أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع


فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع


يقدم مطعم فيدا وسط المدينة أطباقه الشهيرة والمتميزة ومنها هذا الطبق الفاخر وهو فخذة الضأن مع المشمش والنعناع.

فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع
فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع


  • 300 جرام من البطاطس مقطعة إلى أنصاف
  • 300 جرام من الجزر مُقطّع بنفس حجم البطاطس
  • 300 جرام من اللفت السويدي مقطّع بنفس حجم البطاطس
  • 100 جرام من الثوم المقشر(فصوص كاملة)
  • 1,2 كيلو جرام من فخذ الضأن مسحوب العظم
  • 300 جرام من المشمش المجفف
  • 100 جرام من النعناع الطازج
  • 20 جرام من الملح
  • 200 مل من زيت الزيتون
  • 500 مل من الماء


فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع



سخني الفرن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية.

ضعي البطاطس والجزر واللفت السويدي والثوم في طبق عميق، ثم قلبي جيداً، حتى تنتشر بشكلٍ متساوٍ في الطبق.

اصنعي ثقوب بطرف سكين في فخذ الضأن قدر الإمكان من كل الجهات، ستساعد الثقوب على طهو اللحم طهوًا جيدًا ثم ضعي لحم الضأن فوق الخضار.

رشي الملح على كلٍ من اللحم والخضار. ثم ضعي كلاً من المشمش والنعناع وزيت الزيتون في الخلاط واخلطيها حتى تحصلي على معجون متماسك.

غلفي لحم الضأن بالمعجون، وادخلي المعجون في الثقوب.

اسكبي الماء في إحدى زوايا الطبق، وليس على لحم الضأن ذاته. ضعي الطبق في الفرن واتركيه حتى ينضج لمدة 90 دقيقة.

عند الانتهاء من الطهي، أتركيه يرتاح لمدة 20 دقيقة. لا تقدميه في الحال وإلا سيكون اللحم قاسيًا.





عند التقديم ضعي قليلاً من الخضر المحمرة وصلصة التحمير في قارب الصلصة.

قطعي الفخذة إلى شرائح بعد أن تهدأ حرارتها، وقدميها مع الأرز الأبيض بالهنا والشفا.


فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع





إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعنا

تسلم الايادى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#3

افتراضي رد: فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعنا

مشكوره حبيبتي على الوصفه
شهيه طيبه

#4

افتراضي رد: فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعناع ,فخذ الضأن المحمرّة بالمشمش والنعنا

مرسي جدا



الساعة الآن 04:39 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل