أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=43544
7035 13
#1

افتراضي ملفوف محشي

مقادير


ملفوفة حجم وسط
ماء لسلق الملفوف




الطريقة


اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهذا الوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهذه الطريقة


ملفوف محشي

وبس يغلي الماء بتحطوا الملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة

ملفوف محشي

بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا

ملفوف محشي

ومن ثم نضعهم بالمصفاة

ملفوف محشي

والان نجي للخلطة

كوب رز مصري سنووايت منقوع من حوالي نصف ساعه
حبة طماطم كبيرة
لحم مفروم بحجم قبضة اليد
حبة مكعب ماجي
كمون وفلفل مطحون
عصفر
ملعقتين سمن نباتي
نخلطهم مع بعض
بحسب الصورة

ملفوف محشي

والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص

ملفوف محشي

ونحط عليها الحشوة بحسب الصورة

ملفوف محشي

ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل


ملفوف محشي

نجيب ربع كيلو لحم بعظم مع قليل من اللية (الشحم)

ونصفها في طنجرة الضغط (البرستو)
ثم نحط عليها اضلاع الملفوف وهي الخط الي في الوسط






ثم نعصر 6 ليمونات من الحجم الكبير ونضيف عليها كاس ماء ونص كأس زيت زيتون ونرش فيها نعنع يابس

نجيب راس ثوم مقشور

ثم نحط الثوم على اضلاع الملفوف في الطنجرة
ونرص الملفوف المحشي بجانب بعض مثل الصورة

ملفوف محشي

ثم نرش نعنع يابس على الملفوف المرصوص في الطنجرة

ثم نغطي الملفوف بغطاء يتم ادخاله داخل الطنجرة ويتم وضع شيء ثقيل على الغطاء حتى لاتتحرك الملفوف المحشي في الطنجرة

ثم نسكب خليط الليمون كامل على الغطاء
ثم نغطي طنجر ة البرستو بغطاءها جيدا


ونحطها على نار هادئة لمدة ساعه تقريبا

ملفوف محشي

تقدم في صحن التقديم ويتم تزيينها بالطريقة التي تعجبك




وبالهنا والعافية



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: ملفوف محشي

شكرا
#3

افتراضي Re: ملفوف محشي

تسلم الايادى ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : ضوء النهار
#4

افتراضي رد: ملفوف محشي

مشكورة
#5

افتراضي رد: ملفوف محشي

تسلمى
#6

افتراضي رد: ملفوف محشي

ثانكس
#7

افتراضي رد: ملفوف محشي

تسلم يدك
#8

افتراضي رد: ملفوف محشي

ممممممممممم
#9

افتراضي رد: ملفوف محشي

رد: ملفوف محشي
#10

افتراضي رد: ملفوف محشي

ما شاء الله جميل هي اكتر حاجه اصلا بيحبها الشعب المصري الاكل ههه
اكتر من نص اليوم بيضيع في المطبح

#11

افتراضي رد: ملفوف محشي

ما شاء الله جميل هي اكتر حاجه اصلا بيحبها الشعب المصري الاكل ههه
اكتر من نص اليوم بيضيع في المطبح

#12

افتراضي رد: ملفوف محشي

الف شكر
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#13

افتراضي رد: ملفوف محشي

تسلم ايدك حبيبتى ولكن جربى تضعى الشيت والبقدونس والكزبرة الخضراء حتلاقى الطعم يفرق كتير احنا فى مصر نضعها والطعم بيكون جميل جدا لان المحشى من الاكلات المفضله فى مصر0
#14

افتراضي رد: ملفوف محشي

نفس طريقتي
تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
محشي كرنب للعدولات سماح الطيبة من مطبخي
ملفوف الدجاج 2024 طريقة عمل ملفوف الدجاج بالصور حـلوة المـذآآق~ مطبخ الدجاج
محشي الخس تحفة من مطبخي يا عدولات سماح الطيبة من مطبخي
طبق رمضان فلفل محشي بالأرز ،طريقة صنع فلفل محشي ارز همس بلا لمس اكلات واطباق رئيسية
محشي محشي محشي محشي محشي منقول ام يوسف الغالي اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:26 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل