أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=335296
1066 4
#1

Hala طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي


طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي
طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي
طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي
طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي
سلطة الحمص المنزلي هو الوجبة المفضلة لدي مع الإفطار، فهي ليست كتلك التي تباع في المحلات التي إما يوجد بها مادة مبيضة ضارة بالجسم أو مواد حافظة على معلبات سلطة الحمص الجاهزة، لذلك أفضل المنزلي علاوة على طعمه الطبيعي والأفضل بكثير من التي تباع جاهزة.
مقادير سلطة الحمص والمكونات
  1. حبوب الحمص بقدر 2 كوب.
  2. طحينية بيضاء بعدد 4 ملاعق كبيرة.
  3. ليمونة حامضة معصورة بعدد 1 حبة مع إزالة البذور لأنها تضفي طعما مرا.
  4. ثوم بعدد 2 فصوص.
  5. ملعقة صغيرة من الملح، أو حسب الرغبة.
  6. بعضا من قطع الفلفل أخضر إن كنت تحب أن تكون حارة بعض الشيء.
طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي

طريقة عمل وتحضير سلطة الحمص المنزلية
  1. في البداية يجب أن يكون حبوب الحمص تم وضعها في الماء أو ما يسمي نقع الحمص لمدة 14 ساعة على الأقل قبل مباشرة الخطوات التالية.
  2. نقوم بتصفية حبوب الحمص من ماء النقع ووضعها في إناء وماء جديد لغليها على النار لمدة تتراوح ما بين نصف ساعة إلى 40 دقيقة ثم نطفئ النار عنه أو نزيله عنها.
  3. نقوم بتحضير الخلاط الكهربائي وغسله جيدا، ثم نضع فيه الثوم والفلفل الأخضر إن رغبت وجوده ثم إضافة الملح في الخلاط.
  4. نقوم بإضافة الحمص المسلوق الساخن في الخلاط (الساخن ليسهل طحنه أكثر) مع وضع ماء الغلي الذي كان فيه الحمص بمقدار يكون فيه أقل بشيء بسيط من ارتفاع الحمص في الخلاط.
  5. نضع فوق الحمص الطحينية البيضاء التي ذكرناها في المقادير سابقا.
  6. نضيف عصير الليمونة الحامض على المقادير السابقة بقدر مناسب حتى لا تكون الليمونة كبيرة فتعطي حموضة عالية في الطعم.
  7. نقوم بالخطوة الأخيرة وهي تشغيل الخلاط الكهربائي لسحق كل المكونات معا، وجعلها ناعمة جدا وممزوجة مع بعضها، فيصبح الحمص سائلا مع بعض اللزوجة.
  8. يصب الحمص في أطباق ويقدم، مع العلم أنه إذا ترك لبعض الوقت فإنه سيكون أكثر تماسكا قليلا من هيئته التي يخرج منها من الخلاط لأنه يكون ساخنا فور خروجه.
نصائح للتقديم


يمكن أن تقوم بإضافة نكهات وزينة فوق صحن أو طبق سلطة الحمص المنزلية، وذلك بأكثر من طريقة، وهي كالآتي:
  • يفضل إضافة بعض من زيت الزيتون.
  • يمكنك إضافة خطوط برشات قليلة من الكمون أو السماق أو كلاهما بطريقة تقسم شكل حمص الطبق لأربعة أقسام أو رشات على أطراف سلطة الحمص بالطبق.
  • يمكن وضع القليل من حبات الحمص المسلوق التي لم تستخدمها في الخلاط في منتصف الطبق لتزيينه، أو وضعها من الكمون السابق معا لزيادة الجمال، أو وضع القليل من مفروم البقدونس على وجه طبق سلطة الحمص المنزلية.




طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي









إظهار التوقيع
توقيع : نسيم آڸدکَريآت
#2

افتراضي رد: طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي

حلوووووو
#3

افتراضي رد: طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي

رد: طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي



رد: طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#5

افتراضي رد: طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي

رد: طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رجيم صحى للمرضعات رجيم انقاص وزن السيده المرضعه وصفة رجيم للمرضعات هبه شلبي طرق التخسيس وانقاص الوزن
رجيم اخصائية التغذية الين الناشف نجمة الليل الحزين زيادة الوزن والتخلص من النحافة
جدول غذائي يومي للرجيم ريموووو طرق التخسيس وانقاص الوزن
ابو عثمان لشراء الاثاث المستعمل غرف نوم مكيفات مطابخ بالرياض ام النذير سوق المستعمل
سلطة الحمص والفاصوليا, طريقة تحضير سلطة الحمص والفاصوليا,وصفة اقتصاديه لسلطة الحمص جنا حبيبة ماما سلطات ومقبلات


الساعة الآن 12:25 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل