![الفيصلية,طريقة تحضير الفيصلية,عمل الفيصلية,مقادير الفيصلية](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_20_17_1b33_20404ab81df42.gif)
![الفيصلية,طريقة تحضير الفيصلية,عمل الفيصلية,مقادير الفيصلية](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_20_17_020e_4d81ed9407d91.jpg)
المقادير :
– كيلو جرام كنافة شعر .
– كيلو جرام سمنة .
– كيلو جرام فستق حلبي محمص غير مملح .
– 5 أكواب من الشيرة الساخنة .
– 2 كوب من الشيرة الكثيفة .
الطريقة :
– تقطع الكنافة الشعر بطول 15 سم ، وعرض 7 سم .
– يخلط الفستق الحلبي مع الشيرة الكثيفة .
– تفرد قطع الكنافة ، ويوضع 100 جرام من الفستق ، ثم تطوى على شكل مثلثات لعدة طبقات .
– ترص مثلثات الكنافة المحشية في صينية ، وتغطى بصينية أخرى ثقيلة وتترك من 3 إلى 4 ساعات .
– تسخن السمنة في مقلاة عميقة ، وتقلى مثلثات الكنافة على الجانبين حتى تكتسب لونا ذهبيا ، ثم ترص في صينية وتترك لتبرد .
– ثم يصب عليها الشيرة الساخنة ، وتقلب عدة مرات حتى تمتص كل الشيرة .
– تصفى قطع الفيصلية من الشيرة الزائدة ، ويقطع كل مثلث لجزئين .