أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129855 طريقة البقلاوة,طريقة تحضير طريقة البقلاوة,طريقة البقلاوة2024

طريقة البقلاوة,طريقة تحضير طريقة البقلاوة,طريقة البقلاوة2024
طريقة البقلاوة,طريقة تحضير طريقة البقلاوة,طريقة البقلاوة2024



المكوّنات

عجينة بقلاوة - كيلوغرام
زبدة مذوّبة - 4 أكواب
جوز مفروم - 5 أكواب ونصف
فستق حلبي مطحون ناعماً - 3 أكواب
سكر - كوبان
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير القطر:
سكر - كوب ونصف
ماء - كوب وربع
ماء ورد - ملعقة صغيرة
ماء زهر - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة





طريقة العمل

1- لتحضير القطر، سخّني السكر والماء في قدر على النار.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض، ماء الزهر وماء الورد وحرّكي حتى يغلي المزيج.
3- إرفعي القدر عن النار واتركي القطر جانباً حتى يبرد.
4- على سطح صلب، إدهني كلّ قطعة من العجينة بالزبدة وضعي كل 6 قطع فوق بعضها.
5- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الجوز المفروم، السكر والقرفة حتى تتداخل المكونات.
6- قطعي العجينة الى مربعات متساوية الحجم ثم ضعي في كلّ مربع كمية من خليط الجوز.
7- إجمعي أطراف العجينة ببعضها البعض مع إبقاء الوسط ظاهراً ثم وزّعيها داخل صينية مدهونة بالقليل من الزبدة.
8- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
9- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة ثم ارفعي الحرارة الى 230 درجة لـ5 دقائق حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
10- إرفعي الصينية من الفرن، اسكبي القطر على وجه البقلاوة واتركيها حتى تبرد.
11- أنثري الفستق الحلبي على البقلاوة ثم صُفيها في طبق التقديم وزّيني بها سفرتك.


طريقة البقلاوة,طريقة تحضير طريقة البقلاوة,طريقة البقلاوة2024





إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#2

افتراضي رد: طريقة البقلاوة,طريقة تحضير طريقة البقلاوة,طريقة البقلاوة2024

موضوع ممتاز

جزاكِ الله كل خير


إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر



الساعة الآن 03:18 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل