أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=386278
1547 2
#1

افتراضي اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية


اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية


يعتمد الكثير من الناس على بعض الأطعمة الجاهزة في نظامهم الغذائي اليومي، ولكن أغلبهم لا ينظرون إلى تاريخ الإنتاج وانتهاء الصلاحية المرافق لهذه الأطعمة على الرغم من أهمية التحقق من هذه التواريخ. وفي حال عدم وجود تاريخ انتهاء الصلاحية يفضل استهلاك هذه المواد خلال مدة قصيرة نسبياً من تاريخ الإنتاج أو التعبئة، حيث أن الكثير من الأطعمة تتحول إلى مواد سامة في حال انتهاء مدة صلاحيتها، ومنها:

اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

الأجبان الطرية

اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

تتمتع الأجبان الصلبة متل الشيدر بعمر افتراضي أطول من الأجبان الطرية لأنه من الصعب على البكتيريا والعفن التغلغل إليها، يمكن الاحتفاظ بالأجبان الصلبة لمدة تصل إلى ستة أشهر في الثلاجة، ولكن لا يمكن الاحتفاظ بالأجبان الطرية لمدة تتجاوز الأسبوع بعد فتحها.
---------------------------------------
العصائر الطازجة

اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

تعتبر العصائر من المشروبات التي تحظى بشعبية كبيرة وخاصةً في فصل الصيف، كما أنها تغذي الجسم بالعديد من العناصر الغذائية المهمة، ولكن من الضروري استهلاكها خلال وقت قصير جداً؛ لأنها عرضة للتلوث البكتيري، على عكس العصائر المجهزة التي تخضع للبسترة لقتل البكتيريا الضارة مما يزيد من مدة صلاحيتها.
---------------------------------------
اللحوم


اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

تقول إدارة الأغذية والعقاقير "FDA" أن اللحوم المفرومة يجب أن تؤكل أو تجمد خلال يومين من الشراء، وهذا ينطبق على جميع أنواعها، حيث إن الكثير من اللحوم النيئة الطازجة ملوثة بالسالمونيلا والبكتيريا. ويجب الأخذ بعين الاعتبار طهي اللحوم في درجات حرارة عالية؛ لضمان خلوها من البكتيريا التي قد تسبب حالات حادة من التسمم الغذائي.
---------------------------------------
الأسماك

تتشابه الأسماك واللحوم من ناحية التعرض للبكتيريا، لذلك يجب أن يتم استهلاكها خلال يوم أو يومين بعد الشراء، أو تنظيفها ووضعها في أوراق مقاومة للرطوبة ووضعها في الثلاجة.
---------------------------------------

التوت الطازج

اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

يعتبر التوت والفريز من الفاكهة التي لا يمكن الاحتفاظ بها ولا بد من استهلاكها خلال يومين إلى ثلاثة أيام من الشراء؛ لأنها من الأنواع التي تصبح طرية جداً وتجذب بكتيريا "cyclospora cayetanensis" التي تسبب الإسهال والانتفاخ والقيء والتسمم.
---------------------------------------
المحار


اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

يصنف المحار مع باقي المأكولات البحرية التي يجب استهلاكها بسرعة فلا يمكن وضع المحار في الثلاجة لأكثر من يومين فقطـ. فمن المحتمل أن يحتوي المحار الذي يتم تناوله بعد تاريخ انتهاء الصلاحية على بكتيريا خطيرة تسبب حالات التسمم بالدم، كما يجب التخلص من المأكولات البحرية ذات الرائحة الكريهة غير التقليدية






اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية



إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

سلمت يداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: اطعمه تتحول لمواد سامه بعد انتهاء مدة الصلاحية

نورتي حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعة ماكولات دايت.ماكولات منوعة للرجيم.اطباق صحية فتاة بالحياء تجملت اكلات للرجيم واطباق صحية
ملف شامل للعلاج بالمواد الطبعية من تجميعي للوجه والشعر والجسم شيماء شيموو العناية بالجسم
احذرى عند انتهاء صلاحية الميك اب مهم امة الله ميك اب ومكياج
الخطر فى انتهاء صلاحية المواد الغذائية ريموووو العيادة الطبية
مدة الصلاحية ليست شرطاً للسلامة سلوكيات خاطئة تسبب التسمم الغذائي امة الله العيادة الطبية


الساعة الآن 08:48 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل