أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 طريقة عمل الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية , كيفية إعداد الدجاج بالكاري

طريقة عمل الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية , كيفية إعداد الدجاج بالكاري

طريقة عمل الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية , كيفية إعداد الدجاج بالكاري

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم استهلاكاً حول العالم، حيث إنه يتميز بطعمه الخفيف، والسعرات الحرارية القليلة المكونة له

كما أنه يتميز بسعره المتوسط لجميع الطبقات، ويمكن أن نُحضِّر منه الكثير من الأطباق المختلفة بالطعم والشكل، وكل منها يتميز بمذاقه الرائع والمرغوب به من الجميع

أمّا هذا الطبق فسوف نُحضّره للكبار فقط؛ لأنه يحتوي على التوابل الحارّة التي لا يمكن للأطفال تحمّلها، وهو طبق الدجاج بالكاري الهندي

ومن المعروف عن الأطباق الهندية أنها تتميز بالطعم الحار جداً.

إعداد الدجاج بالكاري بالطريقة الهندية


المكونات


سبعة صدور دجاج مقطعة قطعًا متوسطة الحجم.

نصف رأس ثوم مهروس ناعمًا.

ملعقة كزبرة جافة.

ملعقة كزبرة طازجة مفرومة ناعمًا.

مقدار ملعقة زنجبيل طازج مبشور ناعم.

ملعقة ونصف من بهارات الكاري الهندي.

ملعقة كمون مطحون.

ملعقة فلفل أسود.

بصلتان من الحجم المتوسط.

زيت نباتي.

كأسان ماء.

طريقة التحضير


أحضري البصل ثم قطعيه لجوانح رفيعة، ثم ضعيه بالصينية على النار، وأضيفي إليه الزيت البناتي وحرّكي حتى يذبل ويصبح لونه مائلاً للذهبي.

أضيفي بعد أن يذبل البصل جميع التوابل والبهارات، باستثناء الكزبرة الطازجة وقلِّبي جيداً حتى تتجانس المكونات معاً.





أضيفي صدر الدجاج المقطع بعد غسله وتنظيفه جيداً للبصل، ثم قلِّبيه جيداً على نار هادئة حتى يأخذ كامل النكهة ويتغير لونه.

غطي الوعاء وقلبيه من وقت لأخرمدة خمس دقائق، ثم أضيفي الماء وأتركيه على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج.

قدمي طبق الدجاج بالكاري الهندي ساخناً بعد أن تضيفي الكزبرة الطازجة على الوجه في طبق التقديم، ويمكن أن تحضّري معه طبق الأرز الهندي الخاص بطبق دجاج الكاري.

نصائح للحصول على مرقة مميزة لطبق الدجاج بالكاري


بعد أن ينضج الدجاج صفّي المرقة تماماً وضعيها في وعاء آخر على نار هادئة، ثم أحضري القليل من النشا وذوبيه بالقليل من الماء البارد، وبعد ذلك أضيفيه على المرقة مع التحريك المستمر حتى تزيد كثافته بشكل متوسط.

اسكبي المرقة على خليط الدجاج، وأعيدي وضعه على النار حتى يتجانس بالطعم والنكهة.

معلومة مفيدة


تعاني معظم سيدات المنازل من حرقة البصل للعيون أثناء التقطيع، وما زالت المحاولات قائمة للتخلص من هذه الحرقة، ومن هذه المحاولات تقطيع البصل تحت صنبور الماء، وبعضهم يقول أن مضغ العلكة أثناء تقطيع البصل يخفف من حرقته، أما ما ثبتت فعاليته بجدارة هو وضع البصل في الثلاجة بشكل دائم، أو وضع ما ترغبين في استعماله في مجمد الثلاجة قبل الاستخدام بساعة على الأقل، وهذه الطريقة تُخفف كذلك من رائحته عن اليدين، ويمكن تقطيعه واستعماله كالمعتاد دون معاناة.

طريقة عمل الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية , كيفية إعداد الدجاج بالكاري



إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الحَياة
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية , كيفية إعداد الدجاج بالكا

بارك الله فيكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق لغسل الدجاج كيف تغسلين الدجاج بالخطوات آراء تعارض تنظيف الدجاج أم أمة الله استشارات ونصائح مطبخية
20 وصفة من أشهر وصفات الدجاج وطرق عملها لوكا موكا مطبخ الدجاج
ملف كامل للعنايه بالجسم ، خلطات العنايه بالجسم ، خلطات تفتيح وترطيب ، خلطات منو ام طاطو العناية بالجسم
طريقتين لعمل أجنحة الدجاج A7sas مطبخ الدجاج
خلطة الدجاج على الطريقة الهندية اماني 2011 مطبخ الدجاج


الساعة الآن 09:46 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل