· قطعي البصل والطماطم إلى شرائح.
· في وعاء طهي كبير غير لاصق، سخني زيت الذرة على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي معجون البصل والثوم وقلبي لمدة 2 – 3 دقائق.
· أضيفي قطع الدجاج وقلبيها على الجانبين حتى يتغير لونها ويصبح ذهبياً، حوالي 10 – 15 دقيقة.
· أضيفي شرائح الطماطم ومعجون الطماطم وقلبي.
· أضيفي الكمون والكركم والكزبرة والفلفل الأبيض، ثم حركي مرة أخرى.
· صبي الماء بما يكفي لتغطية الدجاج وأضيفي اللومي والقرنفل وورق الغار والملح، حركي جيداً ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
· ارفعي قطع الدجاج جانباً وضعيهم في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت.
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 180 درجة مئوية/ 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
· أضيفي الجريش إلى مرق الطماطم وقلبي ثم أضيفي مزيد من الماء إذا احتاج الأمر، غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضج القمح.
· حركي الجريش ثم أضيفي الزبادي وقلبي.
· في مقلاة طهي صغيرة غير لاصقة، ضعي الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم اقلي شرائح البصل حتى تصبح ذهبية.
· ارفعي البصل جانباً واتركيه يتصفى ثم اقلي الفلفل الأخضر الحار.
· ضعي الجريش في طبق التقديم ثم أضيفي قطع الدجاج فوقه وزيني الطبق بالبصل المقلي والفلفل الحار.