أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=321706
786 5
#1

افتراضي ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد
كيف يمكن تخزين الأغذية المعلبة إذا تم فتحها


ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد



متى فتحت العلبة، تصبح عرضة للتلف. لذا، يفضل دائماً طبخها أو وضعها في الثلاجة على الفور. وللمحافظة على طعمها، ينبغي أن تحفظ بأوعية بلاستيكية أو زجاجية ثم تبرد. بعد ذلك، ينبغي
استخدامها خلال 3 أو 4 أيام كحد أقصى.

ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

تسخين الأغذية المعلبة


ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد



لا ينصح بهذه العادة، فقط إن دعت الحاجة، وطبعاً مع الحرص على نزع الغطاء من أجل عدم تعريض العلبة للضغط.
< العلبة التي تم فتحها يمكنك تغطيتها بقطعة من الألومينيوم، من ثم توضع في ماء ساخن وتغلى على نار خفيفة.
< لا تسخني أبدا العلبة في الميكروأند.


ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد
كيف تتعرفين على اللحم الطازج


ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد



تمتد فترة الصلاحية من شهر إلى ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر‏،‏ أما إذا تغير لونها إلى اللون الباهت فيعني ذلك فسادها‏.‏

< قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلى أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق على الجوانب‏.


< لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها على رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي.

ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد
طرق حفظ اللحوم بشكل صحي


ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد



قبل حفظ اللحوم في الفريزر يفضل إزالة الشحوم عنها لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.
< اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتيريا‏.

‏< قطري اللحوم جيداً من الماء‏.‏
‏< ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة‏.‏
‏< اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة ‏20‏ درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ‏6‏ درجات على مؤشر التروموستات‏.‏

* ‏ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة‏.

ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدداطبخي بالأعشاب


ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد



تتمتع الأعشاب العطرية بطعمها اللذيذ وباحتوائها على الفيتامينات والأملاح المعدنية، فهي تضيف للحم والسمك مذاق رائع كما تمنح أجسامنا الحيوية والتوازن.
الزعتر والآزير على سبيل المثال يتميزان بخواصهما المدرة للبول تماما مثل المريمية والطرخون. يتناسب نبات الريحان مع اللحوم والدواجن وهو يمنح الجسم مناعة ويساعد على الهضم. أما السمك فيكون لذيذا مع الشبث والشمر اللذين يساعدان على تجنب مشكلة احتجاز الماء ويؤديان إلى فقدان الوزن لأنهما إلى حد ما لهما تأثير مانع للشهية. والثوم الذي يستخدم كثيراً في مطابخ دول البحر الأبيض المتوسط يتميز بخواصه الرائعة المضادة للبكتريا كما أنه ينقي الدم. أما البقدونس فهو غني جداً بفيتامين c ويسهل الهضم.

ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد
احذري هذه الأخطاء






ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد



اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف، لذا يجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
< من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.


ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد









#2

افتراضي رد: ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

تسلمي ياقمر علي النصائح الجميله

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#3

افتراضي رد: ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

تسلمى يا شوشو

إظهار التوقيع
توقيع : وردة وفولة
#4

افتراضي رد: ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

شكراااااا لكي حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#5

افتراضي رد: ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

تسلمى يا شوشو

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

رد: ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لكل عروسه من اميرات المنتدى ترتيبات الفرح خطوه بخطوه معاكى ملف كامل دوما لك الحمد نصائح وترتيبات
حقائـــق اغـــرب مــن الخــيال ( ملف كامل متجدد ) ام طاطو عالم المعرفة
حلقات الشيخ مشاري الخراز ( كيف تتلذذ بالصلاة ) الجزء الاول والجزء الثاني جودات عالية جدا المهاجرة صوتيات ومرئيات اسلامية
[من مطبخي] نصائح مطبخية من تصميمى صور نصائح سريعة كروت منوعة من الخبرات المطبخية ندى ام استشارات ونصائح مطبخية
[من مطبخي] ملف كامل لكل انواع اطباق الارز المختلفة - متجدد باذن الله همسه أحمد اكلات فيديو Youtube


الساعة الآن 08:06 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل