أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي

الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي





الأوزي


المقادير:

- رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير
- 4 أكواب رز مصري
- جزر مبشور
- بازلا خضراء
- لحم مفروم
- بهارات + ملح
- لوز
- صنوبر

الطريقة:

- نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشرا صغيرا جدا
- نضع اللحم في قدر على النار نحمسهم حتى تستوي اللحمة
- ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة
- نضع فوق اللحمة والجزر أربع كاسات رز مصري
- ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء و ملح ويترك على النار
- يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة
- نتركها على نار هادئة إلى أن تنشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر
- وبعد أن يبرد نخلط الجميع جيدا بدون أن نعجن الرز
- خلال ذلك نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانبا

طريقة اللف :
- نأتي بزبدية صغيرة نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية
- نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية
- حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء
- ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز
- نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية
- وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية
- ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد
- ثم ندخلها للفرن نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه
ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع


الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي

الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي

حلو ياسوسو
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#3

افتراضي رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي


سّلِمتِ يًدِآكْ..

عّلِى جميًلِ طرٍحكْ وَحسّن ذآئقتِكْ

يًعّطيًكْ رٍبيً ألِف عّآفيًه

بإنتِظآرٍ جدِيًدِكْ بكْلِ شوَق.

لِكْ منيً جزيًلِ آلِشكْرٍ وَآلِتِقدِيًرٍ...

احترامي وتقديري

إظهار التوقيع
توقيع : ЙǑŏƒ
#4

افتراضي رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي

رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي
بارك الله فيك وجزاك كل الخير
يعطيك الف عافيه
بانتظاار وصفاات اخرى
تحيااااااااتي

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة
#5

افتراضي رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي

رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي
#6

افتراضي رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي

تسلم الايادي
#7

افتراضي رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي

رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#8

افتراضي رد: الأوزي,طريقه عمل الأوزي,الأوزي بطريقه سهله جدا,الاوزى الشهي


إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#9

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم مقبلات ومعجنات.
بواسطة : ندى ام





الساعة الآن 05:42 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل