أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/9194.jpg[/IMG]

قائمة البقالة الخاصة بك
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
1 كوب أو 250 مل من الماء
للحشوة:
750 غ من لحم الغنم المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء

طريقة التحضير
يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان ثم يُترك جانباً.
تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.
تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.
يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.




تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة.



إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#2

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو


رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#4

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#5

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

وصفه لذيذه جداا
إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★
#7

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتوالف شكر يا عدولةرد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#8

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو

مشكـــورة
تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
موسوعة حلويات الشيف أسامة بالصور ام عمر يحيي الحلويات الشرقية والغربية
ملف كامل عن بسكوت العيد بالصور ارجو التقييم امة الله الحلويات الشرقية والغربية
.طرق عمل البيتزا بانوعها لمسة المعجنات والفطائر
موسوعه للعنايه من عبنيكي الي صابع رجلك الصغنتت مريم وسام العناية بالبشرة


الساعة الآن 10:22 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل