أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي

مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي



ﻣﺮﺑﻰ ﺍﻟﻘﺮﻉ
ﻳﺴﻤﻰ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﺃﻳﻀﺎً ﺑﺎﺳﻢ ﺍﻟﻴﻘﻄﻴﻦ، ﻭﻳﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ
ﺗﻤﺘﺎﺯ ﺑﻠﻮﻧﻬﺎ ﺍﻷﺻﻔﺮ ﺍﻟﻘﺎﺗﻢ، ﺃﻭ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻟﻲ، ﻭﻣﻠﻤﺴﻬﺎ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ،
ﻭﺷﻜﻠﻬﺎ ﺍﻟﺪﺍﺋﺮﻱ، ﻭﻗﺸﺮﺗﻬﺎ ﺍﻟﺴﻤﻴﻜﺔ، ﻭﺍﺣﺘﻮﺍﺋﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﺐ
ﻭﺍﻟﺒﺬﻭﺭ، ﻛﻤﺎ ﺃﻥ ﻟﻠﻘﺮﻉ ﻓﻮﺍﺋﺪَ ﻛﺜﻴﺮﺓ، ﻭﻓﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻮﻑ
ﻧﺘﺤﺪﺙ ﻋﻦ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ، ﻭﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻭﺇﻋﺪﺍﺩ ﻣﺮﺑﻰ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺴﻮﺭﻳﺔ.



مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي



ﻣﺮﺑﻰ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺴﻮﺭﻳﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮ ﻏﺮﺍﻡ ﻭﻧﺼﻒ ﺍﻟﻜﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ.
ﻛﻴﻠﻮ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻉ .
ﻧﺼﻒ ﺣﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ .
ﺃﺭﺑﻌﻤﺎﺋﺔ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻠﺲ .
ﺛﻼﺛﺔ ﻛﺆﻭﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻤﻐﻠﻲ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻘﺸﺮ ﺍﻟﻘﺮﻉ، ﻭﻧﻘﻄﻌﻪ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺸﻜﻞ ﺍﻟﻤﺮﻏﻮﺏ ﺑﻪ .
ﻧﺤﻀﺮ ﻭﻋﺎﺀ ﻛﺒﻴﺮﺍً ﻭﻋﻤﻴﻘﺎً، ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﻜﻠﺲ، ﺛﻢ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﻤﻐﻠﻲ ﻓﻴﻪ، ﺛﻢ ﺳﻴﻈﻬﺮ ﻟﻨﺎ ﻓﻘﺎﻋﺎﺕ ﻭﻛﺄﺱ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻳﻐﻠﻲ، ﻭﺫﻟﻚ
ﺩﻟﻴﻞ ﺟﻴﺪ ﻋﻠﻰ ﺃﻥ ﺍﻟﻜﻠﺲ ﺟﻴﺪ .
ﻧﺤﻀﺮ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺧﺸﺒﻴﺔ، ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﻜﻠﺲ ﺟﻴﺪﺍً،
ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﻣﺎ ﻓﻴﻪ، ﻭﻳﺘﺮﺳﺐ ﺍﻟﻜﻠﺲ ﻓﻲ
ﻗﺎﻉ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ .
ﻧﺼﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻠﺲ، ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺁﺧﺮ، ﺛﻢ
ﻧﺴﻜﺐ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻜﻠﺲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻘﺮﻉ، ﻭﻧﻐﻤﺮﻩ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻘﺮﻉ
ﻣﻨﻘﻮﻉ ﻟﻤﺪﺓ ﻳﻮﻡ ﻛﺎﻣﻞ، ﺃﻱ ﺃﺭﺑﻊ ﻭﻋﺸﺮﻳﻦ ﺳﺎﻋﺔ .
ﻓﻲ ﺍﻟﻴﻮﻡ ﺍﻟﺜﺎﻧﻲ، ﻧﺼﻔﻲ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻜﻠﺲ ﻋﻦ ﺍﻟﻘﺮﻉ، ﻭﻧﺸﻄﻒ
ﺍﻟﻘﺮﻉ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﻧﻨﻘﻊ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ، ﻭﻧﻐﻴﺮ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻋﻦ
ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻛﻞ ﻋﺸﺮﻳﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺘﻰ ﻧﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻠﺲ ﻗﺒﻞ
ﻃﺒﺦ ﺍﻟﻘﺮﻉ، ﻭﺗﺼﺒﺢ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺷﻔﺎﻓﺔ.
ﻧﺼﻔﻲ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ، ﻭﻧﺴﻜﺐ ﻓﻮﻗﻪ
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﻟﻤﺪﺓ ﺛﻤﺎﻧﻲ ﺳﺎﻋﺎﺕ، ﺣﺘﻰ
ﻳﺮﺧﻲ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻣﺎﺀﻩ.
ﻧﺤﺮﻙ ﺍﻟﻘﺮﻉ، ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ، ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﻳﻐﻠﻲ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺛﻢ ﻧﺮﻓﻌﻪ ﻋﻦ
ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﻳﺒﺮﺩ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺩﺍﻓﺌﺎً، ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻣﺮﺓ ﺛﺎﻧﻴﺔ
ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ، ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺑﻴﻦ ﻛﻞ ﺳﺎﻋﺔ





ﻭﺃﺧﺮﻯ.
ﻓﻲ ﺍﻟﻴﻮﻡ ﺍﻟﺮﺍﺑﻊ، ﻧﺰﻳﻞ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ، ﺛﻢ ﻧﺴﻜﺐ ﻧﺼﻒ
ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ، ﻭﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ،
ﻭﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﻳﻐﻠﻲ ﻟﻤﺪﺓ ﺧﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺛﻢ ﻧﺮﻓﻊ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ
ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺩﺍﻓﺌﺎً، ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻣﺮﺓ
ﺛﺎﻧﻴﺔ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻪ ﻟﻠﻴﻮﻡ ﺍﻟﺘﺎﻟﻲ ﻣﻊ ﺍﺳﺘﻤﺮﺍﺭﻳﺔ
ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺑﻴﻦ ﻓﺘﺮﺓ ﻭﺃﺧﺮﻯ.
ﻓﻲ ﺍﻟﻴﻮﻡ ﺍﻟﺘﺎﻟﻲ، ﻧﺮﻓﻊ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﻣﺮﺓ ﺍﺧﺮﻯ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ، ﻭﻧﻀﻊ
ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻪ ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ
ﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺣﺒﺔ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﺭﺑﺎﻉ، ﺛﻢ ﻧﺠﻌﻞ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ
ﻳﻐﻠﻲ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﺑﻌﺬ ﺫﻟﻚ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻘﺮﻉ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ، ﻭﻧﺠﻌﻠﻪ
ﻳﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﻨﺨﻔﻀﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ.


مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي


ﻣﻼﺣﻈﺔ : ﻻ ﻧﺠﻌﻞ ﺍﻟﻤﺮﺑﻰ ﻳﻐﻠﻲ ﻟﻔﺘﺮﺓ ﻃﻮﻳﻠﺔ، ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺘﻰ
ﻳﺤﺘﻔﻆ ﺍﻟﻤﺮﺑﻰ ﺑﺨﺎﺻﻴﺔ ﺍﻟﻘﺮﻣﺸﺔ


مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي



#2

افتراضي رد: مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي

تسلمى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#3

افتراضي رد: مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي

تسلم الايادى ياجميل
إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#4

افتراضي رد: مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي

مشكورة يبدو لذيذا
إظهار التوقيع
توقيع : yalda
#5

افتراضي رد: مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي

رد: مربى اليقطين طريقة عمل مربى اليقطين المقرمش الشهي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد بذور اليقطين , اهم فوائد بذور اليقطين العدولة هدير الطب البديل
ملف شامل لطرق مختلفه لعمل المربى من تجميعى تعرفى على طرق منوعه لعمل الربات لرمضان 015 هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
ما فوائد اليقطين,اليقطين وفوائده العلاجية,الأهمية الطبية لليقطين,فائدة اليقطين لجسم وغارت الحوراء الطب البديل
نبات اليقطين Pumpkin Cucurbita maxima ,فؤاد اليقطين2024 وغارت الحوراء الطب البديل
فوائد اليقطين 2024 ، تعرف على اليقطين 2024 .فوائد اليقطين 2024 وغارت الحوراء الطب البديل


الساعة الآن 10:30 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل