أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=295757
839 3
#1

افتراضي طريقة عمل الحلويات التركية

طريقة عمل الحلويات التركية


طريقة عمل الحلويات التركية

لحلويّات التّركيّة تشتهر تركيا في تحضير أصناف مميّزة من الحلويّات مثل رموش السّتّ،
والمبرومة، والبقلاوة، وكمال باشا، والرّاحة، وغيرها الكثير من الحلويّات، وتتميّز بالطّعم الّلذيذ والمحبّب من قبل الجميع،
وتشترك بالطّعم وفي طريقة التّحضير مع الحلويّات العربيّة
وهنا نقدّم طريقة تحضير الرّاحة التّركيّة.

الرّاحة التّركيّة

المكوّنات

أربعة كؤوس من السكّر النّاعم.
ملعقة ونصف من عصير الّليمون الطّبيعي
. ثلاث ملاعق كبيرة من الجيلاتين.
كأسان من دقيق الذّرة( النّشا).
ملعقة صغيرة من كريمة التّرتار.




ملعقتان ونصف من ماء الزّهر.
ملوّن طعام زهريّ وأصفر وبرتقاليّ حسب الرّغبة. كأس سكّر بودرة.
أربعة كؤوس من الماء.

طريقة التّحضير

أحضري وعاءً عميقاً يتحمّل الحرارة العالية،
ثمّ أضيفي مقدار كأسين من السكّر النّاعم مع مقدار كأسين من الماء على نار عالية،
ثمّ حرّكي واتركي السكّر يغلي لثلاث دقائق،
حتّى يذوب بشكل كامل.
أضيفي عصير الّليمون وحرّكي الخليط حتّى يغلي مرّةً أخرى،
مع التّحريك المستمرّ من وقت لآخر.
أحضري وعاءً آخر وضعي فيه كلّ من نشا الذّرة،
والجيلاتين، وكميّة الماء المتبقّية،
ثمّ حرّكي الخليط جيّداً وضعيه على نار هادئة
حتّى يتكوّن لديك عجينة متماسكة وذات قوام كثيف.
أبعدي الوعاء عن النّار،
ثمّ أضيفي الخليط الذي حضّرناه مسبقاً والمكوّن من السكّر والماء
إلى خليط النّشا، وحرّكي الخليطَين معاً بشكل سريع حتّى تتجانس المكوّنات جيّداً
وتصبح ذات لون موحّد. ضعي الخليط على النّار مرّةً أخرى
حتّى يغلي لمدّة عشرين دقيقة مع التّحريك المستمرّ.
أضيفي ماء الزّهر أو الورد حسب الرّغبة على الخليط
وحرّكيه جيّداً بعد أن تبعديه عن النّار.
اقسمي الخليط لعدّة أقسام حسب عدد الألوان المرغوب في تحضيرها،
ثمّ حرّكيه حتّى يتجانس مع الّلون.
جهّزي صينيّةً مفرودةّ بسمك 2سم، ثمّ ضعي ورق زبدة
وادهني الصّينيّة بالقليل من الزّيت النّباتيّ،
ثمّ اسكبي الخليط فيها واتركيه ليبرد في درجة حرارة المطبخ،
بعد ذلك ضعيه في الثلّاجة لمدّة يوم كامل حتّى تتماسك الحلوى وتصبح جاهزةً للأكل.
رشّي سطح نظيف بسكّر البودرة الذي يُفضّل شراؤه من السّوبر ماركت،
وذلك لأنّه يحتوي على نسبة من النّشا التي تحافظ على رطوبة الحلويّات،
ثم اقلبي الحلوى وقطّعيها على شكل مكعّبات متوسّطة الحجم،
واغمسيها بسكّر البودرة. ضعي الرّاحة في طبق التّقديم ورشّي عليها القليل من جوز الهند النّاعم
حسب الرّغبة والقليل من السكّر النّاعم أيضاً. اخلطي الألوان مع بعضها البعض بطريقة مميّزة للحصول على

طبق شهيّ ذي شكل جذّاب.

طريقة عمل الحلويات التركية



إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الحلويات التركية


تسلم ايدك ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الحلويات التركية

رد: طريقة عمل الحلويات التركية

إظهار التوقيع
توقيع : فتاة بالحياء تجملت
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الحلويات التركية

تسلم ايدك ياقمرى

إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كيف تتعلم اللغة التركية بالطريقة الصحيحة بسهولة وبساطة سعاد الدين لغات عدلات - تعليم لغات loghat
تفننى فى تقديم الحلويات 2024 - ادوات جميلة لتقديم الحلويات 2024 - ادوات 2024 mycat ادوات واجهزة منزلية
السياحة فى تركيا منة الله احمد عدلات للسياحة والسفر والرحلات
لتقديم الحلويات 2024 - تقديم الحلويات بطريقة راقية 2024 - تفننى فى تقديم الحلويا mycat ادوات واجهزة منزلية
تعليم اللغة التركية بسهولة☺ ام يوسف الغالي لغات عدلات - تعليم لغات loghat


الساعة الآن 11:47 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل