في ليالي الشتاء الباردة لا يوجد أحلي من كوب مشروب ساخن مع غطاء شتوي للتدفئة وبرنامجك أو فلمك المفضل مع الجلوس أمام المدفأة، أليس كذلك؟
لأننا نشعر بكِ ونرغب في تدليلك دائمًا، أحضرنا لكِ 7 وصفات شتوية رائعة المذاق مليئة بالفيتامينات والفوائد لصحتك في الشتاء..حضري مشروبك المفضل من الوصفات التالية:
1-الشوكولاتة الساخنة بالأوريو والمارشميلو
1/ 2 كوب حليب.
2/ ½ كوب مسحوق الكاكاو الساخن.
3/ 5 بسكويت أوريو مطحون ناعم فى محضر الطعام.
4/ 2 بسكويت أوريو مكسر خشن للتزيين.
5/ قطع المارشميلو الصغيرة.
6/ آيس كريم ڤانينليا للتقديم.
7/ كريمة مخفوقة.
1/ سخنى الحليب على البوتجاز حتى يصبح ساخناً، ولكن لا تدعيه يغلى.
2/ أضيفى إليه مسحوق الكاكاو الساخن، وبسكويت أوريو المطحون ناعم، وقلبى المزيج حتى يمتزج جيداً.
3/ صبى المزيج فى كوبين، اضيفى المارشميلو حسب الرغبة، ثم ضعى الكريمة المخفوقة فوقه ثم جمليها بقطعة آيس كريم ڤانيليا مع رش فتات الأوريو الخشن للتزيين، قدميها على الفور.
1/ 500 جرام حمص طبخ
2/ ملح
3/ كمون
4/ شطة
5/ عصير 2 ليمونة
1/ ضعى الحمص فى وعاء وغطيه بالماء واتركيه منقوع لمدة 8 ساعات.
2/ صفى الحمص و ضعيه فى حلة وغطيه بالماء
3/ ثم ارفعيه على نار متوسطة ليغلى لمدة ساعة تقريباً، أو حتى يصبح الحمص طرى الملمس والقشرة الخارجية سهلة التقشير.
4/ ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد.
5/ ضعيه فى وعاء تابروير وتبليه بالملح والكمون والشطة حسب الرغبة
6/ ثم اضيفى إليه عصير الليمون.
7/ ضعيه فى الثلاجة إلى حين تقديمه حيث يقدم بارداً.
1/ كوب حليب مجفف.
2/ نصف كوب سمسم محمص.
3/ كوب سكر بودرة.
4/ 4 ملاعق كبيرة نشا.
5/ كوب جوز هند ناعم.
6/ ملعقة صغيرة قرفة.
7/ 2ملعقة فانيليا.
8/ كوب أرز مطحون ناعم.
1/ اخلطي جميع المقادير مع بعض وتحفظ في إناء محكم الغلق في الثلاجة.
2/ وعند إعداد السحلب قومي بتذويب 3 ملاعق من الخليط في كوب حليب ساخن ونظل نحركه على النار حتى يتماسك قوامه
3/ ثم صّبيه في الفنجان ويحلى حسب الرغبة و زيني الوجه بالمكسرات أو بالفاكهة كقطع الموز مثلاً
4-مشروب الموكي بالتوفي
1/ ثلاث ارباع الكوب نسكافيه
2/ كوب مبيض القهوة بودرة
3/ نصف كوب حليب بودرة
4/ ربع كوب كاكاو بودرة
5/ كوب سكر بني
1/ اخلطى كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة
2/ احفظيها في اناء زجاجي محكم
3/ لعمل المشروب استعملى ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي .
4/ ضعى السكر حسب الرغبة