مطبخ الدجاج
دجاج متبل بالميرميه والزعتر روزة مطبخ الدجاج


الساعة الآن 04:58 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل