طرق مبتكرة لعمل الأندومي ، طرق لتحضير الأندومي مبتكرة ومغذية
الاندومي
اعتبرت الإندومي من أسهل وجبات التحضير التي عرفها العالم حديثا ، فكل ما عليك فعله هو أن تفتح الكيس، وتسكب الإندومي في وعاء مملوء بالماء المغلي، حتى تنضج لمدة لا تزيد عن 10 دقائق ، ثم تضاف إليها التوابل التي تحضر معها ، وتقدم للأكل فورا. ولكن ثمة من أراد أن يضفي عليها نوعا من الإبداع، فيقدمها بعدة طرق، نذكر منها 4 طرق بسيطة، وتجعل الإندومي وجبة حقيقية ولذيذة، ومتكاملة العناصر الغذائية.
عمل إندومي بالبازيلاء
المكوّنات:
- كيس كبير إندومي.
- كأس صغير بازيلاء مسلوقة.
- رشة بقدونس.
- بهارات الإندومي.
طريقة التحضير :
عمل إندومي بالخضار
- قومي بسلق الإندومي في وعاء حتى تبدأ بالفوران.
- أضيفي إليها البازيلاء، وحركيها حتى لا تلتصق.
- خففي النار تحتها، واتركيها حتى تغلي.
- بعد أن تنضج قومي بسكبها في الطبق، وأضيفي إليها رشة البقدونس، وبالهناء والشفاء.
المكوّنات:
طريقة التحضير:
- بصلة كبيرة.
- ثلاثة حبات فلفل رومي ملون .
- كوب صغير من البازيلاء.
- ثلاثة حبات بطاطس مقطعة مكعبات.
- ثلاثة حبات كوسا مقطعة مكعبات .
عمل إندومي بالدجاج المسلوق
- قومي بتقطيع البصل قطع صغيرة، ثم ضعيها على النار حتى يتحمر.
- أضيفي إليها البازيلاء مع البطاطا، وقومي بتحريكها بلطف حتى تصبح طرية.
- أضيفي الفلفل الرومي الملون، والمقطع لقطع صغيرة، بعد أن تقرب البطاطا من الاستواء.
- حركي قليلاً، ثم نضيف إليها كوبين من الماء، ونتركها حتى تغلى، ثم نضيف الإندومي إليها.
- أضيفي التوابل الخاصة بها، بالإضافة إلى الملح والماجي.
المكونات :
- رأس بصل كبير.
- ثوم مهروس ناعم.
- صدر دجاج ناضج.
- كيس إندومي كبير.
- فلفل رومي حار أو حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
الاندومي بصلصة الطماطم والفلفل
- أولاً نتأكد من استواء الدجاج بعد السلق.
- نضع في وعاء على النار البصل مع الزيت، وتحوس جيدا، حتى يحمر لونها.
- نقوم بتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة جدا، ونضيفها إلى البصل، ونحوسها قليلا حتى تذبل.
- في وعاء آخر نقوم بتجهيز الإندومي عبر سلقه في وعاء آخر حتى ينضج.
- ثم يضاف الإندومي إلى الدجاج، ويقلب قليلا على نار هادئة، حتى يتجانس ويصبح جاهزا.
المكوّنات:
- خمس حبات طماطم.
- ثوم مهروس.
- بصلة حجم كبير.
- كيس إندومي كبير الحجم.
- فلفل رومي حار.
طريقة التحضير:
- يتم أولاً تحضير الصوص، حيث تهرس الطماطم جيدا، ثم توضع جانبا ونحمي وعاء على النار، ونضع فيه البصل المقطع، ثم يترك حتى يتحمر.
- نضيف إليه مهروس الثوم، ونحركها سويا، ثم نضيف إليه الطماطم المهروسة، وتخفف النار تحتها، وتترك حتى يسخن قوامها.
- على الجانب الآخر يتم تحضير الإندومي، حيث تسلق على النار في وعاء آخر، وتجفف من المياه بعد أن تنضج.
- نقوم بسكبها فوق الصوص، وتحرك بطريقة خفيفة، حتى لا تلتصق أو تذوب، ثم تترك قليلا على النار، وبعد أن تنضج تسكب في صحن، ويرش عليها البقدونس.
عمل إندومي با لفاصوليا حمراء
المكونات:
طريقة التحضير:
- ٢ باكيت إندومي
- تونة
- فاصوليا حمراء
- ذرة حلوة
- توابل الإندومي
- تسلق الإندومي في 1 و نصف كوب ماء ثم تصفى
- تضاف التونة والفاصوليا والذرة وتوابل الإندمي
عمل إندومي بصلصة الطماطم ودبس الرمان
المكونات:
طريقة التحضير:
- 1 ونصف كوب ماء مغلي
- 1 ملعقة صغيرة دبس رمان
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- مكعب مرقة دجاج
- 2 باكيت إندومي
- توابل الإندومي
واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
- تضاف كل المكونات مع بعضها وتترك حتى تستوي وبالهنا
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عند عدلات : بالصور .. أدوات منزلية مبتكرة تجعل حياتك أجميلة مع 2024 | زاهرة الياياسمين | ادوات واجهزة منزلية | 42 | 31-03-2019 12:38 PM |
ما أضرار الاندومي | omelbanat | منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة | 3 | 15-04-2014 03:37 AM |
طريقة تحضير الأندومي بالنقانق | الـمـتـألـقـة | سلطات ومقبلات | 4 | 26-01-2013 03:54 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع