أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.


  1. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.
  2. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي
  3. من 4 بلاد مختلفة.
  4. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.
  5. بابا غنوج أو متبّل هو مقبل في الشرق الأوسط، يتكون بالأساس من الباذنجان. يُحضّر بجرش الباذنجان وخلطه مع الطحينة والبهارات والمطعمات الأخرى المنوعة من ضمنها الثوم. عادة ما يشوى الباذنجان على نار مفتوحة قبل التقشير، حتى يصبح فيه طعم مدخن. المتبل هو مشتق عن البابا غنوج حيث يستخدم نفس الوصفة بالإضافة إلى اللبن الكثيف ،يُقدم بجانب العديد من المأكولات الرئيسية،مثل: المشاوي والأسماك والدجاج والأطباق العربية بشكل عام ويمتاز باحتوائه على العديد من العناصر الغذائية القيمة، مثل: البروتين، والفيتامينات، كما أنه خفيف على المعدة،ولا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، بالإضافة إلى أنه سهل التحضير، ولا يحتاج للكثير من المكوّنات وسنتعرف في هذا الموضوع على طريقة عمل البابا غنوج بأكثر من طريقة فتابعونــــــــــــا من منتدى عدلات

  6. طريقة عمل البابا غنوج على الطريقة المصرية

  7. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.


  8. المكونات:
    • حبّة باذنجان كبيرة
    • 3 ملاعق طعام (طحينة)
    • 3 بصلات خضراء مفرومة
    • 1 حبّة فلفل حمراء منزوعة البذور مفرومة ناعمة
    • 1 حبة فلفل خضراء منزوعة البذور مفرومة ناعمة
    • 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعماً
    • 2 ملعقة طعام عصير ليمون
    • 2 فص ثوم مهروسان
    • فلفل أبيض حسب الرغبة
    • ملح حسب الرغبة
    للزينة:
    • 1 ملعقة طعام دبس الرمان
    • 1 ملعقة طعام جوز مفروم(الجوزهو جوزالجمل)
    • زيت زيتون
  9. طريقة تحضير بابا غنوج:
    1. نخز الباذنجان بالشوكة، ونضعها في صينية فرن و نشويها مدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية.
    2. نقشر الباذنجان مباشرة بعد إخراجه من الفرن، نصفيه في مصفاة حتى يبرد.
    3. بعد أن يبرد الباذنجان المشوي نضعه في وعاء عميق ومن ثمّ نهرسه هرساً جيداً،
    1. ثمّ نضيف له الطحينة والثوم المهروس ونقلّب جيداً.
    1. نضيف الفليفلة الحمراء و الخضراء و البصل و البقدونس و الثوم و الطحينة و الملح و الفلفل
    1. و الجوز و عصير الليمون ونتابع التقليب حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
    2. نزين الطبق بدبس الرمان و زيت الزيتون و الجوز و نقدم الطبق مع الخبز اللبناني أو ما تحب وبالهنا .
  10. طريقة عمل البابا غنوج على الطريقة اللبنانية
  11. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.
  12. المكوّنات:
    • 2 حبّة من الباذنجان متوسّط الحجم.
    • 1/4 كوب من الطّحينية.
    • 1 ملعقة صغيرة من الثّوم المهروس.
    • قرن من الفلفل الأخضر الحار، مفروم حسب الرّغبة.
    • 1/4 كوب من أوراق البقدونس، مفرومة فرماً ناعماً.
    • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.
    • 2 ملعقة طعام عصير ليمون
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح.
    طريقة التحضير:
    1. بدايةً هناك أكثر من طريقة لشواء الباذنجان، وهم:
    1. الطريقة الأولى: يمكنكِ شواء رؤوس الباذنجان على عين الغاز الكبيرة بوضع شبكٍ صغيرٍ
    1. وتثبيت رأس الباذنجان على نارٍ حاميةٍ وتركه لمدة 30 دقيقة، وقلبه على الوجه الآخر دون إحداث
    1. أيّ ثقوب بالباذنجان نهائياً.
    1. الطريقة الثانية: بإمكانكِ وضع صينيّة صغيرة مانعة للالتصاق، وتركها لتسخن ثمّ وضع رؤوس الباذنجان
    1. على حرارةٍ عاليةٍ مع التّقليب حتّى تنضج تماما.
    1. الطريقة الثالثة: يمكنكِ لفّ رأس الباذنجان بورق الفويل ووضعه على رأس الغاز حتّى يتم شواؤه.والأفضل أنّ يتم شويه بإحدى الطّرق التي تمّ ذكرها على رأس الغاز حتّى يحافظ الباذنجان
    1. على بياض اللبّ من الدّاخل، لأنّ شويه في الفرن يؤدّي للحصول على باذنجان قاتم اللّون.
    2. بعد شواء الباذنجان اتركيه 15 دقيقة، ثمّ قطّعيه لنصفين عرضيين وخذي اللّب بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ.
    3. أضيفي إلى الباذنجان المشوي الطّحينيّة، وعصير اللّيمون، والملح، والثّوم، والفلفل،
    1. ودُقّي المكوّنات بالهاون حتّى تحصلي على باذنجان ناعم الملمس، أو يمكنك طحنه في الخلاط الكهربائي.
    2. وزّعي البابا غنّوج في صحن التّقديم وزيّنيه بأوراق البقدونس المفروم وبقليلٍ من زيت الزّيتون.
    3. يمكنكِ إضافة اللّبن مع الطّحينية للبابا غنّوج أو إضافة مكعّبات الطماطم والشّطة،
    1. أو إضافة حبّ الرّمان وتزييينه بقليل من دبس الرمان، حسب الرغبة وبالهنـا ..

  13. طريقة عمل البابا غنوج على الطريقة السورية
    1. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.

  14. المكوّنات:
    • 2 حبّة من الباذنجان.
    • 4 فصوص من الثوم.
    • 6 ملاعق صغيرة من دبس الرمان.
    • 2 ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
    • القليل من الملح أو حسب الرغبة.
    طريقة التحضير:
    1. اغسلي الباذنجان وجفّفيه جيدًا، ثم ضعيه في الفرن على درجة حرارة 180مْ حتى تصبح قشرته محمرة،
    2. قومي بتقشيره فوراً بعد إخراجه من الفرن،
    3. ثمّ ضعيه في قدر، وضعي معه الثوم، ودبس الرمان والبقدونس ثمّ الملح.
    4. اسكب الخليط في طبق التقديم وزيّنيه بحبوب الرمان، والجوز المقطع، والزيت، والبقدونس.

  15. طريقة عمل البابا غنوج على الطريقة السودانية

  16. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.
  17. المكونات:
    • 2 حبّة كبيرة من الباذنجان الأسود.
    • 1 حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو.
    • 1 بصلة، كبيرة الحجم.
    • 3 فصوص من الثوم، مفرومة فرماً ناعماً.
    • 2 كوب من اللبن الزبادي.
    • 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
    • رشة من الملح الناعم.
    طريقة تحضير البابا غنوج:
    1. قشّري حبات الباذنجان، ثم قطّعها إلى مكعّبات صغيرة، ورشّي عليه القليل من الملح، وضعيها جانباً مدة ربع ساعة حتى يتخلص من الماء الموجود فيه، ثمّ اغسلي الباذنجان للتخلص من الملح الفائض وجفّفيه بورق النشاف
    1. لإزالة أكبر قدر من الماء قبل قليه.
    2. يقلي مكعّبات الباذنجان في القليل من الزيت الساخن في مقلاة إلى أن تُصبح المكعّبات بنية اللون.
    3. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.
    4. الآن قطّعي البصل إلى مكعبات، ويفضل أن تكون بحجم تقطيع الباذنجان، ثمّ اقليه في القليل من الزيت الساخن،
    1. وكذلك الفلفل الحلو، نُقطّعه ونقليه.
    2. ضعي الخضار في طبق بعد تجفيفه والتخلّص من الزيت الفائض، وقلّبيه جيداً.
    3. ضعي الثوم المفروم، وعصير الليمون، واللبن الزبادي، والملح في وعاء، وقلّبي الصلصة مع بعضه جيّداً.
    4. اسكب الصلصة على الخضار، وقلّبيها بحذر وخفة حتى لا تتعجن.
    5. رشّي القليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً على وجة البابا غنوج قبل التقديم.
    1. يمكنك تناوله مع الخبز البلدي أو خبز الصمون العراقي حسب الرغبة وبالهنـا .
    2. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.
  18. المكوّنات:
    • 2 حبّة من الباذنجان، متسوط الحجم.
    • 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
    • 2 فصّ من الثوم المهروس.
    • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
    • 1 ملعقة صغيرة من الكمّون.
    • 1 ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
    • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون للتزيين.
    • نعناع.
    طريقة التحضير:
    1. سخّني الفرن على درجة حرارة 180مْ، ثم قومي بعمل ثقوب في الباذنجان، باستخدام شوكة الطعام،
    1. وضعيه في صينيّة الفرن.
    2. ادخلي الصينيّة إلى الفرن لمدة 40 دقيقة، وعند إخراج الصينيّة من الفرن، اتركيها حتى تبرد كليّاً.
    3. أزيلي قشر الباذنجان، وضعي اللب في طبق كبير، واهرسيه جيداً باستخدام شوكة الطعام
    1. أو يمكنك طحنه في الخلاط الكهربائي.
    2. أضيفي الثوم المهروس، والطحينة، والكمون، وعصير الليمون الحامض وملح الطعام إلى الباذنجان المهروس.
    3. قلّبي المكونات باستخدام المضرب اليدوي، وذلك حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
    4. اسكب الخليط في طبق التقديم، وأضيفي إليه زيت الزيتون، وزيّنيه بالنعناع حسب الرغبة وبالهنـا .





  19. طريقة عمل البابا غنوج بالزبادي
  20. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.

  21. المكونات:
    • 4 حبّات متوسّطة الحجم من الباذنجان.
    • 2 كوب و 1/2 من الزبادي. ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. ملح -حسب الرغبة-.
    طريقة التحضير:
    1. اشوي الباذنجان في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، حتّى يستوي بشكلٍ جيد.
    2. قشّري الباذنجان فور خروجه من الفرن، واهرسيه جيّداً، ثمّ أضيفي عليه الزبادي، ثمّ ضعي عليه الملح والثوم المهروس،
    3. ومن ثمّ اخلطي كافة المكوّنات حتّى يتشكل لديكِ خليط متجانس.
    4. اسكبي الخليط في طبق لائق للتقديم، ويمكنك تزيينه بالبقدونس او النعناع.

  22. طريقة عمل البابا غنوج بدون طحينة
  23. طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.
  24. المكوّنات:
    • 150 جرام باذنجان
    • 1 1/2 ملعقة كبيرة زبادي، خالي الدسم
    • 1 فص ثوم مهروس، ناعم جداً، وسط أو أكبر حسب الرغبة
    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    • 1 ملعقة كبيرةزيت زيتون، للوجه
    • 1/4 ملعقة صغيره ملح، أو أكثر حسب الرغبة
    • 1/4 ملعقة صغيره فلفل أسود، أو أكثر حسب الرغبة
    • أوراق بقدونس أو نعناع للتزيين
    طريقة تحضير البابا غنوج بدون طحينة:
    1. اشوي حبّة الباذنجان بقشرتها على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو أكثر، (حتى تحافظي على لب الباذنجانة
    1. متماسك) حتى تلين تماماً ثم ارفيها عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
    2. قشّري الباذنجانة في طبق واهرسيها بيد الهاون أو بالشوكة جيداً للحصول على ألياف مهروسة متجانسة.
    3. أضيفي الزبادي، والثوم المهروس، وعصير الليمون، والملح والفلفل الأسود إلى الباذنجان، وقلّبي الخليط
    1. باستمرار حتى يتجانس.
    2. اسكبي البابا غنوج في طبق، وضعي فوقه زيت الزيتون، وفي النهاية زيّني الطبق بالنعناع أو البقدونس وقدّميه بارداً.
  25. واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
    (اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)


    طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختلفة.






إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طريقة عمل بابا غنوج بالخطوات،طريقة عمل البابا غنوج الشهي من 4 بلاد مختل

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البابا غنوج,طريقة عمل البابا غنوج, كيفية اعداد البابا غنوج,طريقة تحضير البابا غنوج العدولة هدير سلطات ومقبلات
بابا غنوج اللبنانية,بابا غنوج,طريقة عمل بابا غنوج اللبناني دوما لك الحمد سلطات ومقبلات
وينك يا بابا يا حبيبى ونور عينى اميرة الحلوين يويو المنتدي الادبي
سلطه البابا غنوج, شرح عمل سلطه بابا غنوج بالصور , طريقه سهله وبسيطه princess weaam سلطات ومقبلات
بابا غنوج,طريقه عمل بابا غنوج ريناد المتولي سلطات ومقبلات


الساعة الآن 02:14 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل