أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=330218
817 7
#1

Hala مرق السمك والفطر

مرق السمك والفطر





مرق السمك والفطر



1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1½ كوب أو 150 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف




¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
4 ملاعق طعام من الحليب المكثف قليل الدسم
600 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعبات
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين


طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل المفروم لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل ثمّ يُضاف الثوم والفطر. تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة واحدة.
يُضاف الدقيق ويُحرك ثمّ يُضاف معجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء، ومسحوق جوزة الطيب، وإكليل الجبل المُجفف، والفلفل الأبيض، والحليب المُكثف وتُمزج المكوّنات جيّداً. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة.
تُضاف مكعّبات السمك، ويُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج السمك ثمّ تُضاف الفليفلة الحلوة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين إضافيتين.
يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم مع الأرز المطبوخ على البخار.










مرق السمك والفطر



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم آڸدکَريآت
#2

افتراضي رد: مرق السمك والفطر

تسلم ايديك يااعسسل

إظهار التوقيع
توقيع : نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31
#3

افتراضي رد: مرق السمك والفطر

تسلم ايدك يا جوجو
إظهار التوقيع
توقيع : بياض الثلج
#4

افتراضي رد: مرق السمك والفطر

رد: مرق السمك والفطر

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#5

افتراضي رد: مرق السمك والفطر

رد: مرق السمك والفطر
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: مرق السمك والفطر

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#7

افتراضي رد: مرق السمك والفطر

رد: مرق السمك والفطر
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: مرق السمك والفطر

رد: مرق السمك والفطر
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل السمك المشوي والمقلي في المنزل سماح7 المأكولات البحرية
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
مقبلات للأسماك أطباق جانبيه مع السمك مقبلات مع السمك المقلى والمشوى عمر ابانا وعائشه امنا سلطات ومقبلات
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية


الساعة الآن 06:09 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل