أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=42038
17649 12
#1

مميز أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

أشهر أنواع الخلطات
للبهارات و التوابل


خلطة المسالا
أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

المقادير
حلبة جافة
كسبرة جافة
كمون حبوب
قرفة عيدان
قرنفل صحيح
فلفل أسود حبوب
شطة

المقادير متساوية أو حسب الرغبة
الطريقة
تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن

خلطة السبع حبوب
1x7
أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

المقادير
كل الحبوب صحيحة
1 كوب حبهان
1 كوب قرفة
1 كوب كمون
1 كوب كسبرة
1 كوب فلفل أسود
2/1 كوب قرنفل
2/1 كوب جوزة الطيب

الطريقة
نضع الحبوب فى صينية وندخلها الفرن
لمدة 5 دقائق لأزالة الرطوبة منها
وتبرد ثم نطحنها جيدا
ونضعها فى أناء زجاجى محكم الغلق
ونضع معها قليل من الأرز داخل قطعة من الشاش
لأمتصاص الرطوبة منها

هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن

المقادير
3 ملاعق طعام سكر ناعم
4/3 ملعقة شاى ملح
8/1 ملعقة شاى فلفل أسود
2/1 ملعقة شاى مستر جاف ناعم
2/1 ملعقة شاى بابريكا
2/1 ملعقة شاى اوريجانو مجفف
4/1 ملعقة شاى ثوم بودرة
1 ملعقة شاى بصل بودرة

الطريقة
اخلطي جميع المكونات معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
عند الاستخدام اخلطي الخلطة مع ½ كوب زيت و ¼ كوب خل و ½ كوب كاتشاب


خلطة أعشاب للدجاج أو لحشوة الدجاج
المقادير
1 ملعقة طعام روزماري .
1 ملعقة طعام اوريجانو .
1 ملعقة طعام مرامية .
1 ملعقة طعام زنجبيل .
1 ملعقة طعام مردقوش .
1 ملعقة طعام صعتر جاف .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم

الطريقة
اخلطي المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

لتستخدميها في الشوربات والدجاج واللحم والسلطات والصلصات ...

خلطة بهارات الفاهيتا
المقادير
3 ملاعق طعام نشا الذرة
2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
1ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة طعام سكر .
2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر .
½ ملعقة شاي كمون ناعم

الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .






خلطة بهارات الشاورما
المقادير
1ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
½ ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
½ ملعقة شاي مسمار ناعم .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة
اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق
. استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .


خلطة بهارات الشيف ايميرل لاجاس
( بهارات رهيبة لجميع الوصفات )


المقادير
3ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس

الطريقة
اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا
. ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .

أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

بهارات التندوري
المقادير
1ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة طعام كركم .
1 ملعقة طعام ملح .
1 ملعقة طعام فلفل أبيض

الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


خلطة الكاجن
للأطعمة المقلية ...
المقادير
3 أكواب دقيق .
2 كوب دقيق الذرة .
1 كوب نشا الذرة
3ملاعق طعام بايكنج باودر .
3 ملاعق طعام ملح .
3 ملاعق طعام بودرة بصل .
3 ملاعق طعام بودرة ثوم .
2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ كوب بهارات أولد بي
old bay seasoning .
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


خلطة الأعشاب الايطالية
المقادير
1ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة )
1ملعقة طعام ريحان مجفف
1ملعقة شاي روزماري مجفف
½ ملعقة طعام صعتر مجفف

الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .

لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات ..

خلطة البهارات الخمسة الصينية
( Chinese five spice )


المقادير
1ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
½ ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم 1

الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
لاستخدامها في الطعمة الشرق آسيوية ..

تغميسة زيت ايطالية لذيذة للخبز
المقادير
ملعقة شاي ثوم بودرة .½
ملعقة شاي اوريجانو ½
ملعقة شاي ريحان ½
ملعقة شاي روزماري.½
ملعقة شاي مارجورام ½
ملعقة شاي صعتر ½
رشة فلفل أحمر خشن .
زيت زيتون .

الطريقة
اخلطي جميع الأعشاب معا في اناء صغير واضيفي له كمية زيت زيتون كما تحبين .
استخدمي هذه الخلطة للتغميس مع الخبز الايطالي المقرمش أو الخبز الفرنسي ( الباجيت )





إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#2

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

شكرا يا ماهى
#3

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

بارك الله فيك حنونتي
مانسيتيش راس الحانوت و لا عندو اسم آخر من بين هذي اللي قدمتيها؟؟

#4

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

ممتازة يا ماهى تعيشى يا قمر
#5

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافالانتينا
شكرا يا ماهى
العفو غاليتي
يعطيك الصحة

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#6

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nesrine
بارك الله فيك حنونتي
مانسيتيش راس الحانوت و لا عندو اسم آخر من بين هذي اللي قدمتيها؟؟

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nesrine
يعطيك الصحة حنونتي فكرتيني


راس الحانوت: خليط من كامل البهارات مشهور في الجزائر والمغرب يضاف للشوربات والحريرة وبعض الأكلات

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#7

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منال عبد الفتاح
ممتازة يا ماهى تعيشى يا قمر
ربي يعشك ختي
شكرا لمرورك

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#8

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

يعطيك الصحة اختي العزيزة
#9

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبد الباسط
يعطيك الصحة اختي العزيزة
الله يسلمك ختي تعيشي

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#10

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

جميل جدا انا كان نقسى بجد اعرف خلطة المسالا بس كتبتها دلوقتى مشكورة
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#11

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة اولادى
جميل جدا انا كان نقسى بجد اعرف خلطة المسالا بس كتبتها دلوقتى مشكورة
شكرا عزيزتي
الحمد لله أنك استفدتي

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#12

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل

شكرا جزيلا
إظهار التوقيع
توقيع : توتى 1
#13

افتراضي رد: أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توتىا
شكرا جزيلا
العفو عزيزتي

إظهار التوقيع
توقيع : mahee


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
التوابل وفوائدها واضررها أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
أنواع أسماك الصيد الـمـتـألـقـة عالم البحار والمحيطات
أشهر أنواع الفوبيا عند النساء شمس لا تغيب العيادة النفسية والتنمية البشرية
اهمية التوابل ام عبد الاله منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة
أنواع الأخشاب رحيق افكار وتجارب منزلية


الساعة الآن 10:11 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل