أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=42377
2630 6
#1

افتراضي فتة دجاج

المكونات






  • 1 رغيف كبير من الخبز العربي
  • 1 كغ من الدجاج الكامل
  • 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات
  • 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 من عود القرفة
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
  • لتحضير الأرز:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 250 غ من لحم البقر المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
  • ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي
  • لتحضير صلصة اللبن:
  • 2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي
  • 4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطحينة
طريقة التحضير

  1. يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم
  2. يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً
  3. يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً
  4. يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة ويُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً. يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً
لتحضير الطبق:
  1. يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن
  2. يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور
فتة دجاج



#2

افتراضي رد: فتة دجاج

جميييييييييل تسلم ايدك
#3

افتراضي رد: فتة دجاج

بارك الله فيك اختى

تسلم يدك

لا تحرمينا تألقك وطلتك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: فتة دجاج

ياعيني شكلها لذييييذة
ممممممم يسلمو روني

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#5

افتراضي رد: فتة دجاج

تسلم ايدك حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : happy 5o5a
#6

افتراضي رد: فتة دجاج

رد: فتة دجاج
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#7

افتراضي رد: فتة دجاج

نورتو حبيباتى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دجاج مقرمش باللوز, طريقة تحضير دجاج مقرمش باللوز, دجاج مقرمش باللوز بطريقة ولا اروع جنا حبيبة ماما مطبخ الدجاج
وصفات لطبخ الدجاج,صدور دجاج محشية,طريقة عمل صدور دجاج محشية,صينيه دجاج ستيك الـمـتـألـقـة مطبخ الدجاج
شوربة دجاج بالكريمة والخضار,شوربة دجاج بالكريمة والخضار ريناد المتولي شوربات وحساء
فتة دجاج محشي بالأرز والبرغل الاميرة النائمه مطبخ الدجاج
تعرف على جميــع أنواع الدجــاج ريموووو عالم الحيوانات والطيور


الساعة الآن 11:16 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل