أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=50765
2952 4
#1

2131 1168499165 بيتزا الخاتم .... يميميميم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إزيكم يا جميلات

إن شاء الله بخير

جبتلكم النهرده بيتزا الخاتم

جميله


المقادير




للبيتـــــزا

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة عسل

1/4 1 كوب ماء دافئ

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح كامل

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون





1 كوب صلصة مارينارا

1 بياض بيض مخفوق (للدهن)

حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة المارينارا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

4 كوب طماطم قطع مع العصير

4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

ملح وفلفل

1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))

1/4 ملعقة صغيرة سكر


للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)


الطريقة


للبيتــــــزا

- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.

- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.

- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

للمارينـــــارا

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.

- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.

- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.

- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).

- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.

- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد
بيتزا الخاتم .... يميميميم






إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: بيتزا الخاتم .... يميميميم

يم يم يم شكلهاا يجوع!
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: بيتزا الخاتم .... يميميميم

شكلها شهيه
#4

افتراضي رد: بيتزا الخاتم .... يميميميم

نورتيني يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#5

افتراضي رد: بيتزا الخاتم .... يميميميم

رد: بيتزا الخاتم .... يميميميمرد: بيتزا الخاتم .... يميميميم

شكرا لك ياقمر

تسلم ايدك

وبارك الله فيكى

رد: بيتزا الخاتم .... يميميميمرد: بيتزا الخاتم .... يميميميم

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عجينة البيتزا - بيتزا بالباذنجان - بيتزا بالكوسة و البطاطس - بيتزا بالمربى و الك ♥ احبك ربى ♥ المعجنات والفطائر
بيتزا الفاكهة , اعداد بيتزا الفاكهة , بيتزا بالفواكهه لذيذة محبه لله اطباق واكلات للاطفال
طريقه عمل بيتزا الخضروات yokayoyo المعجنات والفطائر
بيتزا الدجاج والريحان , طريقة اعداد بيتزا الدجاج والريحان محبه لله المعجنات والفطائر
طريقة عمل بيتزا ، بيتزا صحية بدقيق الشوفان ، عمل بيتزا بدقيق الشوفان ندى ام المعجنات والفطائر


الساعة الآن 08:55 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل