أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ

للعجين

كيلو نصف دقيق
ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة ملح
سمسم وحبة البركة
نصف كوب زيت

الحشوة

2 دجاجة قطع صغيرة أو كيلو دجاج مسلوقة ومقطعة شرائح
ملح
فلفل أسود

حبهان وورق لورا للسلق الدجاج



المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


يتم سلق الدجاج في قليل من الماء والملح والفلفل والحبهان وورق اللورا نصف سوى

ثم نضعه في مقلاة ونشوحه بملعقة زيت مع البصل والملح والفلفل ونشوحه جيداً حتى يذبل البصل ونتركها على النار حتى تنضج مع التقليب ثم يترك ليبرد تماماً



المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


نبدأ بعمل العجين في بولة كبيرة نضيف الدقيق والسمسم وحبة البركة والزيت ورشة الملح ونضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


تكور كور صغيرة حوالي 10 كور وتترك لترتاح نصف ساعة


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ



تفرد أول كرة سميكة حتى تتحمل النار


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ



تدهن صينية بقليل من الزيت ثم نضع طبقة من العجين وتكون سميكة كما قلنا


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ



ثم نوزع قليل من الحشوة ونوزع الدجاج والبصل


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ



تفرد كرة بسمك رفيع ونغطي بها الحشوة ثم نضع طبقة أخرى من الحشوة ونفرد عجينة فوق الحشوة الثانية


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ



وهكذا المكمورة فكرتها وضع طبقات من العجين بالصينية وبينهم حشوات حتى تتكون بالصينية حوالي 10 طبقات وطبعاً آخر طبقة بتكون سميكة لتتحمل الحرارة وتدهن آخر طبقة بالزيت وتعمل بها فتحات بالسكين


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ



تغطى بورق الألومنيوم أو القصدير وتسوى حوالي نصف ساعة بالفرن على نار هادئة ثم يرفع الغطاء وتترك نصف ساعة أخرى حتى تنضج وتأخذ لون على درجة حرارة هادئة


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ







ثم تترك لتهدأ قليلاً وده شكلها


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


وتقطع بعد ما تهدأ

وده شكلها من الداخل


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ


المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة بالفراخ





إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#2

افتراضي رد: المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة

رد: المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة
رد: المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة رد: المكمورة الأردنية بالفراخ بالخطوات , فراخ أردني , مكمورة الأردن , طريقة المكمورة


إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أماكن سياحية وأثرية في الأردن مانوlove عدلات للسياحة والسفر والرحلات
اكتر من 200 اكله , جدول اكلات عشان حيرة كل يوم حياه الروح 5 استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 03:46 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل