أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طرق سهلة ومتنوعة لعمل العجة ،عجة متنوعة ...بالبطاطس وبالبصل وبالخضروات

طرق سهلة ومتنوعة لعمل  العجة ،عجة متنوعة  ...بالبطاطس  وبالبصل وبالخضروات
طرق سهلة ومتنوعة لعمل العجة ،عجة متنوعة بالبطاطس وبالبصل وبالخضروات ،تحضيرعجة بطرق
مختلفة العجة بطرق سهلة ومتميزة.
طرق سهلة ومتنوعة لعمل  العجة ،عجة متنوعة  ...بالبطاطس  وبالبصل وبالخضروات
العجّــــة




العجة أو البيض المخفوق أو الأومليت هو عبارة عن طبق مصنوع من البيض المخفوق المطبوخ مع الزبدةأو الزيت في مقلاة مطوية وأحيانا يضاف مع هذا الخليط الطماطم أو النقانق وبعض الخضراوات والبعضيحضرونه بواسطة خلط البيض مع كمية صغيرة من الحليب أو القشطة أو حتى الماء.وعموما تتنوّع الأطباق الصباحيّة التي يتناولها الناس على الفطور، ولعلّ العجّة أو الأومليت كما يقال لها في أوساط الناس أحد أشهر وألذ الأطباق التي يقبل عليها الناس صغاراً وكباراً،فهي من أكثر الاطباق التي يتمّ تناولها على الفطور في معظم دول العالم، سواء الغربية أو الشرقية،حيث تتنوع طرق إعدادها، فمنها ما يُحضر بالأعشاب، أو الجبن، أو الخضروات،أو النقانق، أو البطاطسويعتبر البيض المكوّن الرئيسي فيها بالإضافة إلى البقدونسوغيره من المواد، وإلى جانب طعمها المميز فإنّها تمدّ الإنسان بالطاقة اللازمةلإمضاء يومه وإنجاز مهامه، كما وتمد الجسم بالفوائد الصحية المختلفةمثل البروتينات لبناء العضلات والعظام وغيرها من الفوائد، ،والتي سنذكر في هذا المقال عدّة طرقٍ لتحضيرها بإذن الله فأهلاً بكــــــــم .
مقادير عجة البطاطس

- زيت الزيتون : نصف كوب

- البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم / مقطعة شرائح رفيعة)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)

- البيض : 4 حبات

- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)

- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
طريقة تحضير عجة البطاطس

1. سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
2. أضيفي البطاطس الشرائح والملح والفلفل واقلي البطاطس حتى تتحمر وتتقرمش.
3. أضيفي البصل وقلبي حتى يتحمر.
4. اخفقي البيض مع فلفل وملح وأضيفي الخليط للمقلاة فوق البطاطس والبصل حتى ينضج البيض.
5. قدميه ساخناً وانثري الطماطم والبصل الأخضر على وجه العجة.
العجة بالبطاطس(2)
المكوّنات:
  • أربع حبات من البطاطس.
  • ضمة من البقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
  • أربع بيضات.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
  • أربع ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
  • تُقشر البطاطس، وتُبشر، ويُضاف لها البصل، والبقدونس.
  • يُخفق البيض، ويُضاف إلى البطاطس مع البهارات، وتُخلط المكوّنات حتّى تتداخل مع بعضها البعض.
  • يُسخن الزيت في مقلاةٍ على النار، ويُضاف له خليط العجة حتّى يتكون على شكل قرص.
  • تُترك العجة على نارٍ منخفضة الحرارة حتّى تنضج من كافة الجهات.
العجة بالبصل(3)

المكوّنات:
  • أربع بيضات.
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
  • أربع ملاعق صغيرة من الطحين.
  • نصف كوب من الماء.
  • ملح وفلفل أسود.
  • رشة من النعناع المجفف.
  • ضمة مفرومة من البقدونس.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
  • يُخفق البيض في وعاء، ويُضاف له الطحين، والماء، والملح، والفلفل الأسود، والنعناع، والبقدونس.
  • تُخلط المكوّنات حتى تتداخل مع بعضها البعض.
  • يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ على النار، ويُضاف له البصل، ويُقلب حتّى يذبل.
  • يُسكب خليط البيض في المقلاة، ويُترك على نارٍ هادئة حتى تنضج العجة تماماً.
  • طرق سهلة ومتنوعة لعمل  العجة ،عجة متنوعة  ...بالبطاطس  وبالبصل وبالخضروات
العجة بالأعشاب(4)
المكوّنات:
  • ست بيضات.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة النباتية.
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
  • ملعقتان كبيرتان من الطحين.
  • رشة من النعناع اليابس، والملح، والبهارات المشكلة.
طريقة التحضير:
  • يُخفق البيض في وعاء، ويُضاف له البقدونس، والبصل، والنعناع، والملح، والبهارات، مع مراعاة الاستمرار في الخفق.
  • يُضاف الطحين، وتُخلط المكوّنات معاً حتّى تتماسك.
  • تُسخن الزبدة في مقلاةٍ غير لاصقة على نارٍ منخفضة الحرارة، ويُضاف لها خليط العجة.
  • تُترك العجة على النار حتّى تنضج من الأسفل، وتُقلب حتّى تنضج من الجهة الأخرى، وتُقدم مع الطماطم والخضروات.
  • طرق سهلة ومتنوعة لعمل  العجة ،عجة متنوعة  ...بالبطاطس  وبالبصل وبالخضروات
العجة بالخضروات(5)

المكوّنات:
  • أربع بيضات.
  • رشة من الملح، والبهارات المشكلة.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
  • كوب من الفلفل الرومي المقطع.
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
  • جبن شيدر مبشور.
طريقة التحضير:
  • يُخفق البيض في وعاء مع الملح، والبهارات، والحليب.
  • يُضاف الفلفل، والبصل، وتُخلط المكوّنات معاً.
  • يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ معتدلة الحرارة، ويُضاف له خليط العجة.
  • تُترك العجة على النار حتّى تنضج، ويُوزع الجبن عليها وبالهنا.

طرق سهلة ومتنوعة لعمل  العجة ،عجة متنوعة  ...بالبطاطس  وبالبصل وبالخضروات

وأخيراًلا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
بحث من عملي

طرق سهلة ومتنوعة لعمل  العجة ،عجة متنوعة  ...بالبطاطس  وبالبصل وبالخضروات




إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طرق سهلة ومتنوعة لعمل عجة بطاطس،تحضيرعجة البطاطس بطرق سهلة ومتميزة.

جزاكي الله خيرا

إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد البطاطس ، تعرفي علي فوائد البطاطس العديده ، الأمراض التي تعالجها والت حياه الروح 5 الطب البديل
فوائد البطاطس وهل هي صحيه,تعرفي علي فوائد البطاطس الصحيه جنا حبيبة ماما اكلات للرجيم واطباق صحية
طريقة عمل البطاطس الفارم فريتس, طرق مختلفة لحفظ الفارم فريتس بدون قلى العدولة هدير استشارات ونصائح مطبخية
سلطة البطاطس بخمس وصفات مختلفة.اجمل مجموعة لسلطات البطاطس بطرق مختلفة ام مالك وميرنا سلطات ومقبلات
طريقة تخزين البطاطس لفترات طويلة,تعرفي علي طرق تخزين البطاطس واعراض تلفها جنا حبيبة ماما استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 10:28 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل