أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=275012
1898 7
#1

افتراضي 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

1عجينة البيتزا الاساسية:

المقادير :
طحين: 3 اكواب
خميرة: ملعقة صغيرة ونصف (فورية)
سكر: ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
ماء فاتر: كوب
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1. توضع الخميرة مع السكر والماء وتذاب.
2. يضاف الطحين بمقدار ½ 2 كوب و½ 2 ملعقة زيت والملح وتعجن إما بالعجانة أو باليد ويضاف المزيد من الطحين بالتدريج لتصبح العجينة غير دبقة وتعجن بين 5-7 دقائق حتى تصبح ناعمة الملمس.
3. يدهن وعاء عميق ببقية الزيت وتوضع العجينة مغطاة بورق بلاستيك وتلف بملاءة لإبقاء الحرارة أوممكن توضع في فرن دافئ (مطفئ) حتى تختمر ويتضاعف حجمها وتستعمل.

نصائح الشيف:
* عندما تفرد العجينة يراعى أن تثقب عدة مرات بشوكة لضمان توزيع الحرارة والهواء أثناء الطبخ.
* تخبز في فرن حامي على 200-210 سلسيوس.
* في حال استعمال الصينية المثقوبة تدهن بالزيت وتفرد العجينة وتوضع الحشوة وتخبز في الطبقة الأخيرة من الفرن لعدة دقائق ثم في الوسطى حتى تنضج
* احرصي على التأكد من نضج القاع ويمكن أن تتأكدي من ذلك برفع العجينة بملعقة مسطحة للتأكد السواء.


2 عجينة المعجنات بحشوات مختلفة:

المقادير :
طحين: كوبان (منخول، الجزء الأول من العجين)
ماء دافئ: كوبان (الجزء الأول من العجين)
خميرة: ملعقة كبيرة وربع (الجزء الأول من العجين)
سكر: 3 ملاعق كبيرة (الجزء الأول من العجين)
زبادي: 3 ملاعق كبيرة (روب، الجزء الأول من العجين)
الزبدة: ملعقة كبيرة (بدرجة حرارة الغرفة، الجزء الأول من العجين)
حليب: ربع كوب (الجزء الأول من العجين)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (الجزء الأول من العجين)
طحين: 3 اكواب (منخول، مقادير الخطوة التانية)
حليب بودرة: 5 ملاعق كبيرة (مقادير الخطوة التانية)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (مقادير الخطوة التانية)
بيكنج بودر: ملعقة كبيرة (مقادير الخطوة التانية)
الزيت: نصف كوب (مقادير الخطوة التانية)
البيض: 1 حبة (مخفوقة مع الفانيليا، لدهن وجه العجين)
النسكافيه: ربع ملعقة (لدهن وجه العجين)
السمسم: حسب الرغبة (لدهن وجه العجين)
حبّ البركة: قليل (لدهن وجه العجين)
طريقة التحضير
1. يتم خلط مقادير الخطوة الأولى معا ويترك 10 دقائق.

2. نجهز المقادير الثانية بأن نضيف كل المقادير ما عدا الزيت ويترك جانباً.

3. نضيف خليط مقادير الخطوة الأولى على خليط الخطوة التانية ونبدأ بالعجن بالزيت، نضيف الزيت بالتدريج حتى يبدأ العجين بالتماسك.

4. على سطح مرشوش بالدقيق نقوم بالعجن حتى تصبح العجينة طرية لا تلتصق، تغطى بفوطة مطبخ وتترك لكي ترتاح قليلا لمدة 10 دقائق.

5. جهزي الحشوات كما ترغبين.

6. حين الانتهاء من حشو العجين نبدأ بدهن وجهه العجين بفرشاة الطبخ بخليط بيضة مخفوقة مع فانيلا وربع ملعقة نسكافيه. ويزين بالسمسم أو حبة البركة ويوضع على صينية بها ورق زبدة ويدخل الفرن في درجة حرارة عالية وعند نضجه يرفع للتحمير قليلا .. ويقدم مع الشاي الساخن.

3 عجينة العشر دقايق :

المقادير :
طحين: 4 اكواب (منخول)
حليب بودرة: ملعقتان كبيرتان
سكر: ملعقتان كبيرتان
خميرة: ملعقتان كبيرتان (فورية)
ملح: ربع ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: نصف كوب (بحال عمل العجينة للحلويات نستبدله بزيت نباتي)
ماء دافئ: كوبان (مائل للحرارة)
طريقة التحضير
1. بالخلاط الكهربائي نضع نصف كمية الطحين.

2. ثم نضيف حليب البودرة، وملعقتان السكر، وملعقتان الخميرة الفورية.






3. نخلطهم بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات ويصبح خليط سائل.

4. نضع الخليط في وعاء ونغطيه ونتركه جانباً لمدة 10 دقائق.

5. حين ملاحظة ظهور فقاعات بخليط الطحين نضيف باقي الطحين ونصف كمية الزيت، ونكمل العجن.

6. تغلف العجينة بباقي كمية الزيت، ونباشر العمل بها.


4 عجينة السمبوسة للقلى :

المقادير :
طحين: كوبان (للعجينة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للعجينة)
الزيت النباتي: ربع كوب (للعجينة)
الماء: نصف كوب (للعجن)
الجبن الأبيض: كوبان (مُحلى ومفروم ناعم، للحشوة)
الزيت: غزير (للقلي)
طريقة التحضير
1. نضع الزيت فوق الطحين.

2. نضيف الملح و نخلط المزيج حتى يتجانس ويصبح كالفتات.

3. نضيف الماء بالتدريج مع العجن.

4. تتكون لدينا عجينة متماسكة، نغطي العجين ونتركه لمدة نصف ساعة ليرتاح.

5. نمد العجينة على سطح مرشوش بالطحين لسماكة متوسطة.

6. ثم نقطع العجينة الممدودة بقطاعة دائرية.

7. نحشو العجينة بملعقة صغيرة من الجبنة المحضرة.

8. ثم نغلقها من جميع الأطراف لتصبح بشكل نصف دائري.

9. ونلف الأطراف بشكل دائري كما في الصورة لإعطائها شكل مميز.

10. نقلي السمبوسة بالزيت الغزير المحمى حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي وتقدم ساخنة.



إظهار التوقيع
توقيع : amany ana mony
#2

افتراضي رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

شكرا ليكى
إظهار التوقيع
توقيع : اسماء الباز
#3

افتراضي رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

إظهار التوقيع
توقيع : انسانة الوجود
#4

افتراضي رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات


رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتشكرآ جزيلا هذه الوصفة المميزة المقدمة إلينا بطريقة رائعةرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتواصلي تالقك معنا فى المنتدىرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات
رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزةرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتلكي منـــــــ إجمل تحية ــــــــــىرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة
#5

افتراضي رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطرة مطر
رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات


رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتشكرآ جزيلا هذه الوصفة المميزة المقدمة إلينا بطريقة رائعةرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتواصلي تالقك معنا فى المنتدىرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات
رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزةرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجناتلكي منـــــــ إجمل تحية ــــــــــىرد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات
تسلميلى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : amany ana mony
#6

افتراضي رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : asmaraddaoui
#7

افتراضي رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

عندي طريقة جديدة في عجينة البيتزا بدل المائ استعميلي مشروب غازي وستحصولين عن عجينة هشة جدا
#8

افتراضي رد: 4وصفات عجين لجميع انواع المعجنات

مشكوراااااااا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف كامل لجميع انواع المعجنات 2024 , احداث المعجنات بالطريقة والصور , قصة شتا سلطات ومقبلات
عجينة لجميع المعجنات,طريقه عمل عجينة لجميع المعجنات وغارت الحوراء سلطات ومقبلات
عجينة العشر دقائق الهشة والخفيفة لجميع انواع المعجنات والفطائر ج2 دوما لك الحمد اكلات فيديو Youtube
عمل حشوات المعجنات,معجنات ومقبلات,حشوات المعجنات انا مرت الجدارمي المعجنات والفطائر
طريقتا لعمل المعجنات . بالصور طريقتين لعمل المعجنات . طريقة عمل المعجنات τнє τɪмє σf sυиsєτ المعجنات والفطائر


الساعة الآن 11:33 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل