أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=294831
992 10
#1

افتراضي الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي
الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي




المقادير

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري)
ملح وفلفل



الطريقة

للعجين
- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن الجيد، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويُصبح العجين أملس وناعماً.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يُقسم ويُشكل لكُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز).
- يُفرد العجين بالنشابة ليُشكل دوائر قطرها حوالي 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.
- تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
- تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج (مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى).
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويُترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.
لعمل الحواوشي
- يُسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
- يُشق الخبز حتى نُفصل بين وجهي الرغيف - مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما- ويُحشى بحشوة اللحم المفروم ويُقفل مع الضغط الخفيف.
- يُقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف (يُمكن دهن ورق الزبد بقليل من الزيت)، ويُوضع الرغيف فوقه، وتُلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.
- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويُقدم ساخنا.
الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي



إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#2

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

يممي حرام عليكم نحن صاااااائمين اع
إظهار التوقيع
توقيع : narou bomi
#3

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

تسلم ايدك

موضوع ممتاز

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

حوار رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

تسلم هلايادي الحلوة عنجد كتير شهية وطيبة بنصحكون تجربوا
#5

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#6

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

يسلموووووو
#7

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشيالف شكر يا عدولةرد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#8

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

ماشاء الله
#9

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

جميل
#10

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

عاشت الايادي عالطرح القيم
دمتي ودام لنا جميل عطائك
ننتظر جديدك بكل شوق
دمتي بهذا الالق
مننحرم

إظهار التوقيع
توقيع : متفائله بالله
#11

افتراضي رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي

رد: الحواوشي...تحضي الحوواشي...كيفية تحضير الحوواشي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الحواوشي اللبناني,طريقة جديدة لعمل الحواوشي,عمل الحواوشي اللبنانى ام سيف 22 اكلات واطباق رئيسية
تعالوا نعمل الحواوشي بطريقتين مختلفتين ياخدوا العقل يا بنات همسه أحمد اكلات فيديو Youtube
طريقة عمل الحواوشي المصري من تصميمي . طريقة تحضير الحواوشي من مطبخ توتي 1 . حصريا τнє τɪмє σf sυиsєτ اكلات واطباق رئيسية
الحواوشي او رغيف اللحمه المفرومة من مطبخ نفرتيتي الملكة نفرتيتي من مطبخي
الحواوشي علي طريقة الشيف شربيني هـــدوء اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:17 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل