أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=28527
4469 12
#1

129864 معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

• عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.


• عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


• لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


• كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


• لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.






• السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.




إظهار التوقيع
توقيع : ليبية وافتخر
#2

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

مشكورة ع الموضوع المفيد
#3

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

ميرسى ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : درة مكنونة
#4

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

تسلمى يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#5

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

مشكووووووورة على المعلوووومات المفيدة
#6

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

[IMG]https://files.***- .com/2010/6/1277555745.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#7

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

معلومات جميلة

شكراااااا

إظهار التوقيع
توقيع : براءة
#8

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#9

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

تسلمى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : hannan
#10

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

تسلم ايدك

تحياتى لك


ريمووو

رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#11

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

[IMG]https://www.**- /fmm/fimnew/shokr/1/58723112.gif[/IMG]
#12

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

شكرا نورتوني والله
إظهار التوقيع
توقيع : ليبية وافتخر
#13

افتراضي رد: معلومــــــــات مهمـه للطبـــــاخيـــن

مشكووووووورة



الساعة الآن 09:47 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل