أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه





المأكولات البحرية في الأساس هي عبارة عن تلك النوعية المفضلة من الأطعمة لدى الكثيرين ، و بشكل خاص لدى سكان السواحل ، و ذلك يرجع إلى طعمها اللذيذ علاوة على ما تمنحه للجسم من فوائد غذائية و صحية ، و من ضمن أنواع المأكولات البحرية الشديدة الانتشار ، و التناول بكثافة هي الجمبري ، و يرجع ذلك إلى طعمه الشهي علاوة على إمكانية تحضيره بالعديد من الطرق ، و بمختلف المكونات هذا بالإضافة إلى ما يتميز به من فوائد غذائية ، و صحية غير محدودة للجسم مثال قيامه بتنظيم ضربات القلب ، و معالجة مشكلة ضغط الدم هذا بالإضافة إلى دوره الجيد في مقاومة الإصابة بمرض السرطان ، و سوف نقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة جديدة ، و مختلفة عن الطرق التقليدية المتبعة في تحضير الجمبري إذ سنقدم لكي طريقة عمل الجمبري بالأرز و الخضار على الطريقة التايلاندية .
الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه
طريقة عمل الأرز بالجمبري و الخضار على الطريقة التايلاندية :-

المقادير الواجب توافرها لعمل الأرز بالجمبري و الخضروات على الطريقة التايلاندية :-
أولاً :- ما مقداره نصف كيلو غرام من الجمبري الطازج ، و الذي يفضل أن يكون متوسط الحجم ، و بإمكانك سيدتي استخدام الجمبري المجمد بنفس المقدار.
ثانياً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من عصير الليمون الطازج.
ثالثاً :- ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من الصويا صوص ، و الذي يفضل أن يكون قليل الصوديوم .
رابعاً :- ما مقداره حبة واحدة من فلفل الهالبينو الطازج ، و المنزوع منه البذور ، و يراعى أن يكون مفروماً بشكلاً ناعماً .
خامساً :- ما مقداره كمية مناسبة من البقدونس المفروم ، و الذي سنستخدمه في عملية التزيين .
سادساً :- ما مقداره ربع كوب من الفستق المقطع .
سابعاً :- ما مقداره (3) أكواب من الأرز المطبوخ ، و الذي يراعى أن يكون ساخناً.
ثامناً :- ما مقداره حبة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأحمر الحلو ، و التي سنقوم بتقطيعها على شكل عدة شرائح طولية ، و رفيعة .
تاسعاً :- ما مقداره نصف كيلو غرام من الهليون ، و الذي سنقوم بتقطيعه على شكل عدة أجزاء صغيرة الحجم .
عاشراً :- ما مقداره (1) ملعقة كبيرة الحجم من الزيت النباتي .
إحدى عشر :- ما مقداره فصا واحدا من الثوم المهروس .

طريقة التحضير الخاصة بالأرز بالجمبري و الخضروات على الطريقة التايلاندية :-
للقيام سيدتي بتحضير الأرز بالجمبري ، و الخضروات سيكون عليكي إتباع الخطوات التالية :-
أولاً :- في البداية ، و في حالة اختيارك سيدتي للجمبري المجمد فسيكون عليكي أولاً أن تقومي بإذابة الثلج عنه ثم تغسليه باستخدام الماء جيداً ، و من ثم تتركيه حتى يتصفى من الماء ، و بشكل جيد ثم تضعيه في داخل وعاءاً متوسطاً الحجم .
ثانياً :- لعمل التتبيلة أخلطي سيدتي عصير الليمون علاوة على الصويا صوص ، و فلفل الهالبينو بالإضافة إلى الثوم ، و الزنجبيل .
ثالثاً :- ضيفي سيدتي الخليط الخاص بالتتبيلة إلى الجمبري ، و ذلك حتى يغمره بشكل كامل ، و من ثم أتركي الوعاء في درجة حرارة الغرفة ، و ذلك يكون لمدة زمنية قدرها (15) دقيقة هذا مع مراعاتك لتحريكه بين الحين ، و الأخر .
رابعاً :- صفي الجمبري جيداً من التتبيلة هذا مع احتفاظك بها .
خامساً :- سخني الزيت في داخل وعاءاً مناسباً مع مراعاتك أن يكون عميقاً ، و على نار متوسطة الدرجة ، و بإمكانك زيادة كمية الزيت داخله إن أحتاج الأمر .
سادساً :- حركي الجمبري في الوعاء ، و ذلك يكون حتى يقلى إذ ستستغرق تلك العملية ما مقداره (3) دقائق في العادة أو إلى أن يتحول اللون الخاص بالجمبري إلى اللون الوردي .
سابعاً :- أخرجي سيدتي الجمبري من داخل الوعاء ، و غطيه ، و ذلك حتى يبقى دافئاً نسبياً .
ثامناً :- ضعي الهليون بالعلاوة إلى الفلفل الأحمر الحلو في داخل الوعاء السابق ، و من ثم أعملي على تحريكهما لمدة زمنية قدرها (3) دقائق تقريباً ، و ذلك يكون حتى تصبح المكونات طرية ، و مقرمشة نسبياً .
تاسعاً :- ضيفي سيدتي التتبيلة ، و التي قمتي بالاحتفاظ بها إلى داخل الوعاء مع المكونات ، و من ثم أتركي الوعاء على النار ، وذ لك حتى يصل إلى درجة الغليان .
عاشراً :- ضيفي الأرز المطبوخ إلى التتبيلة ، و ذلك بحيث يكون الأرز مطهياً نصف طهو ثم أضيفي ما مقداره كوباً واحداً من الماء إلى الوعاء ، و أبدائي في إضافة الفستق إلى الوعاء أيضاً مع قيامك بتحريك المكونات .

بالنسبة لعملية التقديم :-
ضعي سيدتي الخليط الخاص بالأرز في داخل أطباق التقديم المناسبة مع قيامك بوضع كمية مناسبة من الجمبري على كل طبق ثم زيني كل طبق بكمية مناسبة من البقدونس المفروم ، و قدميه إلى المتناول .

الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه



إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#2

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

تسلم ايدك ياجميلة

#3

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه
إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#4

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

تسلم الايادي شكله لذيذ ماشاءالله
#5

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#6

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

وصفة جميلة حدا برافو جدا طبعا
#7

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#8

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

سلمت يمناك
#9

افتراضي رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه

رد: الأرز بالجمبري والخضروات بالطريقة التايلاندية,كيفية تحضير الارز بالجميبري بالطريقه التايلانديه
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الارز فؤائد الارز معلومات عن الارز هبه شلبي الطب البديل
فوائد الأرز للبشرة الدهنية,تعرفي علي فوائد الارز بوجه عام,القيمة الغذائية للارز جنا حبيبة ماما العناية بالبشرة
طريقة عمل الارز البسمتى اكثر من طريقه لعمل الارز البسمتى طرق مختلفه لعمل الارز سوبر مامى اكلات واطباق رئيسية
معلومات عن الارز فوائده وإستعمالاته لؤلؤة الاسلام 1 استشارات ونصائح مطبخية
هل تعلم انه يوجد اكثر من 40000 نوع من الأرز حول العالم الملكة نفرتيتي عالم النباتات والحشرات


الساعة الآن 07:11 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل