أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل




https://adlat.net/showthread.php?t=5961
335589 8
#1

حليوات حلويات حورية المطبخ بالصور

مافين

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
المكونات الجافة:
250 جم من الطحين
150 جم من السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)


المكونات السائلة:
250 ملل من الحليب كامل الدسم
2 بيض
80 ملل من زيت نباتي

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم

حلويات حورية المطبخ بالصور

مارجريت كيك

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشو (الكريم باتسيير)
500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد

حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش

حلويات حورية المطبخ بالصور

ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها

حلويات حورية المطبخ بالصور

ماربل كيك الحلقة الرابعة

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض كبير
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام




يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا

حلويات حورية المطبخ بالصور

كيكة الجوز والقهوة

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
الحشوه:
250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا

حلويات حورية المطبخ بالصور

العجينة:
250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

حلويات حورية المطبخ بالصور

خليط العسل:
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم

حلويات حورية المطبخ بالصور

كيكة الجزر


حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
3 بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة:
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة طحين الذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي

حلويات حورية المطبخ بالصور

كيكة التمر بالشوفان

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
حشوة التمر
2 كوب تمر بدون نوى
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة صودا
يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف سا عة
العجين
3 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التالىه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح
تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه

حلويات حورية المطبخ بالصور

كيك شوكولا سائلة (فوندا)

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
125جم شوكولا
120 جم زبدة
3 بيضات
120 جم سكر
3 ملعقة كبيرة طحين

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه

ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً

حلويات حورية المطبخ بالصور

كنافة بالكاستر والتمر

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
الكنافه:

500 ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

حلويات حورية المطبخ بالصور

حشوة التمر:
1 كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر

حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشوة( الكاستر)
500 مل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا

حلويات حورية المطبخ بالصور

:الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
حشوة التمر:

يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة

حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشوة( الكاستر)

يوضع الخليط علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

حلويات حورية المطبخ بالصور

الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة
:
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب

حلويات حورية المطبخ بالصور

كرات بالجزر وجوز الهند

حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
3 حبات جزر مسلوقة
500 ج سكر ناعم
500 ج جوز الهند
رشة ملح

حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم



إظهار التوقيع
توقيع : عـدلات
#2

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

#3

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

تسلم ايدك
#4

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

تسلمى على الموضوع الرائع ده
#5

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

شكراااااااااااا
#6

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#7

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عـدلات
مافين

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
المكونات الجافة:
250 جم من الطحين
150 جم من السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)


المكونات السائلة:
250 ملل من الحليب كامل الدسم
2 بيض
80 ملل من زيت نباتي

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

مارجريت كيك

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشو (الكريم باتسيير)
500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

ماربل كيك الحلقة الرابعة

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض كبير
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

كيكة الجوز والقهوة

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
الحشوه:
250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

العجينة:
250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

خليط العسل:
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

كيكة الجزر


رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
3 بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة:
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة طحين الذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

كيكة التمر بالشوفان

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
حشوة التمر
2 كوب تمر بدون نوى
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة صودا
يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف سا عة
العجين
3 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التالىه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح
تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

كيك شوكولا سائلة (فوندا)

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
125جم شوكولا
120 جم زبدة
3 بيضات
120 جم سكر
3 ملعقة كبيرة طحين

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه

ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

كنافة بالكاستر والتمر

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
الكنافه:

500 ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

حشوة التمر:
1 كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشوة( الكاستر)
500 مل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

:الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
حشوة التمر:

يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

الحشوة( الكاستر)

يوضع الخليط علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة
:
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

كرات بالجزر وجوز الهند

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

المكونات
3 حبات جزر مسلوقة
500 ج سكر ناعم
500 ج جوز الهند
رشة ملح

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

طريقة التحضير
تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم
تسلم الايادى يا عدوله العسوله

#9

افتراضي رد: حلويات حورية المطبخ بالصور

رد: حلويات حورية المطبخ بالصور
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
أدوات الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
حلويات حورية المطبخ بالصور .pdf للتحميل احمر شفايف كتب طبخ
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 02:35 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل