¼ كوب من الفستق المقشر غير المملح
2 ملعقة طعام عصير ليمون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون
¼ كوب زيت زيتون بكر ممتاز بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين
3 فصوص ثوم مفروم
1 رطل من الروبيان الخام (21-25 عدد) ، مقشر و deveined ، ذيول اليسار على حسب الرغبة
1-2 ملعقة صغيرة من توابل الخليج القديم
تجهيز
باستخدام قطاعة الخضار الحلزونية أو مقشرة الخضار ، وقطع كوسة بالطول إلى فروع أو شرائح رقيقة طويلة. توقف عند وصولك إلى البذور في المنتصف (البذور تجعل الشعيرية تنهار). ضع كوسة "الشعرية" في مصفاة وإرمها بملعقة صغيرة من الملح. اتركيه لمدة 15 إلى 30 دقيقة ثم أضغط برفق لإزالة أي ماء زائد.
في الوقت نفسه ، يُمزج الأفوكادو والريحان والفستق وعصير الليمون والفلفل وملحقة ملعقة صغيرة المتبقية في معالج الطعام. نبض حتى المفروم ناعما. أضف oil كوب زيت وعملية حتى تصبح ناعمة.
سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يُضاف الثوم ويُطهى المزيج مع التحريك لمدة 30 ثانية. يُضاف الروبيان ويرش بالخليج القديم ؛ يُطبخ ويُحرَّك من حين لآخر حتى ينضج الروبيان تقريبًا ، من 3 إلى 4 دقائق. نقل إلى وعاء كبير.
أضف باقي ملعقة طعام من الزيت إلى المقلاة. يُضاف شعيرية الكوسة المصفاة ويُقلب المزيج بلطف حتى تصبح ساخنة ، حوالي 3 دقائق. نقل إلى وعاء ، إضافة البيستو وإرم بلطف للجمع.