أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=376070
710 6
#1

وصفة طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع

طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع




بسم الله الرحمن الرحيم






طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع



وقت التحضير20 دقيقه



وقت الطهي20 دقيقه




عدد الافراد6








لمحبي الأكلات الحارة تعرف على طريقة تحضير الكبيبة الحارة بالنعناع وسر الحصول عليها هشة وطرية






طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع



المقادير



*يكفي 6 أشخاص *




مقادير عجينة الكبيبة :


  • نصف كيلو لحمة مقطعة شرائح ( 500 جرام)
  • 2 ونصف كوب كبير برغل ناعم
  • 1 حبة كبيرة بصل مقطعة 4 أجزاء
  • 2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
  • 1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" فلفل أسود
  • 1كوب كبير ورق نعناع طازج


مقادير الحشو :

  • نصف كيلو لحم مفروم (500 جرام)
  • 2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سمن لين
  • 2 حبة بصل كبيرة مفرومة
  • 2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
  • 1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" فلفل أسود
  • 2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بهارات لحم
  • ربع كوب كبير صنوبر

ملحوظة :

نستخدم نفس الكوب الكبير في إعداد المقادير





طريقة عمل الكبيبة


طريقة التحضير

  1. تحضير عجينة الكبيبة : نحضر إناء لنقع البرغل ،نضع فيه البرغل الناعم ونغطيه بالماء لمدة 30 دقيقة ، ثم نقوم بتجفيفه تمامًا بإستخدام قماشة بيضاء
  2. نحضر مفرمه اللحم ، ونفرم فيها اللحمة،و النعناع ، و البرغل بعد نقعه ، و بصلة مقطعة 4 أجزاء معًا داخل مفرمة اللحم مرتين حتى نحصل على خليط عجينة الكبيبة المتماسك واللين القوام
  3. نجمع خليط عجينة الكبيبة المفروم من المفرمة ونضعه داخل الثلاجة لمدة ساعتين حتى ترتاح ونذهب لتحضير الحشو
  4. حشو الكبيبة : نحضر مقلاه ونضع فيها السمن ونتركها على نار متوسطة حتى تسيح ،ثم نضيف لها اللحم المفروم ونرفع النار من متوسطة لعالية ونقلب بملعقة خشبية حتى يتحمر اللحم ويجف تمامًا ويصبح لونه بني ثم نضيف البصل المفرومة ونستمر في التقليب حتى يتحمر البصل ويذبل تمامًا ثم نرفع المقلاه عن النار ، ثم نضيف الفلفل الأسود ،و بهارات اللحم ، و الملح ،و الصنوبر ، ونقلبهم معًا حتى تختلط وتتشرب اللحمة بالتتبيلة ، بذلك أصبح الحشو جاهز
  5. نحضر عجينة الكبيبة لنبدأ في تشكيلها ، نبل اليد بماء بارد ثم نشكل العجين إلى كرات ثم نشكل فجوة داخل كرة عجين ونضع فيها 1 ملعقة صغيرة من حشو الكبيبة ، ثم نغلق كرات العجين جيدًا ونشكلها على شكل بيضاوي
  6. نحضر مقلاه بها زيت للقلي على نار متوسطة ونتركها حتى يسخن الزيت ، ثم نضع كرات الكبيبة في الزيت مع التقليب على جميع الجهات لدقائق قليلة حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات
  7. نخرج الكبيبة من الزيت على مناديل مطبخ لإمتصاص الزيت منها
  8. الان الكبيبة الحارة بجانب الكاتشب





سر نجاح الكبيبة الحارة بالنعناع :
  • نجفف البرغل تمامًا من الماء قبل فرمه مع باقي المكونات
  • نقوم بفرم مكونات الكبيبة مرتين حتى تصبح الكبيبة لينة
  • نحرص على إستخدام لحم خالى تمامًا من الدهون
  • نستطيع حفظها في الفريزر لمدة 3 شهور




فائدة الكبيبة الحارة بالنعناع :
  • تساعد الكبيبة على الوقاية من سرطانات الجهاز الهضمي وسرطان القولون بسبب وجود البرغل
  • تنظم الكبيبة طاقة الجسم وتكسبه الحيوية والنشاط
  • تحتوي كل حبة الكبيبة (100 جرام) على 172 سعر حراري


طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع






إظهار التوقيع
توقيع : نور الأصيل
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع

تسلم ايدك حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع

سلم يديكى الله يعطيك العافيه
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع

تسلم ايديكي كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر حلو
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع

شكرا لمجهودك..
#6

افتراضي رد: طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع

الله عليكي شكرا لك تسسسسسلم يداك
#7

افتراضي رد: طريقة عمل الكبيبة الحارة بالنعناع

ما شاء الله ، كل الشكر والاحترام على المشاركة الجميلة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الليمون بالنعناع للتخسيس ، اهمية الليمون بالانعناع لانقاص الوزن 2024 هبه شلبي طرق التخسيس وانقاص الوزن
طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع , طريقه سهله وسريعه لعمل عصير الليمون بالنعناع, عصير فتاة بالحياء تجملت مشروبات وعصائر طبيعية
طرق مختلفة لعمل الكبيبة . طريقة عمل الكبيبة . كيف تعدين الكبيبة ؟؟؟؟ τнє τɪмє σf sυиsєτ سلطات ومقبلات
ملامح الإعجاز العلمي في القرآن الكريم في مجال علوم البحار ضــي القمــر الاعجاز العلمي
الطماطم الحارة للشيف منال العالم ريموووو اطباق سهلة وسريعة


الساعة الآن 07:26 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل