أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=35263
91105 23
#1

حلويات حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )


حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

اهلاً بكل الحبايب بمطبخ حورية فى عدلات ..
بإذن الرحمن هجمعلكم اكبر قدر ممكن من وصفات حورية المطبخ .. هنا بالموضوع ونبدأ مع بعض بسم الله ..

حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )



~~ كيكة بكريمة البرتقال ~~

الكيكة:

5 حبات بيض
150 غرام طحين
50 غرام نشاء ذرة
100 غرام بودرة لوز
150 غرام سكر
برش حبة برتقال
40 مل. كريمة خفق
رشة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
صينية مرشوشة ومدهونة بالطحين

كريمة البرتقال:

250 ملل. عصير برتقال
60 ملل. عصير ليمون
250 غرام سكر
برش حبة برتقال
400 غ. زبدة طرية
4 حبات بياض بيض


المقادير:

200 غرام شوكولا أسود مفروم
200 غرام كريمة خفق
2 ملعقة كبيرة غلوكوز أو قطر الذرة


حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

طريقة التحضير

الكيكة:

1- تخلط المكونات الجافة وتنخل. يضاف إليها برش البرتقال.
2- يخفق البيض، السكر والفانيلا وبرش البرتقال جيداً إلى أن يتضاعف حجمه.
3- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف المكونات الجافة تدريجياً وبرفق للحفاظ على قوام البيض.
4- تضاف الزبدة الذائبة برفق.
5- يسكب المزيج في الصينية وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 350 وتخبز من 30 إلى 40 دقيقة .
6- تخرج من الفرن ومن الصينية ثم توضع على شبك لتبرد تماماً.
7- توضع فوق صحن التقديم أو كرتونة الحلويات وتقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الذوق.
8- تسقى أول طبقة بقطر البرتقال ثم تدهن بطبقة من كريمة البرتقال، يوضع فوقها القسم الثاني من الكيكة وتعاد نفس الخطوات.
9- تسقى آخر طبقة بالقطر وتدهن كل الكيكة بالكريمة ثم توضع في الثلاجة وتزين حسب الذوق.


كريمة البرتقال:

1- يخلط برش البرتقال والليمون والسكر ثم يوضع في قدر على النارليغلي تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتشكل فقعات على سطحه
2- يصفى العصير من برش البرتقال (خطوة اختيارية) ويسكب تدريجياً على بياض البيض مع مواصلة الخفق إلى أن يبرد تماماً.

3- نبدأ بإضافة الزبدة الطرية تدريجيا مع الخفق إلى أن نحصل على قوام كريمي.


نصائح:

1- إذا كانت الكريمة طرية، توضع في الثلاجة لتتماسك قبل استعمالها.
2- يجب سكب العصير على بياض البيض وهو ساخن، مهم جداً.
3- بعد إضافة الزبدة، يمكن أن يتفكك المزيج أو يصبح قوامه سائل نوعاً ما، هذا شيء طبيعي، قد يتماسك مع مواصلة الخفق.


اقتراح:

1- يمكن تزيين الكيكة بأشكال مصنوعة من الشوكولا أو برش البرتقال المعسل أو صلصة الشوكولا.


طريقة التحضير:

1- تخلط الكريمة، الشوكولا والغلوكوز وتوضع على حمام مائي إلى أن تذوب ويصبح قوامها كريمي سلس.

النصائح:

1- يجب التأكد من أن المزيج الأول(العصير والجيلاتين) قد برد قبل إضافة الكريمة وبياض البيض المخفوقين.
2- إذا كانت الكريمة سائلة، توضع في الثلاجة لتتماسك قبل وضعها على الكيكة.
3- يمكن تزيين الكيكة بعجينة اللوز الملونة باللون البرتقالي، ثم شرائح البرتقال المعسل والمغطس في الشوكولا المذوب


حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

~~أم على بالباف باسترى~~


مكونات عجينة الباف باستري:
  • 1 ليتر حليب سائل
  • 100 غرام سكر
  • 1 ملعقة فانيليا
  • مكسرات: لوز شرائح، فستق حلبي بدون قشر، كاجو، وجوز الهند
  • 200 غرام زبيب منقوع في ماء أو ماء زهر
  • 250 غرام ملل كريمة خفق طازجة مخفوقة مع 20 غرام سكر ناعم
حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

طريقة التحضير
  1. تفرد العجينة في الصينية المرشوشة بالماء والمغطاة بورق الشمع وتدخل الفرن المسخن 200 درجة مئوية لتخبز حوالي 20 إلى 25 دقيقة أو أكثر حسب الفرن وحجم العجينة
  2. تخرج من الفرن وتترك لتبرد
  3. في صينية بورسلين أو زجاج يوضع أول طبقة من عجينة الباف باستري فوقها كمية من المكسرات والزبيب وتسقى بكمية من الحليب وتترك لترتاج تقريبا ً 5 دقائق
  4. ثم تضاف طبقة ثانية من الباف باستري وفوقها طبقة من جوز الهند، الفستق، اللوز، ثم الحليب وتترك مرة أخرى لمدة 5 دقائق لترتاح
  5. تضاف آخر طبقة من الباف باستري مع المكسرات والحليب وتترك هذه المرة لترتاح نصف ساعة
  6. تدخل في الفرن المسخن 180 درجة مئوية لتخبز تقريبا ً ما بين 20 إلى 30 دقيقة (أقل أوأكثر) حسب نوع الفرن وحجم الصينية
  7. تخرج من الفرن وتغطى بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة وترجح لتسوى وتتحمر حتى تكسب اللون الذهبي الجميل
النصائح:
  1. - ينصح بخبز عجينة الباف باستري جيدا ً حتى تصبح مقرمشة ويحصل على نتيجة أفضل
  2. - من الضروري خفق الكريمة الطازجة مع كمية قليلة من السكر الناعم لتكون خفيفة

حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )



~~ كيكة الموز بالجلاصاج ~~


مكونات الكيكة:
  • 100غرام سكر بني
  • 120 غرام زبدة طرية
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 120 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 3 حبة موز مشوي ( ناضج)
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
  • 200 غرام طحين (دقيق)
  • 60 غرام كاجو أو جوز (محمص ومطحون خشن)
  • ½ 1 بيكنج باودر
  • ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • رشة ملح
  • ½ ملعقة قرفة مطحونة (بودرة)
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (بالدقيق)
  • حبات لوز أو جوز للتزيين
  • 3 حبات بيض

مكونات الجلاصاج:
  • 200 غرام سكر ناعم




  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
  • بياض حبة بيض
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
مكونات صلصة الموز:
  • 400 غرام زبدة
  • ½ ملعقة ملح
  • 200 غرام سكر بني
  • 6 حبة موز مشوي ومهروس
  • عصير حبة ليمون حامضة
  • قشر حبة ليمون حامض (يفضل الليمون الأخضر)
حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )


طريقة عمل الكيكة:
  1. يسخن الفرن 180 درجة مئوية
  2. تنخل المكونات الجافة (الطحين، البيكنج باودر، بيكنج صودا، القرفة بودرة، رشة الملح وكمية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون ويترك جانباً
  3. تخفق جيداً الزبدة مع السكر البني والفانيليا إلى أن يحصل على قوام كريمي
  4. تضاف الكمية المتبقية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون خشن (لإستخلاص نكهة المكسرات) مع مواصلة الخفق
  5. يبدأ بإضافة البيض حبة بعد الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة ثم تضاف الكريمة الطازجة دون التوقف عن الخفق
  6. تخفض سرعة الخفاقة ويبدأ بإضافة المكونات الجافة تدرجياً مع كمية من الموز المهروس قليلاً دون الإكثار من خفق الخليط
  7. يسكب الخليط في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن لتخبز على درجة حرارة فرن 170 الى 180 درجة مئوية لا أكثر لمدة تتراوح ما بين 45 إلى 50 دقيقة
  8. للتأكد من نضج الكيكة يدخل سكين نظيف في وسط الكيكة وإذا خرج جاف تكون الكيكة جاهزة، تخرج من الفرن وتترك 3 إلى 4 دقائق ترتاح في الصينية ثم تخرج منها وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم تزين بالجلاصاج وحبات اللوز الغير مقشر وتقدم مع صلصة الموز
طريقة عمل الجلاصاج :
  1. يخفق بياض البيض مع رشة الملح للحصول على قوام ثلجي
  2. يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل
  3. ثم يضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج جيداً
إقتراحات:
  1. - يمكن إستعمال الشوكولاتة الذائبة أو الكراميل بدلاً من بودرة الكاكاو والقهوة للتنويع في النكهة
  2. - يقترح إضافة حب الهيل المطحون أو قطرات من ماء الزهر للنكهة العربية
  3. - يقترح أيضاً إستعمال عجينة التزيين مثل (عجينة المارزيبان أو عجينة اللوز الملونة) حسب الذوق لتزيين الكيكة
نصائح:
  1. - ينصح بإستعمال ورق الشمع في قاع الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة وإخراجها من الصينية بعد خبزها
  2. - يمكن إضافة ملعقة أو إثنين من الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولاتة
  3. - يضاف الجلاصاج للكيكة في الحالتين (باردة أو ساخنة)
  4. - إذا كانت الكيكة ساخنة فستتشرب الجلاصاج أكثر وتكون أكثر طراوة
  5. - إذا كانت باردة فيستعمل الجلاصاج لتزيين الكيكة فقط لإنه يمتزج إقل مع لب الكيكة
  6. - ينصح بوضع القليل من عصير الليمون الحامض فوق الموز مباشرة بعد تقشيره وذلك لتفادي تحول لونه إلى اللون الأسود بسبب تأكسده
طريقة عمل صلصة الموز :
  1. توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم يضاف الملح والسكر البني
  2. يحرك المزيج على النار إلى أن يذوب السكر تماماً
  3. يضاف الموز المقشر والمهروس ويخلط جيداً كل المزيج ثم يضاف عصير الليمون الحامض وقشر الليمون يخلط ويترك جانباً إلى حين إستعماله
إقتراحات :
إما يهرس الموز جيداً في المزيج ثم يقدم كما هو أو بعد تجهيزه يطحن إلى أن يتحول إلى مزيج كريمي بقوام مخملي ويقدم بجانب الكيكة أو حتى تسقى الكيكة بهذه الصلصة بدلاً من الجلاصاج


حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

ان شاء الله يكون فى مزيد من الوصفات ,,

يارب ينال إعجابكم ..

--------------
◘◘ . كما يمكنكم متابعه الجديد . ◘◘

- كيك الشوكولا بموس الشوكولا .. هنا .

- مينى كاب كيك غلاسيه بالليمون و اكواب كريمة بنكهة القهوة و البيتى فور جلاصاج بالفوندان
و سويس رول بالشوكولاته .. هنا .

--------------

حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )




#2

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

تحفففففففة انا جوعت مشكورة
#3

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

~~ كيك الشوكولا بموس الشوكولا ~~

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )



الكيكة:

200 غرام طحين
40 غرام نشاء ذرة
40 غرام بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
10 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
160 غرام سكر
50 غرام زبدة ذائبة
2 صواني قطرها تقريباً 20 سم. مدهونة ومرشوشة بالدقيق أو بودرة الكاكاو


موس الشوكولا:

400 ملل. كريمة طازجة
80 غرام سكر
250 غرام شوكولاته سوداء مذوبة
2 حبة بيض
70 ملل. ماء

القطر:

300 غرام سكر
400 ملل. ماء


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )
طريقة التحضير ::



القطر:
1- يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي لمدة ١٠ دقائق تقريباً.

الكيكة:
1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، البيكينج باودر، بودرة الكاكاو ونشاء الذرة).
2- يفرق بياض البيض عن صفاره، يخفق البياض مع رشة ملح للحصول على قوام ثلجي، تضاف كمية من السكر ويواصل الخفق دون المبالغة للحصول على مرينج خفيفة.
3- من جهة أخرى، يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجمها.
4- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف المكونات الجافة بالتناوب مع بياض البيض المخفوق الثلجي لحين انتهاء الكمية.
5- تضاف الزبدة المذوبة والباردة، تدريجياً وبرفق للحافظ على قوام الكيكة الإسفنجية.
6- يسكب المزيج بالتساوي في الصينيتين وتوضعان في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت.
7- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 350 فهرنهايت وتخبز من 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
8- تخرج الصواني من الفرن وتترك لتبرد قليلاً ثم تخرج الكيكات مباشرةً من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد كلياً.
10- توضع الكيكة الأولى فوق صحن التقديم وتسقى بالقليل من القطر، وتغطى بطبقة من موس الشوكولا ثم توضع فوقها الكيكة الثانية وتسقى بالقطر ثم يدهن وجهها وكل الكيكة بموس الشوكولا المتبقية. تغطى جيداً وتملس ثم توضع في الثلاجة. وتزين حسب الذوق.

اقتراح:
١- يمكن تزيين الكيكة بالشوكولا المفروم أو الكريمة شانتييه أو غلاساج الشوكولا.

مقادير غلاساج الشوكولا:
• 300 شوكولا أسود مفروم
400 ملل. كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة غلوكوز أو عسل أو قطر الذرة
ورقة جيلاتين (اختياري)

طريقة تحضير الغلاساج:

1- يطرى الجيلاتين في الماء البارد.
2- توضع الكريمة الطازجة مع الغلوكوز على النار لدرجة الغليان وتسكب مرة واحدة على الشوكولا المفرومة، تخلط دون الإكثار فقط لإذابة الشوكولا.
3- يضاف الجيلاتين ويذوب برفق.
4- يمكن استبدال الغلوكوز بالقطر أو العسل.
5- يمكن إضافة كمية من الزبدة بدل الجيلاتين.


موس الشوكولا:

1- تخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة من السكر وتوضع في الثلاجة.
2- يخلط الماء مع السكر ثم يوضع على النار بعد الغليان، تخفف النار قليلاً ويترك إلى أن تتشكل على سطحه فقعات.
3- يخفق البيض جيداً ثم يسكب القطر الساخن تدريجياً مع مواصلة الخفق، يضاف الشوكولا ونواصل الخفق إلى أن يبرد المزيج كلياً.
4- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجياً وبرفق كي يحافظ الموس على قوامه.

النصائح:


1- يجب التأكد من أن مزيج البيض والقطر بارد تماماً قبل إضافة الكريمة الطازجة كي لا يتحول إلى سائل يصعب استعماله.
2- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من حبيبات القهوة سريعة الذوبان مع القطر لمحبي القهوة.


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )


#4

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

تسلمين اختى انتقاء رائع
مانتحرمش من جديدك

إظهار التوقيع
توقيع : دمعه حائره
#5

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

ايه الجمال ده روعه روعه روعه انا بموووووت فى الحلويات الغربيه
#6

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

إظهار التوقيع
توقيع : بسم الله
#7

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#8

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

أسعدتمونى كثيراً بكلامكم ومروركم .. وان شاء الله أنزل مجموعه اخرى
اليوم .. جزاكم الله خير الجزاء ..

#9

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

~~ مينى كاب كيك غلاسيه بالليمون ~~

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )



.. المكونات ..
كاب كيك:
100 غرام زبدة طرية
2 حبة بيض
200 غرام طحين
50 غرام بودرة لوز
ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
150 غرام كريمة حامضة
150 غرام سكر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة صغيرة ملح
صواني مافن صغيرة مغطاة بأكواب ورقية خاصة بالمافن


غلاساج الليمون:
2 حبة بياض بيض
رشة ملح
عصير حبة ليمون أخضر
برش حبة ليمون أخضر
150 إلى 200 غرام سكر ناعم منخول
بذور البافو، برش الليمون، السكر الملون للتزيين
ألوان غذائية صفراء أو حسب الذوق
ملعقة صغيرة زيت نباتي


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

.. طريقة التحضير ..
كاب كيك:

1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، خميرة الحلويات، الصودا والملح).
2- تخفق الزبدة مع السكر جيداً، يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، الفانيلا ثم الكريمة الحامضة فالمكونات الجافة.
3- يسكب الخليط في صواني المافن وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز من 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات.
4- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً.
5- تزين بغلاساج الليمون وترش حسب الذوق ببرش الليمون أو حبات البافو.


غلاساج الليمون:

1- يخفق بياض البيض مع رشة الملح وبرش الليمون للحصول على رغوة، يضاف عصير الليمون مع مواصلة الخفق ثم السكر الناعم تدريجياً دون التوقف عن الخفق للحصول إلى قوام مرينج.
2- يضاف الملون الغذائي والزيت ويخفق قليلاً.


النصائح:
1- ينصح بتحميص بودرة اللوز قبل إضافتها للحصول على حلويات بنكهة وطعم شهي.
2- يمكن استبدال كمية الكريمة الحامضة بالحليب أو اللبن الرائب أو اللبن الزبادي بنكهات حسب الرغبة.


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

~~ أكواب كريمة بنكهة القهوة ~~

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )



المكونات
200 ملل. حليب
250 ملل. كريمة طازجة
حبة بيض
صفار حبتين بيض
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
60 غرام سكر
صواني صغيرة فردية


طريقة التحضير
1- يوضع الحليب والكريمة الطازجة في قدر على النار لدرجة الغليان، ثم تضاف حبيبات القهوة.
2- يخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، وتسكب كمية من مزيج الحليب والكريمة الساخنة عليه، يخفق المزيج.
3- تسكب الكمية المتبقية من الحليب والكريمة، يخلط ويسكب في الصواني التي توضع في صينية فيها ماء لتخبز الكريمة في حمام مائي.
4- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 وتخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة تقريباً حسب حجم الصواني ونوع الفرن.
5- تخرج من الفرن ثم من الحمام المائي وتترك لتبرد قليلاً وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها وتزيينها حسب الذوق

اقتراح:
1- يمكن تزيينها بكريمة الشانتييه أو السكر الناعم أو الشوكولاته المفرومة قبل التقديم.
2- يمكن تزيين الأكواب بحبات بن مغمس في الشوكولا المذوب.


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

~~ طريقة عمل البيتى فور جلاصاج بالفوندان ~~

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )



المقادير ::

  • أربع بيضات
  • 60 غرام طحين (دقيق)
  • 20 غرام نشا
  • 50 غرام بودرة اللوز أو البندق
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 30 غرام زبدة ذائبة
  • صينية مستطيلة مغطاة بورق الشمع
  • 50 غرام سكر
  • ربع ملعقة بيكينج باودر
  • مربة المشمش للدهن
  • عجينة المارزبان للتزيين
طريقة التحضير ::
  1. ينخل الطحين (الدقيق)، النشا، الملح وبودرة اللوز ويترك جانباً
  2. يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه
  3. بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة بالتدريج وبرفق للمحافظة على هشاشة الكيكة
  4. تضاف الزبدة المذابة والباردة برفق ثم يسكب الخليط برفق في صينية مستطيلة ومغطاة بورق الخبز
  5. تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن
  6. تخرج الصينية وتوضع فوق شبك ثم ينزع من عليها ورق الخبز وتترك حتى تبرد كلياً
  7. يدهن وجه الكيكة بطبقة خفيفة من مربة المشمش ثم تغطى بطبقة من عجينة اللوز (المارزيبان)
  8. تملس جيداً لتثبت على الكيكة
  9. تقطع الكيكة حسب الذوق وتوضع القطع على شبك وتسقى بالجلاصاج
  10. تترك لتجف ثم تقدم
  11. النصائح:
    - يمكن تلوين عجينة اللوز قبل وضعها على الكيكة
رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )


~~ سويس رول بالشيكولاته ~~


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )




مكونات السويس رول:
  • 125 غرام سكر
  • 125 غرام طحين (دقيق)
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
  • 5 حبات بيض
  • فانيليا
  • ¼ كوب عصير برتقال
  • 3 ملعقة كبيرة مربى حسب الذوق
مكونات الجلاصاج:
  • 200 غرام شوكولاتة مفرومة
  • 150 ملل كريمة طازجة
  • 40 غرام زبدة
طريقة عمل السويس رول:
  1. يسخن الفرن على 200 درجة مئوية
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويصبح فاتح اللون
  3. يضاف ملعقة عصير برتقال وبواسطة ملعقة يضاف الطحين المنخول مع رشة الملح تدريجياً مع الخلط
  4. يضاف ملعقة كبيرة من الماء الساخن
  5. يسكب المزيج في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ويسوى سطح الخليط
  6. توضع الكيكة في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً
  7. تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة دقيقتين ثم تقلب فوق قطعة قماش نظيفة ومبللة قليلاً أو ورق الشمع (ورق الخبز)
  8. تسقى الكيكة بالقليل من عصير البرتقال ثم تدهن بالمربى وتلف الكيكة بالإستعانة بالقماش أو ورق الشمع (ورق الخبز)
  9. توضع في الثلاجة (البراد) حتى تبرد
النصائح:
  1. - ينصح بالإلتزام بمدة خبز الكيكة لأنها هشة وحساسة جداً
  2. - إستعمال قطعة قماش مبللة للف الكيكة يعطيها قليلاً من الرطوبة
طريقة عمل الجلاصاج:
  1. في قدر توضع الشوكولاتة المفرومة والكريمة الطازجة والزبدة
  2. يحرك المزيج على نار هادئة إلى أن يحصل على مزيج ناعم ومتجانس
  3. يبعد عن النار ويترك ليبرد قليلاً قبل الإستعمال
النصائح:
  1. - يجب دائماً فرم الشوكولاتة ناعماً قبل إضافتها للمزيج وذلك لتسهيل عملية إذابتها وضمان عدم حرقها
طريقة تقديم الكيكة:
  1. تخرج الكيكة من الثلاجة (البراد) وينزع عنها قطعة القماش
  2. توضع فوق طاولة العمل وتزين بكريمة الشوكولاتة على كل الجوانب
  3. يقطع من طرفها قطعة كي توضع فوق الكيكة للتزيين وتشكلها كجذع شجرة
  4. وبواسطة شوكة ترسم فوقها خطوط
  5. توضع فوق طبق التقديم المرشوش بجوز الهند وتوضع في الثلاجة (البراد) ثم تقدم
  6. يمكن أن ترش بالسكر الناعم لتوحي بالثلج في فصل الشتاء
رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

وإلى لقاء آخر مع وصفات اخرى بمرة قادمه ان شاء الله ,,

#10

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

شكرا يا وردة
إظهار التوقيع
توقيع : براء الخزعلي
#11

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

اممممم جوعت ممكن حته
تسلم ايدك

#12

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

نورتوا ياغاليين ..
طبعاً ميغلاش عليكِ الوصفات كلها ام محمد

#13

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

ايه الوصفات الروعة دى بجد تسلم ايديكى ونفسى اجرب السويسرول اوي ويظبط معايا

رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

#14

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

تسلم ايديكى ياقمر بجد وصفات تحفة ونفسى اجرب السويسرول ويظبط معايا المرة دى
رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

#15

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

يسلموايدك
#16

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#17

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

نورتونى حبيباتى .. اسعدنى مروركم .. جزاكم الله خيراً

#18

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

تسلم ايديكى ياقمر على الوصفات الجميلة دى ويارب السويسرول يظبط معايا ويطلع كويس رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )
#19

افتراضي رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبة أبوها
~~ مينى كاب كيك غلاسيه بالليمون ~~

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )



.. المكونات ..
كاب كيك:
100 غرام زبدة طرية
2 حبة بيض
200 غرام طحين
50 غرام بودرة لوز
ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
150 غرام كريمة حامضة
150 غرام سكر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة صغيرة ملح
صواني مافن صغيرة مغطاة بأكواب ورقية خاصة بالمافن


غلاساج الليمون:
2 حبة بياض بيض
رشة ملح
عصير حبة ليمون أخضر
برش حبة ليمون أخضر
150 إلى 200 غرام سكر ناعم منخول
بذور البافو، برش الليمون، السكر الملون للتزيين
ألوان غذائية صفراء أو حسب الذوق
ملعقة صغيرة زيت نباتي


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

.. طريقة التحضير ..
كاب كيك:

1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، خميرة الحلويات، الصودا والملح).
2- تخفق الزبدة مع السكر جيداً، يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، الفانيلا ثم الكريمة الحامضة فالمكونات الجافة.
3- يسكب الخليط في صواني المافن وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز من 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات.
4- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً.
5- تزين بغلاساج الليمون وترش حسب الذوق ببرش الليمون أو حبات البافو.


غلاساج الليمون:

1- يخفق بياض البيض مع رشة الملح وبرش الليمون للحصول على رغوة، يضاف عصير الليمون مع مواصلة الخفق ثم السكر الناعم تدريجياً دون التوقف عن الخفق للحصول إلى قوام مرينج.
2- يضاف الملون الغذائي والزيت ويخفق قليلاً.


النصائح:
1- ينصح بتحميص بودرة اللوز قبل إضافتها للحصول على حلويات بنكهة وطعم شهي.
2- يمكن استبدال كمية الكريمة الحامضة بالحليب أو اللبن الرائب أو اللبن الزبادي بنكهات حسب الرغبة.


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

~~ أكواب كريمة بنكهة القهوة ~~

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )



المكونات
200 ملل. حليب
250 ملل. كريمة طازجة
حبة بيض
صفار حبتين بيض
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
60 غرام سكر
صواني صغيرة فردية


طريقة التحضير
1- يوضع الحليب والكريمة الطازجة في قدر على النار لدرجة الغليان، ثم تضاف حبيبات القهوة.
2- يخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، وتسكب كمية من مزيج الحليب والكريمة الساخنة عليه، يخفق المزيج.
3- تسكب الكمية المتبقية من الحليب والكريمة، يخلط ويسكب في الصواني التي توضع في صينية فيها ماء لتخبز الكريمة في حمام مائي.
4- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 وتخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة تقريباً حسب حجم الصواني ونوع الفرن.
5- تخرج من الفرن ثم من الحمام المائي وتترك لتبرد قليلاً وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها وتزيينها حسب الذوق

اقتراح:
1- يمكن تزيينها بكريمة الشانتييه أو السكر الناعم أو الشوكولاته المفرومة قبل التقديم.
2- يمكن تزيين الأكواب بحبات بن مغمس في الشوكولا المذوب.


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

~~ طريقة عمل البيتى فور جلاصاج بالفوندان ~~

رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )



المقادير ::

  • أربع بيضات
  • 60 غرام طحين (دقيق)
  • 20 غرام نشا
  • 50 غرام بودرة اللوز أو البندق
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 30 غرام زبدة ذائبة
  • صينية مستطيلة مغطاة بورق الشمع
  • 50 غرام سكر
  • ربع ملعقة بيكينج باودر
  • مربة المشمش للدهن
  • عجينة المارزبان للتزيين
طريقة التحضير ::
  1. ينخل الطحين (الدقيق)، النشا، الملح وبودرة اللوز ويترك جانباً
  2. يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه
  3. بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة بالتدريج وبرفق للمحافظة على هشاشة الكيكة
  4. تضاف الزبدة المذابة والباردة برفق ثم يسكب الخليط برفق في صينية مستطيلة ومغطاة بورق الخبز
  5. تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن
  6. تخرج الصينية وتوضع فوق شبك ثم ينزع من عليها ورق الخبز وتترك حتى تبرد كلياً
  7. يدهن وجه الكيكة بطبقة خفيفة من مربة المشمش ثم تغطى بطبقة من عجينة اللوز (المارزيبان)
  8. تملس جيداً لتثبت على الكيكة
  9. تقطع الكيكة حسب الذوق وتوضع القطع على شبك وتسقى بالجلاصاج
  10. تترك لتجف ثم تقدم
  11. النصائح:
    - يمكن تلوين عجينة اللوز قبل وضعها على الكيكة
رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )


~~ سويس رول بالشيكولاته ~~


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )


رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )




مكونات السويس رول:
  • 125 غرام سكر
  • 125 غرام طحين (دقيق)
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
  • 5 حبات بيض
  • فانيليا
  • ¼ كوب عصير برتقال
  • 3 ملعقة كبيرة مربى حسب الذوق
مكونات الجلاصاج:
  • 200 غرام شوكولاتة مفرومة
  • 150 ملل كريمة طازجة
  • 40 غرام زبدة
طريقة عمل السويس رول:
  1. يسخن الفرن على 200 درجة مئوية
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويصبح فاتح اللون
  3. يضاف ملعقة عصير برتقال وبواسطة ملعقة يضاف الطحين المنخول مع رشة الملح تدريجياً مع الخلط
  4. يضاف ملعقة كبيرة من الماء الساخن
  5. يسكب المزيج في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ويسوى سطح الخليط
  6. توضع الكيكة في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً
  7. تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة دقيقتين ثم تقلب فوق قطعة قماش نظيفة ومبللة قليلاً أو ورق الشمع (ورق الخبز)
  8. تسقى الكيكة بالقليل من عصير البرتقال ثم تدهن بالمربى وتلف الكيكة بالإستعانة بالقماش أو ورق الشمع (ورق الخبز)
  9. توضع في الثلاجة (البراد) حتى تبرد
النصائح:
  1. - ينصح بالإلتزام بمدة خبز الكيكة لأنها هشة وحساسة جداً
  2. - إستعمال قطعة قماش مبللة للف الكيكة يعطيها قليلاً من الرطوبة
طريقة عمل الجلاصاج:
  1. في قدر توضع الشوكولاتة المفرومة والكريمة الطازجة والزبدة
  2. يحرك المزيج على نار هادئة إلى أن يحصل على مزيج ناعم ومتجانس
  3. يبعد عن النار ويترك ليبرد قليلاً قبل الإستعمال
النصائح:
  1. - يجب دائماً فرم الشوكولاتة ناعماً قبل إضافتها للمزيج وذلك لتسهيل عملية إذابتها وضمان عدم حرقها
طريقة تقديم الكيكة:
  1. تخرج الكيكة من الثلاجة (البراد) وينزع عنها قطعة القماش
  2. توضع فوق طاولة العمل وتزين بكريمة الشوكولاتة على كل الجوانب
  3. يقطع من طرفها قطعة كي توضع فوق الكيكة للتزيين وتشكلها كجذع شجرة
  4. وبواسطة شوكة ترسم فوقها خطوط
  5. توضع فوق طبق التقديم المرشوش بجوز الهند وتوضع في الثلاجة (البراد) ثم تقدم
  6. يمكن أن ترش بالسكر الناعم لتوحي بالثلج في فصل الشتاء
رد: مختارات من مطبخ حورية ( حلويات )

وإلى لقاء آخر مع وصفات اخرى بمرة قادمه ان شاء الله ,,
خير انتقاء الله يسعدك وينفعنا به

#20

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

شكرا واااايد حلو ...

#21

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

ماشاء الله حلويات تشهي
#22

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

سلم يديكي
ويعطيكي ربي على قد نيتك يارب

#23

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

جميل جدا تستاهلي التقييم يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الاميرة
#24

افتراضي رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )

رد: حلويات مختارة من مطبخ حورية ( وصفات مكتوبة + فيديو )
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعة اكلات حصريه من مطابخ العدولات مواضيع حصريه فى منتدى عدلات ندى ام المعجنات والفطائر
ادوات مطبخ جديدة - اواني جديده للمطبخ الحديث سوسو الامورة ادوات واجهزة منزلية
حلويات شرقية جميلة ، كيفية تحضير حلويات شرقية بالصور ، عمل حلويات شرقيه بالمقادير بياض الثلج الحلويات الشرقية والغربية
موسوعة كتب الطبخ متجدده على روابط mediafire عـدلات كتب طبخ
[فيديو] كب كيك بصلصة الشوكولاتة من حلويات مطبخ منال العالم ريموووو اكلات فيديو Youtube


الساعة الآن 04:09 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل