أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا

طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا






طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا

طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا
كيلو غرام من الكاليماري ذو الحجم المتوسط.
خمسمائة غرام من الجمبري أو القريدس صغير الحجم.
ثمرة من البصل مفرومة ناعماً.
ثمرة من الطماطم المبشورة.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من الببريكا.
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل.
كوبان من الأرز قصير الحبة.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب واحد من الماء.
مكعب واحد من مرق الدجاج.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
فصان مهروسان من الثوم.
قرن واحد من الفلفل الحار الأخضر.
ورقتا غار.

مقادير صلصة الطماطم

عصير أربع ثمرات من الطماطم المقشرة.
فصان مهروسان من الثوم.
رشة من الفلفل الأسود.
ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
رشة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
خمس ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا

نقوم في البداية بتنظيف الكاليماري جيداً ثم نغسله ونصفيه ونتركه جانباً حتى يجف تماماً.

نضع قدر على النار ونضيف إليه الزيت النباتي وبعد أن يسخُن نضيف إليه البصل المفروم ونقلبه حتى يذبُل.

نضيف إلى البصل الفلفل الحار المقطع والثوم ونحرك المكونات مع بعضها حتى تتشوح، ثم نضيف صلصة الطماطم وورق الغار والطماطم المبشورة ومكعب مرق الدجاج، ونقلب المزيج بشكلٍ جيد.

نقوم الآن بإضافة الجمبري النظيف والمغسول والجاف إلى المزيج ثم نقلبه ونضيف إليه الماء والأرز.

نضيف إلى المزيج الفلفل الأسود والملح والكاري والكمون والببريكا والكزبرة الجافة، ثم نقلب المزيج حتى يمتص جميع السوائل ونكهة التوابل.

نسكب المزيج في طبقٍ واسع ونتركه حتى يبرد ثم نحضر الكاليماري ونقوم بحشوه بكميةٍ مناسبة من المزيج، بعد ذلك نقوم بإغلاقه باستعمال عود خشبي صغير.

نضع قدر آخر كبير الحجم على النار ونضع فيه كمية من الماء المغلي والفلفل الأسود وورق الغار والقرنفل، ثم نضع قطع الكاليماري المحشي في المزيج ونتركه لمدة تتراوح من عشرين إلى خمسٍ وعشرين دقيقة حتى ينضج تماماً.

نقوم الآن بتجهيز الصلصة حيث نضع في صينية كبيرة الحجم عصير الطماطم وصلصة الطماطم بالإضافة إلى الزيت والملح والبهارات ونخلط المكونات مع بعضها ثم نضعها في الفرن ونتركها حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً.

نخرج الصينية من الفرن ونصف فيها قطع الكاليماري المحشي ثم ندخلها إلى الفرن مرةً ثانية ونتركها لمدة خمسة عشرة دقيقة.

نحضر طبق واسع للتقديم ونسكب فيه الكاليماري المحشي مع الصلصة ونزينه بالقليل من الكزبرة الجافة ثم نقدمه ساخناً.


طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا



#2

افتراضي رد: طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا


ياجمالو ياجمالو

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#3

افتراضي رد: طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير

ياجمالو ياجمالو
نورتيني يهدهد

#4

افتراضي رد: طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا

رد: طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا
رد: طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدارد: طريقه عمل الكاليماري او السبيط المحشي ولا اروع **السبيط المحشي بطريقه سهله جدا



إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
60 سؤالا في أحكام الحيض والنفاس للشيخ بن عثيمين رحمه الله شوشو السكرة فتاوي وفقه المرأة المسلمة
بعض الأحاديث الضعيفة واشتهرت على ألسنة الكثيرين من العامة هـــدوء احاديث ضعيفة او خاطئة
أحكام هامة تخص النساء من مجموع فتاوى الإمام الشيخ ابن عثيمين - رحمه الله - ؟؟؟ نسيم آڸدکَريآت فتاوي وفقه المرأة المسلمة
اختاه لا تكونى مثلها وغارت الحوراء فتيات تحت العشرين
ادعيا التي تقربنا الى الله عز وجل في الشهر ليله القدر Wissal24 معرض تصاميم الاعضاء


الساعة الآن 01:16 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل