مع اقتراب عيد الفطر المبارك تبحث الكثير من السيدات عن طريقة عمل البسكويت لتقدمه للضيوف فى العيد نقدمه اليوم لكم بطريقتين بالزبدة والسمنة على طريقة الشيف نادية السيد
(( هذا الموضوع من كتابتى وتجميعى وحصرى لمنتدى عدلات ولااسامح من يقوم بنقله دون كتابة اسمى او اسم المنتدى ))
بسكوت العيد بالزبدة
المقادير
بسكوت الفانيليا :
3 كوب ونصف دقيق (500 جرام ).
3 بيض بحرارة الغرفة
كوب ونصف سكر بودرة منخول ( 200 جرام )
ملعقتين كبار سمن (20 جرام )
ربع كوب + ملعقة كبيرة حليب (65 جرام )
كوب زبدة (225 جرام )
5 معالق كبيرة نشا او بودرة كاسترد ( 50 جرام )
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغيره فانيليا
طريقة التحضير
(( بسكوت الفانيليا ))
1- فى وعاء قومى بخفق الزبدة والسمنة مع السكر جيداً.
2-اضيفى البيض بالتدريج ثم الفانيليا
ثم النشا او بودرة الكاسترد ثم الملح ونصف ملعقة من البيكنج بودر ثم الحليب واخفقى .
3- بعد ذلك اضيفى الدقيق بالتدريج وقلبى حتى تحصلى على القوام المطلوب .
4- ضعي العجين في كيس الحلواني وشكليه في صينية فرن بنفس السمك والحجم.
5- ادخلى البسكوت الفرن على درجة حرارة 180 مسخن مسبقاً لمدة 10 دقائق او ربع ساعة
بسكوت الشكولاته
3 كوب دقيق (430 جرام )
نصف كوب بودرة الكاكاو
3 بيضات فى حرارة الغرفة
كوب ونصف سكر بودرة منخول (200 جرام)
ملعقتين كبار سمن (20 جرام )
ربع كوب + ملعقة كبيرة حليب (65 جرام )
كوب زبدة (225 جرام )
5 معالق كبيرة نشا او بودرة كاسترد ( 50 جرام )
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغيره فانيليا
طريقة التحضير
1- انخلى الكاكاو على الدقيق وقلبى
2 - كررى نفس الخطوات السابقة فى بسكوت الفانيليا
ملاحظات
1 - من المهم ان تكون المكونات جيدة
2 - البيض طازج
3- الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
4- السكر البودرة منخول جيداً
5-يمكن مضاعفة المقادير للكيلو ولكن البيض 5 بيضات وليس 6
بسكوت العيد الاقتصادى بالسمن
المكونات
1-كوب وربع دقيق ممكن تزيد لكوب ونصف او تقل حسب حاجة العجينة (200 جرام )
2- نصف كوب ناقص ملعقة كبيرة سمنة طرية ليست سايحة وليست ناشفة ( 100 جرام )
3-ثلثين كوب ناقص ملعقة كبيرة سكر بودرة منخول (83 جرام )
4-ملعقتين كبار حليب
5-ملقتين كبار نشا او بودرة كاسترد (20 جرام )
6-ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
7-ربع ملعقة صغيرة ملح
8-بيضة فى حرارة الغرفة
9-ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
1-اخفقى السمن والسكر البودرة حتى تحصلى على قوام كريمى .
2 - اضيفى البيض ثم الفانيليا .
3- اضيفى الحليب ثم النشا او بودرة الكاسترد ثم الملح واخفقى جيدا .
4- اضيفى الدقيق بالتدريج مع ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر وقلبى بالملعقة .
5- ضعي العجين في كيس الحلواني وشكليه في صينية.
6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق او 12 دقيقة.
ملحوظة : السكر يجب ان يكون مطحون جيدا