أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://adlat.net/showthread.php?t=67049
1986 2
#1

5 98 الملوخية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولاً نسلق نصف كيلو ( 500 غرام ) من قطع اللحم إلى أن تنضج

وبالملعقة نملأ 3 أكواب من الملوخية المفرومة دون ضغطها في الكوب ونضعها في قدر الطبخ

ثم نحضر 6 أكواب من مرق اللحم ونضيفها إلى الملوخية في القدر ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن تبدأ الملوخية بالغليان فتظهر على وجهها رغوة فنعمل على إزالتها بتمرير مغرفة الطعام على سطح القدر ونزيلها بلطف حتى لا نخلطها مع الملوخية

ونكرر نفس العملية كلما ظهر المزيد من الرغوة

حيث نرى في الصورة هنا أن كمية الرغوة قلت بكثير عما كانت عليه في الأول فنستمر بنفس العملية ونزيل الرغوة عن الملوخية ثم سنخفف درجة حرارة النار ونحضر حبة بندورة ونغسلها جيداً ثم نقسمها من المنتصفوبراحة اليد نعصرها في القدر ونلقيها فيه مع مكعب من الماجي ثم نضيف إليها قطع اللحم المسلوقة

ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق على نار خفيفة

في هذه الإثناء نكون قد أحضرنا رأس من الثوم وقشرناه وهرسناه جيداً مع ملعقة شاي ونصف من الملح ( طبعاً الملح حسب الرغبة )

ثم نضع مقلاة على النار بها 5 ملاعق من زيت الذرة أو دوار الشمس

ونقلي به الثوم إلى أن يشقر لونه

ثم نعمل على سكبه فوق الملوخية في القدر ونحركهم معاً ونتركهم لمدة خمس دقائق أخرى





ثم نرفعه عن النار ويقدم إلى جانب الأرز المفلفل + الليمون الحامض

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم وصحتين وهنا



إظهار التوقيع
توقيع : اوزاريس
#2

افتراضي رد: الملوخية

تسلم ايدك

#3

افتراضي رد: الملوخية

تسلم ايدك حبيبتى
ينقل للقسم المناسب

إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الدرس الثاني،من مدرسة عدلات لتعليم الطبخ ملف شامل عن الملوخية حنين الروح123 اكلات عدلات
[من مطبخي] الملوخية السورية ام وليد دمام اكلات واطباق رئيسية
عمل الملوخية بالدجاج 2024 ، طريقة الملوخية بالدجاج 2024 ، الملوخية بال ريموووو مطبخ الدجاج
فوائد الملوخية اللى ماتعرفيهاش .تعالى شوفى الملوخية بتعمل اللهم ارزقنى التقى الطب البديل
الملوخيه وفوائدها قوت القلوب 2 الطب البديل


الساعة الآن 03:12 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل