أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعةالأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة


تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات الارز السهلة والسريعة. من مكونات هذه الطبخة لحم الغنم ومرقة الدجاج ماجي والارز البسمتي والبصل واللبن الزبادي والطماطم والثوم ومجموعة من البهارات الخاصة بهذه الطبخة اللذيذة.


مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعتان

المكوّنات

* 1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.






الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة




إظهار التوقيع
توقيع : حنين الروح123
#2

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

واااااو حبيبتي
المطبخ السعودي راااااائع

إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة EXO
#3

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة
إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#4

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#5

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

هم هم لذييييذه تسلم ايدك
ح اجربها فورا
ممكن بدل لحم الغنم لحم ضأن سواكني؟؟؟؟؟؟؟؟

#7

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

تسلم ايدك ياقلبي

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#8

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

نورتونى كلكم ياقمرات
إظهار التوقيع
توقيع : حنين الروح123
#9

افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة

رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
ملف الاكلات الصحيه هنا وبس أميرة القصر اكلات للرجيم واطباق صحية
طريقة عمل رز باللحم والحمص,رز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية خطوة بخطوة Nada Ndod مطبخ اللحوم
من المطبخ الفلسطينى ..بالصور إم البراء اكلات واطباق رئيسية
كباب اللحم على الطريقة السعودية الـمـتـألـقـة مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:04 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل