أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=36309
9444 5
#1

افتراضي صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد 00

صرر أوزي بالبف باستري من سوريا
صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد  00

* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 692x426 والحجم 68 كيلوبايت .صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد  00





طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي

692x361 والحجم 60 كيلوبايت .صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد  00



#2

افتراضي رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد 00

شكلها يفتح النفس
يسلمووو الايادى

#3

افتراضي رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد 00

الله شكله حلو اوى جوعتينى
#4

افتراضي رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد 00

ههه

نورتوا

#5

افتراضي رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد 00

رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد  00

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#6

افتراضي رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا لعيون ام وليد 00

الله يسلمك يا سكرة

نورتى



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كتاب الجحيم ,,,قصة رعب طوووووووووويلة الملكة نفرتيتي قصص - حكايات - روايات
أم علي بالبف باستري ,طريقه عمل أم علي بالبف باستري , اجدد طرق لعمل ام علي وغارت الحوراء سلطات ومقبلات
جزاء الانانية , قصة تعليمية للاطفال منة الله احمد حواديت وقصص الاطفال
مخلوقة حياتي ! مانوlove قصص - حكايات - روايات
طريقة تحضير فطيرة التفاح بالبف باستري ام الاء وبيان2 الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 04:24 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل