أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=31529
4915 8
#1

افتراضي فتة المكدوس

فتة المكدوس


فتة المكدوس

2 كغ بازنجان صغير الحجم

1\2كغ لحمة ناعمة





1\4كوب سمنة

1\2كوب صنوبر محمص

1\2 كوب لوز مقشر ومحمص

1\2 لتر زيت لقلي البازنجان والخبز

بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما

1كغ بندورة مقشرة ومفرومة ناعم

ملعقة رب البندورة

2 ملعقة دبس رمان

ملح –فلفل اسود –رشة قرفة ناعمة –رشة بهار مشكل

كوب لبن +1\2كوب طحينة

3 سنة ثوم مهروس

رغيفين خبز عربي مقطعين مكعبات ومقليين
فتة المكدوس


تغسل حبات الباذنجان وتصفى جيدا وتترك لحين الأستعمال

توضع السمنة في مقلاة على نار متوسطة ثم نضيف البصل حتى يزبل ثم نضيف اللحمة على دفعات ونقلب حتى الاستواء تسحب اللحمة عن النار ونضيف الصنوبرونخلط جيدا

تحشى حبات الباذنجان باللحمة جيدا ثم تقلى بالزيت3\4 أستواء وتسحب وتوضع على ورق المطبخ

في صينية خاصة بالفرن مدهونة بالسمنة توضع البندرة المفرومة ورب البندرة والتمر الهندي وتوزع حبات الباذنجان على الوجه ثم تغلف بورق الألمنيوم

توضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة 350 درجة مدة 15 دقيقة

في أناء أخر يخلط اللبن مع الطحينة والملح والثوم جيدا

عند التقديم تفرش مكعبات الخبز المقلية في قعر الطبق ثم توزع فوقه صلصة البندورة بعد ذلك توزع حبات الباذنجان وتسكب فوقها صلصة اللبن وتزين باللوزوالصنوبر والبقدونس الناعم
.



إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#2

افتراضي رد: فتة المكدوس

شكرا ع الوصفه
#3

افتراضي رد: فتة المكدوس

تحياتى على هذه الوصفة
#4

افتراضي رد: فتة المكدوس

تسلمى ياقمرى
تجنن ياحبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#5

افتراضي رد: فتة المكدوس

رد: فتة المكدوس
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#6

افتراضي رد: فتة المكدوس

رد: فتة المكدوس

إظهار التوقيع
توقيع : امورة البنات
#7

افتراضي رد: فتة المكدوس


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امورة البنات
رد: فتة المكدوس
رد: فتة المكدوس

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#8

افتراضي رد: فتة المكدوس

رد: فتة المكدوس

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#9

افتراضي رد: فتة المكدوس


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجمة منورة
رد: فتة المكدوس
رد: فتة المكدوس

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فتة شاورما الفراخ السورية والثومية, أكلات سورية, فتة شاورما الدجاج مايا علي من مطبخي
طريقه عمل فتة الدجاج 2024 , تحضير فتة الدجاج 2024 بياض الثلج مطبخ الدجاج
المكدوس الشامي ЙǑŏƒ سلطات ومقبلات
فتة الفول الأخضر من اجمل الأطباق الشعبية فتة الفول الأخضر سهلة ولذيذة 2024 مرمورة اكلات واطباق رئيسية
فتة المكدوس semsemahasan اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 02:12 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل