أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=57106
4136 13
#1

نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

السلام عليكم يا اغلى العدولات

نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة
هذه نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة من وصفاتك

المفضلة



عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين

الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون

كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من

اللازم.


عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ

ومنع تفتها


عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته



لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة





ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في

الثلاجة (الفريزر)


عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.


تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.


للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم،
وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.


لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.


يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.


إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة


استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة


قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.


عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب وضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقل من احتراق اللحم.


للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، نصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.


للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة


البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي




#2

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

تسلمى يا حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#3

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

جميله جدا تسلمي يا بونبونايه
إظهار التوقيع
توقيع : عمرحبيب مامي
#5

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته
ومعلومة تانية عرفتها من الشيف أسامة أن لو البيضة بالفعل مكسورة ومحتاجة تسلقيها امسحيها بالخل بالكامل وبعدين اسلقيها وكدة مش هتخرج محتوياتها اثناء السلق
وانا جربت فعلا النصيحة ونجحت

إظهار التوقيع
توقيع : وردة الحب الصافي
#6

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

مشكورة يا سكرة
#7

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

شكرا يا نسرين
#8

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

منورات

#9

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

يسلمووووو ياقمرايه
إظهار التوقيع
توقيع : ام نيرة
#10

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

يسلمو ع النصائح
إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#11

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

مشكورة على النصائح المهمة والمفيدة
يعطيك الصحة

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#12

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

الموضوع منور بوجودكن يا غاليات
شكرا

#13

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

مشكوووورة على المعلومات القيمة
#14

افتراضي رد: نضائح نصائح نصائح هاااااااااااااامة

منورة حبيبتي فلسطين




الساعة الآن 08:31 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل