أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=276266
1388 10
#1

افتراضي صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية





المقادير :

  • الزبدة: 100 غراماً (للصلصة السمراء)
  • طحين: 100 غراماً (للصلصة السمراء)
  • القرفة: 10 غم (الناعمة، للصلصة السمراء)
  • البصل: 250 غراماً (للصلصة السمراء)
  • السبع بهارات: 10 غم (للصلصة السمراء)
  • الكمون: 10 غم (للصلصة السمراء)
  • مرق السمك: ليتر (للصلصة السمراء)
  • ملح: 10 غم (للصلصة السمراء)
  • عصير الليمون: 20 غراماً (الحامض)
  • صنوبر: 150 غراماً
  • الأرز الأمريكي: 1500 غرام
  • القرفة: 25 غراماً (الناعمة)
  • السبع بهارات: 20 غراماً
  • الكمون: 10 غم
  • ملح: 25 غراماً
  • زيت الزيتون: 400 غراماً
  • البصل: 1250 غم (المقطّع إلى جوانح)
  • البصل: 1000 غم (المفروم ناعماً)
  • سمك اللقز: 2500 غرام







طريقة التحضير

1. ينظف السمك جيّداً، ثم يقلى بالزيت إلى أن ينضج بصورة غير تامّة.
2. يضاف الماء إلى قدر توضع على النار، مع قليل من الملح وعصير الليمون الحامض والكمون، ويضاف إليه السمك المقلي حتى يسلق.
3. يقطّع البصل إلى جوانح رفيعة، ويقلى بزيت السمك الى أن يشقرّ لونه، ثم ينزع ويضاف فوق السمك في القدر ليأخذ طعم ولون البصل.
4. عند النضوج، ينزع السمك ويتمّ التخلّص من الجلد والحسك، ويدع على حدة إلى حين استعماله.
5. تصفّى الصلصة السمراء، وتوضع على حدة.
6. لإعداد الأرز للصيّاديّة: ينظّف الأرز ويغسل وينقع بالماء الساخن لمدّة نصف ساعة، ويصفّى. ثم، يقلى البصل المفروم ناعماً في طنجرة، حتى يأخذ لوناً كستنائياً، ويضاف بعدها الأرز إليه ويحرّك جيداً. ثم، ينثر كلّ من الملح والكمّون والبهارات السبع والقرفة الناعمة، مع تحريك الأرز. تسكب الصلصة السمراء بمقدار لترين، وتترك لتغلي، ثم تخفّف النار إلى أن ينضج الأرز .
7. لإعداد الصلصة السمراء: تضاف الزبدة إلى قدر، ويقلى الطحين فيها، ثم تضاف كلّ المكونات إلى أن يغلى هذا المزيج ويصبح متماسكاً.
8. يقلى الصنوبر، ويوضع على حدة.
9. طريقة التقديم: يقدّم الأرز الأسمر والسمك ويزيّن بالبصل المقلي والصنوبر، وتقدّم إلى جانبه الصلصة السمراء.




إظهار التوقيع
توقيع : Nada Ndod
#2

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بودى هنوش
رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
الله يسلمك طنطى نورتى

إظهار التوقيع
توقيع : Nada Ndod
#4

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

يسلمووو
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#5

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

تسلم الايادي
#6

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

رح اجربها
#7

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

يسلموووو
#8

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

نورتونى
إظهار التوقيع
توقيع : Nada Ndod
#9

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

شكراااااااااااااا
#10

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

❤❤❤❤❤❤
يسلموووو الايادي
❤❤❤❤❤❤

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#11

افتراضي رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

رد: صيادة السمك,طريقة عمل صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
السمك Fish الـمـتـألـقـة الطب البديل
اطيب وصفات السمك 2024 طريقة عمل السمك المقلي بالصور طرق طهى الأسماك وصفات لذيذة للسمك حسناء المأكولات البحرية
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
ملف كامل لجيع اكلات السمك وزه المأكولات البحرية
طريقه عمل السمك الفيليه ,طريقة سهلة وبسيطة . مريم ملوكة المأكولات البحرية


الساعة الآن 09:12 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل