أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

المكونات

  • لحم الهبرة: 1 كيلو (الخالي من الشحم)
  • برغل: نصف كيلو (الناعم المنقّى)
  • بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة
  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة
  • ملح: ملعقة كبيرة وربع
  • البصل: 1 حبة (المفروم)
  • سمن نباتي: ثلاث أرباع الكوب
  • زيت الزيتون: تلت كوب
  • الزبدة: قليل
  • البصل: كوب ونصف (المفروم، مقادير الحشو)
  • لحم مفروم: نصف كوب (ناعم، مقادير الحشو)




  • الزيت النباتي: نصف كوب (أو الزبدة، مقادير الحشو)
  • ملح: ملعقة صغيرة (مقادير الحشو)
  • بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة (مقادير الحشو)
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (مقادير الحشو)
  • صنوبر: كوب (مقادير الحشو)

طريقة التحضير

لإعداد الحشو: يُحمّى الزيت في مقلاة، يُقلى الصنوبر، ثم يُرفع بمجرّد أن يحمرّ لونه، ويوضع جانباً على ورق التجفيف.
2. يُقلّب البصل في المقلاة، ويُنثر الملح والبهارات والفلفل الأسود عليه. ثم يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك بسرعة، وذلك لمدّة 15 دقيقة، ويُترك هذا الخليط حتى يتجانس وتتكوّن كتل كبيرة من اللحم. ثم يُرفع عن النار، ويُضاف الصنوبر إليه.
3. في قدر، يُغمر البرغل بالماء، ويُحرّك بأصابع اليد المفتوحة بصورة دائريّة، ثم يُصفّى.
4. يُفرم لحم الهبرة فرماً ناعماً في ماكينة اللحم مرّتين، ثم يُفرم البصل ويُعجن مع اللحم، ويُضاف البرغل إلى هذه العجينة، التي تُفرم مرّة أخرى. ثم، تُنثر البهارات والملح والقرفة، وتُعجن العجينة بعد ترطيب اليد بالماء البارد.
5. تدهن صينيّة، يبلغ قطرها 40 سنتيمتراً، بالزبدة.
6. تُقسم عجينة الكبّة، إلى نصفين: يوضع النصف الأوّل على ورقة مشمّعة كبيرة تُغطى بورقة أخرى. وتُرقّ بقطر 40 سنتيمتراً وبسماكة سنتيمتر. ثم تُنزع الورقة العلويّة، وتُقلب الدائرة على الصينيّة المعدّة مسبقاً وتُنزع الورقة الثانية.
7. ترطّب اليد بالماء البارد، ويُمسح بواسطة الكفّ فوق سطح الكبّة، مع الضغط بالتساوي.
8. تُغطّى عجينة اللحم بالحشو الذي يفرد بالتساوي.
9. يوضع النصف الثاني من اللحم على ورقة مشمّعة كبيرة، تُغطّى بورقة أخرى، وتُرقّ بقطر 40 سنتيمتراً وبسماكة سنتيمتر. ثم تُنزع الورقة العلويّة، وتُقلب الدائرة على الحشو، وتُنزع الورقة الثانية، وتُرطّب اليد بالماء البارد، ويُمسح بالكفّ فوق سطح الكبّة، مع الضغط بالتساوي.
10. تُقسم بسكين حادّة على شكل معيّن، يُصبّ الزيت أوالسمن أو الزبدة فوق الكبّة، وتشوى في فرن ساخن لمدة نصف ساعة.



كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

ممتآآآز
إظهار التوقيع
توقيع : soma ♥ treka
#3

افتراضي رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

تسلم ايدك يا حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

افتراضي رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#5

افتراضي رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#7

افتراضي رد: كبّة بالصينية,طريقه عمل كبّة بالصينية,كبّة بالصينية طريقه جديده

انشاء الله يوفقك
إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
طريقه تثبيت الكروشيه بالغراء بالصور،سله كروشيه لحفظ الادوات بالصور مع طريقه تثبي ريموووو الخياطة والكروشية والتريكو
طريقة عمل عصير الرمان , طريقه سهله وسريعه لعمل عصير الرمان , طريقه عمل عصير الرمان فتاة بالحياء تجملت مشروبات وعصائر طبيعية
من مطبخى طريقه عمل الملبن فى المنزل , اسهل طريقه لعمل الملبن بالصور, اسرع طريقه للملب ام طاطو من مطبخي
مسابقه اجمل المواضييع 5 ريموووو مسابقات الاقسام


الساعة الآن 03:20 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل