أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه

مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه

مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه

الفته

طريقة صنع فتّة الحمّص

يتطلّب تحضير هذا الطبق 10 دقائق، ويطبخ بمدّة زمنيّة تتراوح حوالي 20 دقيقة.


المقادير

2 كيلوغرام لبن.
كوبان حمّص، منقوع بالماء من الليلة السابقة.
2 فص ثوم مهروس.
ملعقة صغيرة كمّون ناعم.
رغيفان من الخبز الكبير؛ ويجب أن يكون الخبز مقليّاً ومقطّعاً إلى أقسامٍ صغيرة.
2/1 كوب صنوبر محمّر.
ملح حسب الذوق.



طريقة التّحضير

صفّي الحمّص وضعيه في قدر، ثمّ أضيفي الماء ودعيه يغلي على نارٍ عالية لمدّة 20 دقيقة، أو إلى أن ينضج.

ارفعيه عن النّار وصفّي الحمّص، ثمّ ضعيه في طبقٍ للتّقديم، ورشّي عليه الكمّون و الملح.

ضعي قطع الخبز على الحمص.
أضيفي الثّوم المهروس على اللبن، وامزجيه جيّداً قبل سكبه فوق الخبز المقلي.
رشّي الصّنوبر المقلي على اللبن وقدّمي الطّبق فوراً


مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه

الكبسه

المكوّنات والمقادير

دجاجة ونصف مقطّعة ومنظّفة ومنقوعة بالخلّ والملح
5 كاسات من أرز الشّعلان (مغسول ومنقوع لمدّة نصف ساعة)
7 حبّات بندورة طريّة ( تًغسل وتًعصر على الخلّاط أو تبشر برشاً خشناً )
3 ملاعق طعام من ربّ البندورة.
3 حبّات بصل متوسّطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
8 فصوص من الثّوم المدقوق بشكلٍ جيّد
قطعة زنجبيل مبروشة برشاً ناعماً.
قرن فلفل حار مفروم بشكل ناعم
3 حبّات ليمون معصور
3 حبّات فليفلة حلوة ملوّنة مقطّعة إلى مكعّبات.
كوب من زيت القلي
3 أكواب من الماء
ملعقة من بهارات الكبسة، ويفضّل أن تكون حبّاً أو مطحون
ملعقة طعام من البهارات المشكّلة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون، و6 حبّات فلفل أسود حب
ملعقة صغيرة من بهارات الدّجاج
نصف ملعقة صغيرة من العصفر
6 حبّات من الهيل
قرنفل
ورقتان من الغار
عودان من القرفة، ونصف ملعقة قرفة مطحونة.
مكعّبان من الماجي
8 حبّات لومي أي ليمون مجفّف.
نصف ضمّة من الكزبرة المفرومة بشكلٍ ناعم
لوز مقلي


طريقة التّحضير

أحضري قدراً كبيراً أو متوسّط الحجم، وضعي فيه الزّيت والبصل والثّوم والفلفل الحار والزّنجبيل.
ضعي الدّجاج على المكوّنات السابقة وقلّبيها بشكلٍ جيّد.
ضعي البندورة المبروشة وربُ البندورة وعصير الليمون وجميع البهارات الّتي تمّ ذكرها وكوبان من الماء على الدّجاج وقلّبيهم واتركيهم حتى ينضج الدّجاج.
أزيلي الدّجاج من القدر بعد استوائه، وضعيه بصينيّة الشواء مع زيت زيتون حتّى يحمرّ جيّداً. فالشوي ألذ ولا يشترط سلق الدّجاج لوحده.
ضعي مكعّبات الفليفلة الحلوة والأرز معاً وقلّبيها بشكلٍ جيّد.
لا تكثري من الماء الموضوع على الأرز؛ بل اجعلي الماء يغطّي الأرز دون مبالغة في ذلك.
ضعي الأرز والدّجاج في طبق التّقديم، وضعي عليهما الكزبرة واللوز


مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه

قرع العسل

المكونات والمقادير

كيلو من اليقطين أو قرع العسل

كوب من الماء

كوبان كبيران من السكر

للحشو

جوز هند مبشور

زبيب

ملعقة صغيرة من السكر

جوز هند مقطع إلى قطع كبيرة

ماء الورد

للصلصة البيضاء

تعتبر هذه الصلصة البيضاء كالبشاميل الحلو

ملعقتان كبيرتان من السمن الطبيعي

كوبان من اللبن

حبتان من البيض

ملعقتان كبيرتان من الطحين

ملعقة صغيرة من ماء الورج أو الفانيلا

سكر للتحلية بكميات حسب الرغبة


طريقة التحضير

قومي بتقشير القرع وتقطيعه إلى مكعبات أو شرائح ، ومن ثم ضعيه في إناء مع السكر ، واتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج ويتشرب السائل ، ومما يجد ذكره أن سائل القرع إذا لم يكن كافياً بإمكانك إضافة كمية مناسبة من الماء إلى أن ينضج القرع ومن ثم اتركيه إلى أن يبرد واهرسيه جيداً

لتحضير الصلصة البيضاء

قومي بوضع السمن في إناء ومن ثم أضيفي إليه الطحين إلى أن يبدأ لونه بالاصفرار قومي بتحلية اللبن بالسكر ومن ثم أضيفيه إلى الدقيق

إرفعي ما سبق على النار إلى أن يتكاثف ويصبح قوامه غليظاً ومن ثم اتركيه قليلاً حتى يبرد

أضيفي إليه البيض بعد أن تقومي بخفقه وأضيفي أيضاً كلاً من الفانيلا وماء الورد واخلطيهم جيداً

قومي بخلط جميع مقادير الحشو مع بعضها البعض ومن ثم أضيفيها إلى القرع الناتج والذي قمت بهرسه ، وأضيفي كذلك ملعقتين من الصلصة البيضاء وقلبي الخليط جيداً

حضري صينية وقومي بدهنها بالقليل من السمن ومن ثم صبي فيها خليط القرع بالمكسرات وغطيها بعد ذلك بالثلثة البيضاء إلى أن يتغطى وجهها تماماً

قومي بوضع قطع من الزبدة على وجه الصينية وأدخليها إلى الفرن إلى أن يحمر وجهها وينضج، وقدميها ساخنة أو باردة


مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه


كيكه التمر

المقادير :

1. 200 جرام من التمر المقطع ومنزوع النوى , 200 جرام تعادل كوب من التمر . 2. 1 كوب من الماء المغلي .

3. ملعقة ونصف الملعقة من حب الهيل المطحون .

4. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران .

5. 2 ونص كوب من الطحين .

6. 2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر .

7. نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا .

8. نصف ملعقة صغيرة ملح .

9. 1 كوب سكر ناعم .

10. نصف كوب زبدة لينة ( بدرجة حرارة الغرفة وليست بالثلاجة ) .

11. بيضتان كبيرتان .

12. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة , يمكنك استخدام الفانيلا البودرة ( حسب المتوفر ) .

طريقة نحضير كيكة التمر :

• نضع كوب التمر في طبق ونضع عليه كوب الماء المغلي , ونحركهم جيداً حتى يذوب التمر في الماء .

• نضع فوق التمر نصف ملعقة الزعفران , والملعقة والنصف من حب الهيل المطحون و ونخلطهم جيداً .

• ننخيل المواد الجافة ( الطحين , البيكنج باودر , بيكربونات الصودا , والملح , والسكر , والفانيلا اذا كانت بدورة وليست سائلة ) .

• نضع الزبدة اللينة في خلاط الكيك , نضيف عليها السكر , ونخفقهم في الخلاط حتى تصبح الزبدة كريمي وهشة .

• ثم نضيف على الخلاط بيضة واحدة ونخفقها معهم حتى تختفي , وثم نضيف البيضة الاخرى .

• ثم نضع الفانيلا , ونضع الطحين , ونضع خليط التمر المنقوع , ونضع البيكنج باودر وبيكربونات الصودا والملح , ونخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط كريمي .

• نسخن الفرن على درجة حرارة 180 .





• نجهز قالب الكيك بدهنه بالزبدة ورشه بالطحين .

• نصب خلطة الكيك في القالب الذي جهزناه , ونضعها بالفرن لمدة 30 _ 35 دقيقة . • بعد أن نخرجها من الفرن نستطيع أن نزينها بصلصة التوفي , أو نزينها بحيات تمر منزوعة النوى وغروسة بالمكسرات .

مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه

الطحينه البيضاء

المكوّنات والمقادير

كوب من السّمسم المحمّص أو غير المحمّص (حسب الرّغبة)
كوب واحد من الأرز البنّي المحمّص، ويتمّ طحنه ناعماً
كوب واحد من الزّيت غير المكرّر (النقي) .



طريقة التّحضير

نطحن السّمسم (بواسطة مطحنة القهوة) ويُخلط جيداً .
نضيف إليه الأرز البنّي (الّذي تمّ تحميصه وطحنه مسبقاً) ويُطحن مرّة أخرى .
نضع كلّ المقادير في الخلّاط الكهربائي، ونُضيف إليها الزّيت، ونشغّل الخلّاط لتتجانس المواد جيّداً.
نضع المزيج في وعاءٍ زجاجيّ أو بلاستيكيّ مخصّص للحفظ، وتُحفظ في الثلّاجة، وتُستخدم حسب الحاجة

مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه

أجنحة الدجاج المُبهرة

المكوّنات

اثنتا عشرة قطعة من أجنحة الدجاج.
ربع كوب دقيق.
ربع ملعقة صغيرة باكينج باودر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا).
ملعقة صغيرة ريحان مجفّف.
ملعقة صغيرة ريحان مجفّف.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ربع ملعقة صغيرة فلفل شطّة (حسب الرغبة).

الصلصة:

ملعقتان كبيرتان زبدة.
فصّ ثوم مهروس.
ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
ربع كوب خلّ.
ربع كوب شطّة سائلة.
ربع ملعقة صغيرة ملح.



طريقة التحضير

اغسلي الأجنحة جيداً وتخلّصي من الأطراف المدببة في كلّ جناح، واقطعي الأجنحة من المفصل لتحصلي على أربع وعشرين قطعة، وتخلّصي من الجلد الزائد.
ضعي الدقيق، والملح، والباكينج باودر، والبابريكا، والفلفل، والريحان، والفلفل الأسود، والشطة في طبق عميق، وقلّبي إلى أن تختلط المكوّنات مع بعضها البعض واتركيه جانباً.
ضعي الأجنحة في خليط الدقيق وقلبيها إلى أن تتغلّف بالكامل بطبقة الدقيق.
ضعي الزيت مقلاة واسعة بحيث يكون بارتفاع سنتيمترين وسخّني الزيت.
أسقطي بعض قطع من الأجنحة في الزيت، خففي من درجة حرارةالزيت وقّلبي من وقت إلى آخر إلى أن تنضج الأجنحة تحتاج من أربع إلى ستة دقائق.
الصلصة: ضعي قدار الزبدة والثوم والسكر في مقلاة كبيرة، وقلّبي على نار متوسّطة الحرارة لثوانٍ إلى أن تذوب حبيبات السكر، ثمّ أضيفي الشطة، والخلّ، والملح، واتركي الصلصة على نار بحرارة متوسّطة إلى أن تصبح ذات قوامٍ ثقيل.
غمسي أجنحة الدجاج في الصلصة ثم قلبيها بحيث تغطي الصلصة كافة أجزاء الأجنحة الظاهرة وتصبح ليّنة رطبة وتستطيعين أن تقدميها ساخنة.


مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: مينيو رابع يوم العيد,اليكِ اطباق رابع يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مينيو تالت يوم العيد,اليكِ اطباق تالت يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية
مينيو رابع يوم العيد,ماذا اطبخ فى رابع يوم العيد,وصفات شهية لأكلات رابع يوم العيد ربي رضاك والجنة اكلات واطباق رئيسية
مينيو تانى يوم العيد,اليكِ اطباق تانى يوم العيد,عمل اطبق متعدده,بالصور اطباق متنوعه وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:51 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل