أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=279243
1944 11
#1

افتراضي طريقة عمل البيتزا الاصليه

البيتزا تعدّ البيتزا إحدى المعجّنات إيطاليّة الاصل، وأصبحت هذه المعجّنات مُفضّلةً في جميع أنحاء العالم، وخصوصاً في العالم العربي، وسوف نعرض لكم في هذا المقال طريقة تحضير العجينة، وصلصة الطماطم، وتحضير حشوات متنوّعة بالفطر والذرة، والزيتون، والجبنة، والريحان، أو غيرها من الخضار أو اللحوم. إعداد عجينة البيتزا المكوّنات ثلاثة أكواب من الدّقيق الأبيض. ملعقة من السكّر. ملعقة من الملح. ثلاث ملاعق من الزيت. ملعقة ونصف من الخميرة. كوب من الماء الدّافئ. طريقة التّحضير نضع الخميرة في كوب الماء الفاتر ونحرّك جيّداً. نضع السكّر مع الخميرة، ونخلط إلى أن يذوب. نضيف الملح والزّيت والدّقيق، ونعجن بشكلٍ جيّد. نضع العجينة في صينيّة مدهونة بالزّيت، ونفردها جيّداً. نترك العجينة لمدّه 30 دقيقة على الصينيّة قبل وضع مكوّنات البيتزا نضع (شرائح البندورة، وصلصة البندورة، وقطع الفلفل الحلو، وشرائح البصل، وشرائح الفطر، وشرائح البيبروني "الّنقانق"، وعلى سطحها نضع جبنة الموزاريلا المبروشة). ندخل العجينة إلى الفرن، ونشغّل الحرارة على 190 درجة، وننتظر إلى أن تصبح العجينة ذهبيّة اللون. نحمّر وجه العجينة بوضعها تحت الشوّاية، حتّى تبدأ الجبنة بالذوبان. إعداد البيتزا الإيطاليّة المكوّنات أربع كؤوس من الطحين. ملعقة صغيره من الملح. ملعقة صغيرة سكّر بودرة. ملعقة كبيرة من الخميرة. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة. ربع كأس من الزيت. كأس ونصف من الماء. مكوّنات الحشوة جبنة موزاريلا كأس من شرائح الفطر. كأس من الكرات المغسول والمقطّع. نصف كأس زيت زيتون مقطّع. ثلت كوب من الطحين. ملعقة من الخردل. كأس من صلصة البيتزا. نصف ملعقة من صلصة الفلفل الحار. ربع ملعقة من الملح. طريقة التحضير نشكّل العجينة، وذلك عن طريق خلط المكوّنات الجافّة مع بعضها، وبعد ذلك نُضيف الزيت، ونخلطه جيّداً حتى يصبح الخليط مُشابهاً لفتات الخبز، ثمّ نبدأ بإضافة الماء تدريجيّاً حتى نحصل على عجينةٍ متماسكة، وبعدها نُغطّي العجينة ونضعها جانباً حتى تتخمّر لمدّة ساعة. بعد أن تتخمّر العجينة نفردها في صينيّة مدهونة بالزيت أو السمن. نحضر وعاءً، ونخلط فيه الفطر مع الزيتون والجزر والكرات والطحين والخردل والصلصة والملح والفلفل الحار، ونسكب هذا الخليط فوق العجينة، ونخبزها لمدّة 15-20 دقيقة على نار هادئة. نشرشّ الجبنة على وجه العجينة وهي ساخنة، ونتركها حتّى تذوب تماماً.







#2

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

مشكوره حبيبتي مآ قصرتي تقبلي مروري
#3

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

مشكوره طريقه رائعه
إظهار التوقيع
توقيع : ندووووشه
#4

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

مشكورة حبيبتي على الطريقة
#5

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

نورتيني عمري
#6

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

لا شكر علي واجب حبيبتي
#7

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

انتي اروع عمري نورتيني
#8

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

لذيذه تسلم الايادى
#9

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم اكلات عدلات.
بواسطة : الملكة نفرتيتي

#10

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

مشكورة حبيبتي على الطريقة
إظهار التوقيع
توقيع : كارهة الحياة المس
#11

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

يسلمو حبيبتي
شكرا لك

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#12

افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

مشكورة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عجينة البيتزا ايمان مجاور المعجنات والفطائر
البيتزا بكل انواعه ، أغرب أنواع البيتزا على الإطلاق ، ابتكار أنواع من البيتزا ندى ام المعجنات والفطائر
وصفة البيتزا الايطالية شرح واضح جداً جاسمين77 المعجنات والفطائر
البيتزا الايطاليه الاصليه للشيف حسن,طريقة تحضير البيتزا الايطاليه للشيف حسن جنا حبيبة ماما اكلات فيديو Youtube
طرق مختلفة لصوص وعجين البيتزا رحيق المعجنات والفطائر


الساعة الآن 05:58 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل